六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に期間限定のスヌーピーミュージアムを、2016年最後の営業日に見に行きました。

初めて、「もういちど、はじめましてスヌーピー。」を見に行った

2016/12/30 - 2016/12/30

LHY

LHYさん

ANAグループ 私鉄

年末年始が休館なので、30日に北海道から羽田へ。羽田についたらすぐ六本木へ。

スヌーピーがわたしを待っている!(妄想です)

AからZまで、スヌーピーに関わるエピソードを語ります。

受付。割引がある日時指定の前売券がおすすめ。

スヌーピーは、デビューより太ったね。(笑)

展示エリアに入って、小さいホールがあり、次の部屋(シアター)を入るまでにここに待たせた。

よく見ると、この大きい絵は、ピーナッツの4コマより組み合わせて作られたものです。

クリスマス期間だから、飾りも雪やスノーマンに変わった。
    シアターを入ると、写真とビデオも禁止されます。*以降の展示がルール変更あり

ピーナッツの展示を楽しんだ後、売店に着きました。

売店自身も、ミニ展示場ではないかと思っています。

第二章の予告ポスター

壁にピーナッツの漫画やキャラクターで飾ります

ミュージアムにレストランも併設

贅沢な食事ではないが、おいしかった!ピーナッツバターをおすすめです!

軽食の販売もあります。

クリスマス期間のみのムビーとライトショー

右側の動画は、左側のライトショーと合わせたものです。

左側のライトショー

ライトの色だけじゃなく、登場キャラクターのどんだん変わっていきます。

素敵な展覧会でした!