トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックのツアーで訪問しました。<br /><br />午前中のマドリード市内観光から、約2時間のバス移動で、トレドに到着。<br /><br />写真は、トレド旧市街を一望できる展望台のミラドール デル バジェから撮影したものです。

グラシアス!スペイン8日間②(トレド)

2018/12/15 - 2018/12/15

まここ

まここさん

JALパックのツアーで訪問しました。

展望台へ向かう上り坂から撮影したものです。
    私は、この角度の方が好きですね。

トレド旧市街へは、この入り口から、7台のエレベーターを乗り継いで昇ります。

トレド大聖堂

世界で4番目の大きさの大聖堂とはいえ、荘厳な威容を誇っています。

金ぴかの主祭壇には、新約聖書の場面が描かれているらしいのですが、鉄柵の外側からなので、一つ一つじっくり見る事はできませんでした。

主祭壇の裏側のトランスパレンテは、見事というしかありません。

サント・トメ教会

観光客には、エル・グレコの『オルガス伯の埋葬』を見るだけの、小さな教会です

教会というより、ギャラリーの入り口といった感じです。

再度、マドリードに戻り、もう一泊。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る