バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港利用の際に何時も利用する「PRIORITY PASS]が利用出来るラウンジは関西空港には、KALビジネスラウンジと<br />お好み焼の「ぼてじゅう」の2か所なので搭乗後の機内食の事を考えればKALビジネスラウンジかなと思い行き<br />これが大正解普通のクレジットカードラウンジ「六甲」「「比叡」共満席状態だったがKALのラウンジは丁度昼休憩後の<br />オープンタイムだったので余り人も居らずのんびりと自動ビールサーバーでビールを2杯<br /><br /><br />一度は訪れて観たいと思って居たバンコクへツァー参加で初訪問<br />毎度ながらツァーガイドさんはじめ地元の人々の親切にお世話に成り十分楽しんできました。<br />最近の旅行はLCC利用の、台湾、香港主だったので関西空港からバンコクへの6時間のフライトは辛さを感じました<br />でも機内のサービス及びCAの笑顔に癒されました。<br />今回利用のホテル「GRAND SukHUMVIT HOTEL BANGKOK」の部屋の広さは今までに経験した事のない異常の広さでまるで<br />マンションの一室位でキッチン付又ゆったり入れるバスタブ付でした湯量も問題なし。<br />今回のツァープランは基本プランと古典舞踊ディナーショー付の満足プランでしたが私は基本プランでさんかして<br />古典舞踊鑑賞の為「マンダリン オリエンタルホテル」のテラスリムナームをJCBプラザコールセンターで予約してもらって<br />行ってきました。<br />ホテルからレストランまで専用渡し船でちょっとしたクールズ気分又テラス席前のチョプラヤ川を行き交う船のライトアップ<br />大変綺麗でした<br />今回もう一か所訪れたかった「マンゴータンゴ」でマンゴーを満喫<br /><br />今回大変お世話に成ったツァーガイドさんと「ソンブーンシーフード」レストラン前で

厄介爺さんツァー参加でも

2019/01/14 - 2019/01/17

Yasuo Kato

Yasuo Katoさん

一度は訪れて観たいと思って居たバンコクへツァー参加で初訪問
でも機内のサービス及びCAの笑顔に癒されました。
行ってきました。
大変綺麗でした

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る