ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目(1/1)<br />TAS→UGC<br />病院にかかり薬を飲んで1日休んだおかげか少し回復したので、予定どおりヒヴァに行くことにした。ウルゲンチ空港からヒヴァまではタクシー。バスで行く予定だったがバスが来ないのでおかしいと思っていたところ通りがかりのタクシードライバーに「今日は1月1日だからバスは無いよ」と言われた。本当かウソかわからないがかなり待っててもバスが来なかったのでタクシーで行くことにした。空港からヒヴァのイチャン・カラまでは80000スム。この日はイチャン・カラ泊。<br /><br />6日目午前(1/2午前)<br />午前中は引き続きイチャン・カラ散策。<br /><br /><br /><br /><br /><br />▽vol.1 温泉と発熱と病院<br />https://4travel.jp/travelogue/11447466<br /><br />▼vol.2 ヒヴァとKhivaとXiva<br />https://4travel.jp/travelogue/11447525<br /><br />▽vol.3 夜行寝台列車とナヴォイ劇場と極寒アスタナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11447509

「Haruka in Korea & Uzbekistan (+ Kazakhstan)」vol.2 ヒヴァとKhivaとXiva

2019/01/01 - 2019/01/02

Haruka

Harukaさん

5日目(1/1)
TAS→UGC

6日目午前(1/2午前)
午前中は引き続きイチャン・カラ散策。

▽vol.1 温泉と発熱と病院

▼vol.2 ヒヴァとKhivaとXiva

▽vol.3 夜行寝台列車とナヴォイ劇場と極寒アスタナ

1/1
    ヤンデックスで空港へ向かう。ヤンデックス使うとホント安く済む。

ウズベキスタン航空でタシケント→ウルゲンチ

ウルゲンチ空港からタクシーでヒヴァへ。(※ウルゲンチではヤンデックスは使えず)

いきなりここで止まってタクシーの運転手に「写真を撮ろう」と言われるw

ウズベキスタン人ってやたらと写真撮りたがる。滞在中、何人かと撮った。

イチャン・カラのゲストハウスにチェックイン後、イチャン・カラ内のレストランへ。

ココで日本人と出会い一緒に食事^^

よくわからないけど辛くないものを注文。朝から何も食べておらずおなかが空いてたのでおいしかった。

ナンはサービスでくれた

おいしかった。

足を怪我していて、しかもまだ熱があるというのに高いところにのぼってみた。エレベーターがあるわけなく、あるのは真っ暗な階段。危なすぎる。。 でも、身体が嫌だと言っていても、なんとか動けるから心が勝ってしまうw

イチャン・カラを一望できた

天気が残念…

天井はこんな感じ

イチャン・カラの外にあるスーパーでおやつの買い出し

1/2
    宿の朝食

午前中、引き続きイチャン・カラ散策。

今日は一人。

似たような景色でどこ歩いたかどこ歩いてないかがわからない。

相変わらず天気が良くないな

あ… ^^

はがきを出してみた。

ちゃんと届くだろうか。

途中、野犬に目を付けられたり。

昨日行ったレストラン

そろそろ宿に戻ろう。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る