ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに母とソウルに行ってきました!

母娘旅 in 韓国 ~2019.01.07-01.09~ 1日目

2019/01/07 - 2019/01/09

りーさんさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/07

8年ぶりに母とソウルに行ってきました!

鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

今回は初めて乗るジンエアーです。
    CAさんの服装下がジーンズでびっくり(笑)
    カジュアルでしたww

空いてたのか、私たちの前一列まるまる空いてました!
    少し遅れて離陸します。

無事仁川に着いて、飛行機降りる時に気付く。

"スーツケースの鍵忘れた"

こんなミス初めてです!(笑)
    急いでグーグル先生で調べます!
    そしたらヒットしました!

空港の地下のスパの中に開けてもらえる店があると!!

神ー✨✨
    経験者さんネットにアップしてくれてありがとー😭❤️
    って思いながら入国審査済ませますw

荷物取って急いで向かいました!
    写真撮ってないんですけど、地下に深夜便利用者が
    よく使うスパがあるんですよ。
    その中入ってすぐ右奥にひっそりとお店があります。
    アジョシに「オープン!オープン!」と連呼(笑)(日本語は無理そう)
    「OK」って言ってくれて、伝票を記入をします。
    その伝票を持ってスパのレジに行けと言われ
    持って行くとすんなりとお会計をしてくれます。

30000ウォン😭😭😭

無駄な痛い出費やけど、こじ開けてスーツケース
    ダメにするより安い!!

会計行ってる間に簡単に開けてくれました。

南京錠勧められたけど、断って何度も「カムサハムニダ!」
    言って出てきましたww
    ほんとあのアジョシはヒーローです✨✨(笑)

もし皆さん鍵忘れて来ちゃったら利用して下さい(笑)
    そんなおっちょこちょいさんはおられないと思いますがw

で、wi-fiを日本で予約していたので取りにいきます。
    kkdayのサイトから予約して3日間で¥915!安い!
    でも電池の持ちがあまり良くなかった😅
    やはり安さには何か良し悪しがありますね。

無事借りて、次もkkdayから予約してたAREXの直通列車で
    ソウル駅に向かいます!
    片道で2人で¥1310でした!安くない?
    初めて直通は利用したんですけど、快適ですね♪
    各停より3分ほど?しか変わらないけれど(笑)

サイトから送られてきたQRを受付のお姉さんに見せるだけ。
    デジポット500ウォン取られますのでお金の用意は必要です。

ソウル駅到着して4号線に乗って東大門歴史文化公園駅へ。
    4番出口から上がったらすぐホテルが見えます。
    ただ階段しかありません。帰りは確実に大変でしょう。

チェックインして、腹ぺこなので事前に調べてた
    カンジャンケジャン屋さんへ向かいます!
    ホテルから歩いて行けます!

アグランコッケラン 。

入ると日本人の母娘が1組居てました。
    優しそうなアジュンマが案内してくれて、
    カンジャンケジャンシ2人前を注文!

来ましたーー!!
    美味そう~~~❤️❤️❤️

付け合わせもこんなに!
    韓国のいい所ですよね~ww

何気に初めて食べました!韓国の茶碗蒸し!
    優しいお味ですね♪

緑のチヂミは味が全然しなかったんですけど、
    変に美味しかったです(笑)
    何味なんでしょう?緑は初めて見ましたw

黙々と無言で食べ進めます。(笑)
    途中でもう一組日本人の二人組が来られました。

コネストに5%クーポンがあったのでそれを見せて
    2人で31500ウォンでした!

お腹いっぱいになり、明洞へ向かいます!
    両替とお買い物です!
    空港で少ししたんですけど、やっぱり明洞はレートが良い!
    みんなご存知大使館前で替えました。

明洞は写真全然撮ってないです😅

一通り見て、東大門に戻って来ました!

これはドゥータ前です。
    まだクリスマス感が所々出てました😁

カンジャンケジャン以降何も食べてないので、
    してみたかったチキンをポジャンしました😆💕

帰り道に寄れるのがこちらbhcでした。

コンビニでお酒も調達!
    柚子味のチャミスル!
    飲みやすかった~😍

• 普通のと甘辛ソースのハーフ&amp;ハーフにしました!<br />開けてびっくり!めっちゃ量多いやん!!(笑)<br />全然食べられませんでした&#128553;ごめんなさい&#128549;

普通のと甘辛ソースのハーフ&ハーフにしました!
    開けてびっくり!めっちゃ量多いやん!!(笑)
    全然食べられませんでした😩ごめんなさい😥

一緒に付いてる大根がめっちゃ美味しかった!(笑)
    大根は全部食べました😂酒に合うwww

これにて一日目終了です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る