北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は故宮博物院と頤和園を周ります。とりあえず北京旅行の目的の全てを周り終える予定です。この日の空は前日に比べ、朝から青空が広がっています。

特典航空券で行く北京 3日目

2019/01/11 - 2019/01/14

オチア

オチアさん

朝食を食べ出発です。青空が広がってます。

地下鉄で天安門東まできました。案内に沿って行きます。

この日も寒いです。

セキュリティーチェックを抜け天安門を目指します。

天安門の前まで来ると結構人がいます。

お堀の水は凍る程寒いです。

近くで見ると大きいです

中にどんどん進んで行きます。

人が多い。

ここから先が入場料がいり、少し先にゲートがあります。

ゲートの手前、右側にチケットうがありパスポートがチケット代わりになるのでパスポートは必要です。

次にある大和門

大和門を超えたら大和殿です。

近くから

北側の所まで歩いてきました。

城壁に向かいます

長い。

城壁から。東門に向かって歩きます。

東門から出て地下鉄の駅を目指して歩きます。故宮博物院は広くかなり歩きました。次は地下鉄で頤和園に行きます。

北宮門で降り北門を目指します。

チケット買って中に入って行きます

蘇州街の前の湖が全面凍って、スケートをしてる人がいます。

万寿山に向かって歩きます。

麓まで来てショックです。かなり階段を登らないといけません。

とりあえず黙々と階段を登ります。

かなり登りました。

頂上から一枚。景色がいいです。もう疲れたので撤収します。

ホテルに戻ります。

ホテルの近くで遅い昼食です。

ホテルで休憩してから前門大街に来ました。写真は前門です

前門大街です

ウロウロします

雰囲気がいいです

日が暮れてきて照明が着きました。

綺麗です。

ボチボチ ホテルに戻ります。

もう一枚

ホテルに戻りまた近くの中華屋さんで夕食です

本日は終了です。次の日は帰国なので朝から空港に向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る