シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月26日<br />新横浜プリンスホテルから7:30発のリムジンバスで羽田空港に向かいました。運賃は840円と電車で行くよりちょっと割高ですが、荷物が多いときは乗り換えなしで空港まで到着するので便利なので利用しました。50分ほどで国際線ターミナルに到着しました。<br /><br />チェックイン後、出国審査を終え、「羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ」で朝食をいただきました。この日は、蕎麦、豚骨ラーメン、稲荷寿司、おにぎりに加えて、「出汁茶漬け」も用意されたので試してみました。炭水化物ばかりになってしまいましたが美味しかったです。<br /><br />10:35にタイ航空683便で出発。<br /><br />12月27日<br />バンコクで乗り継ぎ、475便でシドニーへ。バンコクで乗り継ぎ、TG475便でシドニーへ。朝、6時過ぎにシドニーに到着しました。機械を使ってパスポートを読ませ、簡単に入国できました。今回はテントはノーチェック、食料も申告すればある程度持ち込めるようでした。<br /><br />日本で予約して、シドニー国際空港のハーツで車を借りました。スーパーカバーの保険を付けて9日間で10万円ほどでした。まずはブルーマウンテン国立公園を目指しました。右ハンドル、左側通行なのでラウンドアバウトだけ慣れれば走りやすいです。<br /><br />スリーシスターズの周辺は車がいっぱいで止められなかったので、Leura Cascadesの近くに車を停めてピクニックエリアでランチ。スーパーで買ったチキンを食べた。<br /><br />そして、いったん「Blackheath Glen Tourist Park」に車を向けて宿を確保しました。キャンプサイトが一泊44ドルでした。シンクはちょっと狭くて使いにくかったですが、冷凍庫もあって助かりました。Wi-Fiはあまり繋がりませんでした。<br /><br />そして、再びブルーマウンテン国立公園に戻り、ウェントワース フォールズの駐車場に車を停めましたが、ここで豪雨が降ってきました。大粒の雹も降ってきたので車内でやむのを待ちました。車にバチバチと雹があたりちょっと怖かったです。しばらくして嵐も過ぎ去ったので、外に出てみると、道端にさっきまで降っていた雹が積もっていました。雨上がりのブルーマウンテンは綺麗でした。ナショナル・パスは落石の危険があり行かれないということなので断念し、ウェントワース フォールズに行こうとするも、先ほどの大雨で道が池のような水たまりになってしまい楽しく歩ける感じではなかったので、LOOK OUTから眺めるにとどめて次の地に移動しました。<br /><br />Wentworth Falls Lookoutから車で10分ほどでSublime Point Lookoutに到着しました。駐車場に車を停めて階段を下りていくと、ブルーマウンテンズの絶景が広がっていて、眼下に広がる絶景を堪能できました。谷に広がる深い緑が幻想的でした。<br /><br />Sublime Point Lookoutから車で10分ほどでエコーポイントに到着しました。エコーポイントの周辺は17時以降駐車場が無料ということでお得だし、人も少なめなのでよかったです。エコーポイントから10年ぶりにスリーシスターズを眺めました。上の階と下の階の両方からスリーシスターズを堪能しました。<br /><br />そして、再びLeura Cascadesへ。川沿いの遊歩道を下っていくと、川が滝のように落ちていました。日光の「龍頭の滝」や知床の「湯滝」のようでした。さらに川を下り、階段を降り切ると洞窟がありました。洞窟から下ってきた滝を眺めるととても綺麗でした。Leura Cascadesを堪能して初日の観光は終了。<br /><br />カトゥーンバのスーパーで食材を調達し、昼に残ったチキンでスープを作って夕食とし、一日が終わった。<br /><br /><br /><br />

オーストラリア紀行2018年12月①(ブルーマウンテンズ国立公園編)

2018/12/26 - 2018/12/27

旅行記グループ 2018年12月オーストラリア

まめ夫婦

まめ夫婦さん

12月26日

10:35にタイ航空683便で出発。

12月27日

レンタカー 飛行機

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る