シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月28日~2019年1月4日に初めての南半球、真夏のオーストラリアへ旅行しました。<br />この時期のチケットは高く、北京経由で、航空会社も別々に手配。<br />またホテルも郊外のホテルをチョイスと、なかなか厳しい現実も…。<br />出発前に娘のetasの登録ミス発覚等、トラブルもありましたが、最終的には楽しく旅行に行ってきました。<br /><br />フライトスケジュールは下記の通り<br /><br />12月28日 NH979  関空9:55 北京12:25<br />12月28日 QF108  北京23:45 シドニー14:15<br /><br />1月4日  QF107  シドニー13:35 北京22:15<br />1月5日  NH964  北京8:25  羽田12:40<br />1月5日  NH3825 羽田15:05 関空16:30<br /><br />part 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11446426<br />part3<br />https://4travel.jp/travelogue/11447931

初めてのオーストラリア!年末年始をシドニーで Part2

part3

鉄道 徒歩
カンタス航空
ブッキングドットコム

この日は朝早くに起きて、集合場所のヒルトンホテルへ移動。
    電車で40分もかかり、朝食は前日購入したパンですませます。

本日参加するツアーは
    「世界遺産ブルーマウンテンズ&キングステーブル&ルーラ
    by ジャックさんの楽しい日本語ツアー」

ホリデイ イン パラマッタ ホテル

この日はジャックさんではなく、別の方が担当でした。
    ロースさん?だったと思います。
    スコットランドとイラン系の方といわれていました。
    日本語は上手で、面白い方でした。

キングステーブルから見るブルーマウンテンズ

iPhoneでパノラマ写真も撮ってみました

エコーポイントからみるスリーシスターズ

シ―ニックワールドの外側にあった恐竜の模型

シ―ニックワールドにて
    ロープウエイから見えた滝が素晴らしかった

シーニックワールドにて
    自然の豊かさに感動

シーニックワールドにて
    トロッコ列車に乗りました。
    かなり急でビックリです。

その後、LEURAにて昼食。
    おススメのミートパイを購入

チリ味でしたが食べきれませんでした。
    味はまずくはないですが、それほど美味しくもなくといった感じでした。

セントラル駅にて
    その後、市内に戻りこの日はホテルへ戻りました。

日本でいう大晦日ですが、この日は妻の友人宅に招待され食事をいただきました。

疲れてしまい、年越し時はすでzzz

翌日、1月1日
    2019年初めての食事はホテルでの朝食
    様々な種類があり、味もよかったです。

もう1枚ホテルの朝食

ダーリングハーバーにて

水族館にて
    巨大なエイ

こちらも水族館にて

その後動物園へ
    カンガルー、かわいい

こんか感じでカンガルーに触る事ができました。
    初カンガルー

コアラもやばいくらいかわいい

コアラのかわいらしさ、最強です。

その後、歩いて移動しシドニータワーへ

タワーの展望台よりシドニーを一望できます
    ハーバーブリッジが見えます

こちらもタワーからの景色

その後、ホテルに戻りパラマッタへ
    パラマッタにあるピザ専門店にて本日の夕食を

ビーフのピザです。
    肉がゴロっと乗っています。
    味も美味しい
    3枚のチョイスできるメニューで76AUD位でした。
    4人で合計100AUD位だったと思います。

トマトのピザ

食後、地元では有名なアイスクリーム屋さん
    Gelato Messina Parramattaでアイスをいただきホテルへ

帰りがけにみた建物、Parramatta Town Hall

その後ホテルにてzzz