オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Airstreamで4泊5日間かけてシアトル→オレゴンコーストへの旅をしました。

Airstreamで行くオレゴンコーストの旅 Day1~2

2018/07/28 - 2018/08/01

bebemui

bebemuiさん

Day1
    ワシントン州からオレゴンのSeasideまで行きます。
    タコマーオリンピア(州都)のあたりで渋滞。ここはいつも混みます。

都会を通り過ぎて森林地帯へ。

長い森林地帯を超えるとカナルが!

運河が見えてきました

Astoria Bridgeです!いよいよオレゴン州に入ります

鉄橋~
    真下に広がる大きな運河はコロンビア川

眼下に広がるのはAstoriaの港町

夏時間なので夕飯の後でもまだ明るいです。

Seasideの町に到着!まずはRVパーク(モーターホームなどが停泊できるキャンプ場)へ。

今夜はThousand Trails Seasideという全米チェーンのRVパークに泊まります。

チェーンのパークだとなんとなく一定基準を満たしている気がして安心して泊まれます。

泊まるRVパークはTrip Advisorなんかのウェブサイトでレビューをよく読み、投稿写真等もたくさん見て決めます。
    RVパークがたくさんあるアメリカ、心細く感じる場所もいっぱいあるので慎重です。

ワンコたちも車に揺られお疲れ模様

パークはこんな感じで満員でした。

クラブハウスのほかに、インドアプールなど(私たちは入る時間ありませんでしたが)なかなか充実してます。

Seasideの町に繰り出します。なんだか懐かしい雰囲気の海辺の町です。
    賑わってる~

ビーチに出ると巨大シャボン玉作ってる人発見

とにかく広いビーチです

可愛いお店もちらほら

昭和(?)な雰囲気を醸し出すゲーム屋さん

そして我がトレイラーに帰宅&明日に備えて就寝しました。

Day 2
    楽しみにしていたキャノンビーチへ!

この町はとっても可愛い
    そこら中にVacaition rental (貸別荘) サインがついた家を見ました。

ビーチの入り口

お、見えてきた!

ビーチ沿いには大きなVacation house (別荘) がずらり

砂場だひゃっほい~

走りまくる子供達

犬も走ります(なぜか逆方向ですが。。。)

どーん!
    Haystack Rockです。映画グーニーズで有名ですね!
    私はこの映画が大好きでした~

我が家のおばあちゃん、ジュジュ(13才)はヘトヘトの模様ですので一度トレイラーに帰ります

キャノンビーチの可愛い町を引き返してトラックに戻ります。

キャンプ場に戻ってきました。
    我が家のトレイラーのなんと小さい事!
    というか、周りが大きすぎるのですが。。。
    ここから今日の泊まる場所へ移動します。

バイバイ、サウザンドトレイル~

今度は昨日の逆方向。
    Astoria Bridgeを戻ってワシントン州をコースト沿いに北上します。

今日からの宿泊地です。
    Long Beach RV Camping Resort

ここも昨日宿泊したThousand Trails系列のRVパーク(モーターホームなどのキャンプ場)です。

チェックインしたら、トレイラーをまたセットアップします。
    水、排水、電気等繋げます。

最初忘れがちだった電気の配線。
    コードを差し込んだら必ずブレーカーを上げましょう?
    トレーラーキャンプを始めた初期、我が家はこれを忘れて電気つかないの何で!?となったことがあります(〃ω〃)

Black water(汚水)とGrey water(生活排水)のパイプは一つなので排水はレバーで操作します。

排水パイプを安定させて終わり

次にジャッキで高さが水平になるよう調節

セットアップが終わったら、車で10分ほどにあるCape Dissapointment 州立公園でお友達家族と合流して遊びます!

風がビュービュー吹いて寒い中、息子は半裸で走る。
    ずっと走る。。。

大人も、寒いけど我慢してビールで再会を祝福しての乾杯です。
    Rolling Rockはやすいけど喉越し爽やかで大好き。

ただ、ただ、広い。。。めちゃくちゃ遠浅でずーっと向こうまで歩いて行けそう。

子供も大人も目一杯遊びます。遊び道具は転がっている流木だったり、カニの甲羅だったり。。。
    こちらは流木を使って建てた小屋(!?)

お友達のキャンプサイトでお夕飯の準備です。
    キャンプの醍醐味は何と言ってもご飯!!!
    この日のメニューは焚き火で焼いたお肉と具沢山ポトフ、ビーフシチューの豪華なことこの上なかったです。
    こういうのはグループでキャンプする時の利点ですね!

豪華なテーブルでフィエスタです~
    他人のサイトに行くと楽しいのが、こうやってそれぞれ違うデコレーションだからですね!

明るいけどもう夕方6時半。明るいので食べ終わってもまたすぐ遊びたくなっちゃいます。
    結局暗くなるまで遊んで、我が家はトレイラーへ戻って就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る