マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二週間ほど激しい雨が続いたマサイマラに出かけました。三泊する間に5軒のサファリロッジを見て回った際の記録です。<br /><br />ナイロビにあるウィルソン空港から乗ったのはサファリリンク。単発のセスナしか所有していませんが定時運行に強みがあると思います。この日はナイロビを出てから最初の駐機地はナボイショという場所でした。私営保護区なので高額キャンプが集まっているみたいです。次に泊まったのがキーコロック。ここはトイレがあります。我々のドライバーが迎えに来てくれているはずの場所は三番目のストップとなったキチュアテンボ。降機するとオロナナ、ビヨンドから迎えの車が来ていました。私はナイロビから車を回送してあったので自分のドライバーを見つけ、荷物を積んでから今日の宿となるオロナナへ向かいました。<br />(久しぶりだったので投稿の体裁を勘違いしていてここにつらつら書いてしまいました。インスタみたいに写真にコメントを書いていくのが正しかったみたいですね。訂正します。1月21日付)

マサイマラで三軒泊まり歩き

2018/12/14 - 2018/12/16

サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

公園ゲートを出てから10分ほど走行した先にオロナナはあります。マラ川のほとりにある点は昔から変わっていませんでした。建て替えられたオロナナの入口はこんな感じ。ここにダイニング、ラウンジ、たき火の場所、などが集まっていて自室以外の時間を過ごせるようになっています。

オロナナ テンティド サファリ キャンプ ホテル

惜しまれるけど閉館します by サファリの鉄人さん

ランチはチョイスメニューでした。選んだパスタは薄味で材料にまとまりが感じられませんでした。もう一方の選択肢はカレー味のチキンが挟まったバンズ。付け合わせが前菜に選んだサラダとそっくりだったのは手抜きでは?

翌朝は値段が高すぎて泊まろうとは思えないアンガマ・マラに立ち寄るだけ立ち寄りました。プールとレセプション、土産コーナーが敷地の真ん中にあって、その左右に15室ずつテントが並んでいます。部屋タイプは全部同じ。ハネムーンだと丘の下のほうの静かなテントをあげるそうです。フォトスタジオが新しく設置されていて凄いなと思いました。新しい企画を飽きることなく探して実施するのは大変な熱意だと思いました。

Angama Mara - All Inclusive ホテル

サバンナを丘から見渡す絶景ホテル by サファリの鉄人さん

サファリの鉄人さんのトラベラーページ