サワンナケート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWの旅行記となります。<br /><br />この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?<br /><br />拡大した反政府デモを弾圧するために、実弾まで使用されるようになり<br />結果として、日本人のカメラマンを含めた多数の死傷者を出すことになりました。<br /><br />その場所はカオサンロードの近くという バンコクを訪れる旅人にはショッキングな出来事で、厳戒態勢の引かれるバンコクへの旅行は控えることが賢明な選択ですが、お構いなしに行った旅行記です(^^;<br /><br /><br />(旅程)<br />4/28 名古屋 ⇒ 香港 ⇒ バンコク ⇒<br />4/29 ウボン・ラチャターニー ⇒ ムクダーハーン ⇒ サワンナケート<br />4/30 サワンナケート ⇒ ドンハ  ←今回は、この辺<br />5/1 ドンハ ⇒ サワンナケート<br />5/2 サワンナケート ⇒ ビエンチャン<br />5/3 ビエンチャン ⇒ ウドンターニー<br />5/4 ウドンターニー ⇒ バンコク<br />5/5 バンコク ⇒ 香港<br />5/6 香港 ⇒ バンコク

2010 GW タイ、ラオス、ベトナム旅② ゆる~いサワンナケートの巻

2010/04/28 - 2010/05/06

SHINCHANY

SHINCHANYさん

2010年のGWの旅行記となります。

この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?

(旅程)
5/4 ウドンターニー ⇒ バンコク
5/5 バンコク ⇒ 香港
5/6 香港 ⇒ バンコク

高速・路線バス 徒歩

• LAO PDRは、Lao People&#39;s Democratic Republicでラオスの正しい国名

LAO PDRは、Lao People's Democratic Republicでラオスの正しい国名

THAI-LOAって、スペル間違いかい!(^^;

サワンナケート市街?

• きれいな教会発見!

きれいな教会発見!

メコン川銀行?まで320m

メコン川

こんなお寺?もありました・・・

のどかな雰囲気です

この日は、夕日が見れませんでした・・・

カレーとビアラオ!
    31000キープ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る