2018/12/28 - 2018/12/29
まめ夫婦さん
12月28日
マンゴーとラズベリーとヨーグルトで朝食をとって出発。
「Blackheath Glen Tourist Park」のすぐ近くに「Govett Leap」がありました。 展望台からはなかなかの絶景が広がっていました。いくつかトレイルがついているので、簡単そうなのを歩いてみました。やっぱりトレイルを歩いてみると気持ちが良かったです。ビジターセンターをちょっと見てから出発しました。
しばらく車を走らせ、Hassan's Wallを目指した。
一時間ほどでHassan's Wallに到着。
これまた見事な景色が広がっていた。
岩が橋のような洞窟のような感じになっているとかもあったりとかして、人も少なくてなかなか良かった。
と、言うことで、ここでランチを食べて出発。
リスゴーのビジターインフォメーションセンターに立ち寄り、
続いてLake Wallaceへ。
みんな 景色を楽しむというより水遊びに楽しみ に来ている感じだったので、ちょっと写真を撮って出発。
ちょっと傾斜があるが 日陰をゲット。
そしてバサーストのインフォメーションセンターに遊びにいく。
室内はエアコンは効いていたり外には客車が展示してあったりとなかなか面白かった。
ラムをスパイスで焼いて夕食を食べる今日も終わり。
翌日ちょっとジャンピングピローで遊んでから出発。
この旅初めての給油。満タンにして出発。
ブレーニーのインフォメーションセンターに立寄り、
「カウラ日本人墓地」へ行きました。ここは第二次大戦で亡くなった日本人の方々の墓地だということでした。墓石は1つしかありませんでしたが、ものすごい数の方々の名前が刻まれていました。同じ日にの亡くなった方も多く、その日に何があったのだろうかと考えさせられる場所でした。
「カウラ日本人墓地」から車で5分ほどで「カウラビジターインフォメーションセンター」に到着しました。中に入るとシアターを見ていくように勧められました。シアターの中では、ここで起きた戦争の様子が写真や映像で紹介されていました。
ビジターセンターの外のテーブルでランチをとり出発。
外の気温はとうとう45℃になった。
この暑さでは外にのでられないし、危険な暑さなので、
早く通過するべくひたすら走り、日が陰る頃にHayPlainsホリデーパークに到着した。
長距離移動で疲れたので、キッチンで
パスタを作って食べて今日も終了。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
12月28日
マンゴーとラズベリーとヨーグルトで朝食 -
朝食後、近くのGovett Leapへ。
なかなかの絶景が広がっていました by まめ夫婦さんガヴェッツ リープ ルックアウト 山・渓谷
展望台からは
ゴベッツリープ・ルックアウト/ゴベッツゴージ 自然・景勝地
なかなかの絶景が広がっていた。
いくつかトレイルがついているので、簡単そうなのを見てみた。
やっぱりトレイルを歩いてみると気持ちがいい。
ビジターセンターをちょっと見てから出発。
しばらく車を走らせ、
Hassan's Wallを目指した。
一時間ほどでHassan's Wallに到着。
これまた見事な景色が広がっていた。
と、言うことで、ここでランチを食べて出発。
リスゴーのビジターインフォメーションセンターに立ち寄り、
Lake Wallace
続いてLake Wallaceへ。 -
NRMA Bathurst Panorama Holiday Park
まずはバサーストパノラマホリデーパークで今日の寝床を確保することにする。 -
ちょっと傾斜があるが 日陰をゲット。
Bathurst Visitor Information Centre
そしてバサーストのインフォメーションセンターに遊びにいく。 -
室内はエアコンは効いていたり
外には客車が展示してあったりとなかなか面白かった。
ラムをスパイスで焼いて夕食を食べる今日も終わり。
12月29日
翌日ちょっとジャンピングピローで遊んでから出発。 -
この旅初めての給油。
満タンにして出発。
ブレーニーのインフォメーションセンターに立寄り、
「カウラ日本人墓地」へ行きました。
第二次大戦で亡くなった日本人の方々の墓地 by まめ夫婦さんカウラ日本人墓地 史跡・遺跡
ここは第二次大戦で亡くなった
日本人の方々の墓地だということでした。
墓石は1つしかありませんでしたが、
ものすごい数の方々の名前が刻まれていました。
ここで起きた戦争の様子が写真や映像で紹介されていました by まめ夫婦さんカウラ ビジターインフォメーションセンター 博物館・美術館・ギャラリー
中に入るとシアターを見ていくように勧められました。
シアターの中では、ここで起きた戦争の様子が写真や
映像で紹介されていました。
ビジターセンターの外のテーブルでランチをとり出発しました。
外の気温はとうとう45℃になった。
この暑さでは外に出られないし、危険な暑さなので、
早く通過するべくひたすら走り、
日が陰る頃にBIG4 Hay Plains Holiday Parkに到着した。
長距離移動で疲れたので、キッチンで
パスタを作って食べて今日も終了。