北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休、どこか行きたいなぁとサイトをうろうろしてたらPeachの札幌行きがすごく安い!!でも、月曜日帰ってくる便は高いし、時間も遅いので1泊でもいいかな~と。<br />前週は大雪で飛行機が全く飛ばなかった新千歳空港ですが、3連休は天気も良く、絶好の旅行日和でした^^<br />

冬の札幌へ1泊2日・おいしいものを食べに☆

2019/01/12 - 2019/01/13

BAKAHA

BAKAHAさん

JRローカル Peach

仙台空港発新千歳空港行きのPeachは16:00発なので、仙台駅周辺をうろうろしてから電車で空港へ向かいます。

とりあえず娘はベンチでお菓子を食べたりして休憩。
    私はカードラウンジでコーヒー1杯飲む。

行くぞ、北海道!

娘さん、牛タン弁当買って飛行機で食べた。特に何も言われず。

着いた!
    18:45着。

札幌に着いたら夕ご飯!
    JRタワーの中にあった海鮮のお店に入ってみました。

私はミニ海鮮丼。

利き酒セットもご注文^^

あと、シシャモ。
    オス2匹とメス2匹。

娘は天ぷら。+ライスセット。(ご飯はほとんど残した・・・みそ汁は飲んでたけど・・・)

娘はカニの天ぷらに甚く感動しておりました。

夕飯後はJRタワーに上ってみる。

札幌の街。
    道路がまっすぐで、とてもきれい^^

カフェでカクテルをいただきます。

リーズナブルなカクテルでした。

外は雪が積もってます^^
    そして寒い!

ホテルは駅からすぐです。
    ツインを予約してましたが、予約した部屋より広いお部屋をアサインしてくれたようです。
    ありがとうございます^^

3連休ということもあるのか、リーズナブルなホテルがなかなか見つからず、最初は2段ベッド個室のホテルを予約してたんですが、直前にこっちのホテルが1部屋空いてたので変えたんですよね~
    結果、よかったです^^
    大浴場もあったし。

朝はのんびり9時ころホテルを出発しました^^

赤レンガテラスの地下にある、YOSHIMI CAFE で朝ごはん。
    私は「北海道産あずきのトースト」。

娘は「トーストセット」です。

お店の壁のアートが「パパに似てる!」そうです^^

時計台まで来ました。

時計台の内部。
    クラーク博士は2階におりました。

ちょうど10時だったかな?になりまして、鐘の音を聞くことができました。

時計台の前の建物の2階のテラスは写真スポットみたいです。
    あまり写真を撮ってる人もおらず、穴場スポットですよ!

地下道ではいろんなイベントをやっていて、アンケートに答えてトートバックもらったり、クレーン車のクレーンでおもちゃすくったり。

中でも、娘が気に入ったのが、ビーズや色のついた砂で作るアート。これだけいろんな材料使って無料でした!!

飛行機で持って帰るのが大変だったけど、何とか持って帰りました~

これはトリックアートなんだって^^

旧道庁!

見学無料!

カラス。ずっとここに止まってた。

六花亭本店で休憩。

2階のカフェへ。混んでます。

娘は相変わらずピザを食べます。
    はさみで切ります^^

私は「札幌植物園」というケーキをいただきます。

バターサンドアイスも^^

コーヒーはおかわり無料でした!

早めに新千歳空港へ戻ります。

記念印がかわいい^^

お目当ての「びえいのコーンぱん」!(邪魔する娘の手)
    買えた!!

40分くらいは並んだかな。もうすでに前に並んでる人がいたので、そのまま即並びました。すぐに後ろにも列ができて、すぐに列が打ち切られていました。

満足!

Peachのカウンターは端っこなので、行くのが大変!保安検査場へ入り口も混んでたのでそのまま中に入ってあつあつコーンぱんを食べて飛行機を待ちます。

ちょっと遅れたけど、20時過ぎに仙台空港。
    最寄り駅まで電車で帰り、パパさんに迎えに来てもらいました^^

1泊でも十分楽しかった北海道、また行きたい!
    冬じゃなければ空港まで車で行けるし^^