東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世田谷から渋谷原宿の神社やお寺を参拝して、御朱印を頂きました。<br />豪徳寺、世田谷八幡宮、代々木八幡宮、明治神宮、東郷神社、穏田神社、長泉寺、北谷稲荷神社、花園神社をまわりました。<br />いっぱい歩いてきました!

東京で御朱印巡り①

2019/01/19 - 2019/01/19

Kayさん

いっぱい歩いてきました!

まずは小田急戦の豪徳寺駅からスタートです。
    改札を出ると早速招き猫がいました。

豪徳寺駅から歩いて10分ほどの所にある豪徳寺

豪徳寺 寺・神社・教会

紅葉の季節はこの辺りの景色が素晴らしいそうです。
    突然アルバムを持って話しかけてきた年配の方が写真を見せながら、色々説明してくれました。
    ボランティアの方だったのか、お寺の方だったのか謎なまま。

この塔の2階のどこかにリアルな猫の置物がいるらしいけど、見つからなかった!

とても大きなお寺です。

招き猫発祥の地ということで、敷地内の一角には大量の招き猫が!

本当にたくさんいました。

よく見るとよそ見してる子もいて可愛い

御朱印を頂きました。

豪徳寺から歩いて5分強のところにある世田谷八幡宮

世田谷八幡宮 寺・神社・教会

どこかの企業の方が何か行事をされていました

手水舎は龍になっていました

力石。これがどういうものなのか、説明が見つからなくて分からず。

境内には土俵があります。

よく見ないと見過ごしてしまいそうですが、土俵がありました。

厳島神社の末社がありました。

こちらにもお参り

御朱印はスタンプでした。

小田急で代々木八幡駅まで移動してランチ。
    気になっていたARMSに行きました。

アームズ グルメ・レストラン

メニューはこんな感じ。
    他にも色々あります。

私はチーズバーガーを注文しました。
    すごいボリュームで美味しそう!

肉肉しくてジューシーなパテとチーズがからんで、すごく美味しかったです!
    また食べたい!

次に向かったのは代々木八幡宮です。

代々木八幡宮 寺・神社・教会

眉毛が立派な狛犬がいました。

こんなのもあった!

昔の人は雨が降ったらどうしていたんだろうか

本殿にお参り

凛々しい狛犬さん

御朱印を頂きました。

長くなったので②に続きます。