平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />平戸の街並みの徘徊もいよいよ後半戦、<br />ザッケローニ教会から平戸城へ。<br />え?ザッケローニ教会なんてあったか!?<br />ま、いいか。<br />最後は平戸城に入城して締めますか!<br />って、そんなに甘くはないの!!

グーちゃん、平戸へ行く!(ボク、平戸城に入りたい!コニヘーの思い!編)

2019/01/11 - 2019/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
平戸の街並みの徘徊もいよいよ後半戦、
ザッケローニ教会から平戸城へ。
え?ザッケローニ教会なんてあったか!?
ま、いいか。
最後は平戸城に入城して締めますか!
って、そんなに甘くはないの!!

レンタカー 徒歩

古風な雰囲気の平戸の街並み・・・。
    (^○^)

そこには、こんなものもある!!
    ( ̄O ̄;) ウォッ!
    小鉄! いやソテツ! しかも巨大!

※小鉄
      新日本プロレスの鬼軍曹こと山本小鉄のこと
      レスラー、コーチ、レフェリー、解説者とフル回転で活躍した

そして、メルカド!
    スペイン語で「市場」って意味だよ。
    さっきまでオランダばっかりだったのに
    今度はスペインかよ・・・。

グーちゃん!これ見て!
    去年、ポルトガルで見たアスレージョでは??

今度はポルトガルかい!
    ブー!('ε'*)

節操がないというか、
    まぁ、それがこの街の魅力でもあるの・・・。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

さて、ここは何かと言うと・・・。
    上手く撮れなかったけど
    ここはお寺と教会がある坂として有名なの。

そして、こちらが、その教会。
    ライトグリーンの美しい色彩。
    素晴らしい!w( ̄o ̄)w オオー!

アッ!(゚ρ゚;
    ザッケローニ!!

こんにちは!(^-^*)/コンチャ!
    ここはザッケローニ教会で間違いないでよね。

(・_・ ))(( ・_・)んーん
    坊ちゃん!ザッケローニじゃないぞ。
    ザビエルだ。教科書に書いてあったろ。

ザッケローニの方が、かっこいいのにな・・・。
    ( ̄。 ̄;) ちぇっ

そんじゃ、最後はお城を視察して
    平戸を立ちますか!!

立派な石垣。
    でも入城はスルー。

(゚∇゚ ;)エッ!?

後ろにある亀岡神社へお参りなの!!

ねぇ、ねぇ、グーちゃん!
    お城の中には入らないの!
    唐津城もはいらなかったし、ボクはいってみたい!!
    d(゚ー゚*)ネッ!

• ダメなの!ヾ(`◇&#39;)ダメッ!<br /><br />|)゚0゚(| ホェー!! なんで??

ダメなの!ヾ(`◇')ダメッ!

|)゚0゚(| ホェー!! なんで??

お前は「侍(サムライ)」じゃなく、
    ただのコウサギ、つまり「町民」じゃないか!!

町民は、ここから見るだけなの!!
    d( ̄  ̄) オワカリ?

(≧◇≦)エーーー!
    今は江戸時代じゃないよ。
    平成も終わろうとしてるのに・・・。

仕方ないの。
    お館様が決められたことなの。
    ここから見あげるお城の方が素敵だろ!

・・・(○`。 ´○)ボソッ
    ただのケチンボじゃないか!!
    最後まで納得のいかないコニヘーでした。