成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国は何カ所か行っていますが、今回は成都です。<br />備忘録兼ねて、旅行記初投稿です。<br />過去に行った西安もよかったので、そのうちアップするかも。<br />初投稿なので見づらく要領を得てないかもしれませんが、ご了承下さい。

年末年始の成都 男一人旅 2

2018/12/29 - 2019/01/02

旅行記グループ 成都一人旅・男

asia traveler

asia travelerさん

中国は何カ所か行っていますが、今回は成都です。
備忘録兼ねて、旅行記初投稿です。
過去に行った西安もよかったので、そのうちアップするかも。

三国聖地の武侯祠へ行ってきました。
    入場料がえらい高かった気がします!

メイン建造物の左右に回廊があり、このように由緒ある武将などの人物像が飾られています。

武将鎮座

なにげなく撮った写真ですが、どのような意味で展示されているかは不明。
    けど見入ってしまいました。

おみやげ屋あり。
    このフィギュアは手に取って見せてもらいましたが、本当によく出来ており本気で買おうか迷いましたが、結局買いませんでした!

武侯祠出たところから始まる、錦里と言う観光地です。
    中国の観光地にありがちな、テーマパーク的なところです。

食べ歩きで買った麻婆豆腐みたいなもの。
    これはカナリ美味しかった!あまりに美味しく2つも食べました。
    一緒にビールも飲みたくなり探しましたが、結局見つからず、、、

これはゼリーのボール??

何かの動物(うさぎ??)の脳の煮込み。もちろん、食べなかったです。

パイナップルをくり抜いた中に、もち米とパイナップルを甘く煮込んだものを詰めたもの。温かいです。正直まずかったので、途中で断念して捨てました

途中で雨が降ってきましたが、人が多い!!!

お土産屋のフィギュア。武侯祠で見たフィギュアには完成度は及ばず。

人、人、人!!!

夜は行きたかった陳麻婆豆腐。
    本店です。
    場所は地下鉄1号線と4号線の交差している〇鳥市駅(漢字で書けない)から徒歩10分以内。

すごく安いですね!写真の内容で確か50元前後だったような。
    写真には写ってないですが、白米も頼みました(ボールで出てきて大量)。
    すごく辛いです!辛いの苦手な人は、たぶん無理です。
    自分もキュウリと白米がなかったら無理でした。
    辛いの好きであれば、相当美味しいと感じるはずです。
    大満足でした。
    雪花ビールも軽くで美味しい。
    この後はコンビニでビールを買い、近くのシェラトンホテルへ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る