平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />旅も3日目。<br />昨日も今日も朝の天気がぱっとしない・・・。<br />まずは平戸に出るよ。<br />下調べゼロなので、道の駅とかで情報取集を!<br />道の駅はなかったけど<br />平戸大橋公園で観光ポイントをチェック!<br />日本最西端の駅があるとか!!よっしゃ!<br />はっ!<br />気づけばグーちゃんは、<br />日本の鉄道の駅の東西南北を制覇していたの!!<br />

グーちゃん、平戸へ行く!(なおみ超え!日本の四隅の東西南北の駅を制覇!編)

2019/01/11 - 2019/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
旅も3日目。
昨日も今日も朝の天気がぱっとしない・・・。
まずは平戸に出るよ。
下調べゼロなので、道の駅とかで情報取集を!
道の駅はなかったけど
平戸大橋公園で観光ポイントをチェック!
日本最西端の駅があるとか!!よっしゃ!
はっ!
気づけばグーちゃんは、
日本の鉄道の駅の東西南北を制覇していたの!!

レンタカー 徒歩

松浦を出て、平戸にやってきました。
    まずは平戸大橋によって情報収集!

周辺ご案内の看板を見ると・・・。
    ・日本最西端の駅
    ・田平天主堂
    なんてのがある。
    (・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

キャロル君を走らせ
    まずは日本最西端の駅の視察!!

たびら平戸口駅!!

あれ、ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?
    なべなべ、もしかして
    俺ら、「東西南北」制覇したのでは??

実は、そうなのだ!!(o`Θ´)ノ オイッス!!
     東)JR根室本線 東根室駅
     西)松浦鐡道 たびら平戸口駅(今回!)
     南)JR指宿枕崎戦 西大山駅
     北)JR宗谷本線 稚内駅
    以上、全て制覇したのだ!!

念のため調べてみたところ
    やはり赤ちゃんとして初の快挙!!
    なおみの全豪オープン制覇と同レベルという・・・。
    ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー

気をよくしたグーちゃんが
    続いて向かったのが「田平天主堂」

メイン道路から脇道がわからず迷ったけど到着。

ちょうどこの時間はミサが行われていたの。
    なので中の見物はNG。
    ♪d(´▽`)b♪オールオッケィ♪

半島の阿呆どもとは違ってグーちゃんは
    ルールはちゃんと守る赤ちゃんなの!!

天主堂の画巻を取材!

こんな立派なのに
    世界遺産のエリア内の教会ではないんだけど・・。
    グーちゃんにはわかるの!!

何が!?

うっせーよ!

むむ!これは焼き場!
    教会の真ん前で焼くというのか!!

グーちゃん、
    死んだ人じゃなくって、
    貝殻の焼き場だってさ。

あー、ビックリしたの・・・。

こちらは??

あっ!マリア様!!こんにちは!
    と、ご挨拶してたその時だったの!!

「ちょっと、よろしいですか!?」
    背後から迫ってきた
    キャッシー中島に似たおばさんに怒られてしまったの・・・。

キャッシーが言うには・・・
    「受付で断ってから敷地内に入らなくてはならない!」のだと。

(`ε´)ぶーぶー それは誤解なの!
    確か、看板には「教会内の見学をする場合は・・・」と
    書いてあったような気がするの。

ま、適当に右から左に聞き流し撤退!!
    今日は忙しいからね・・・。

ちなみに上空からはこんな感じ。
    コニヘーがドローンに乗って撮影してきたの!
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

そんじゃ、平戸大橋を再度渡って
    平戸中心地へ向かうよ!!