ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイの続きです<br /><br />2019年版も早急にあげますね<br /><br />4日目、ヒルトン散策からです<br /><br /><br />

2018年1月 5回目のハワイは初の個人手配 6泊8日のトランプステイ④

2018/01/09 - 2018/01/16

ひでさん

ひでさんさん

昨年のハワイの続きです

2019年版も早急にあげますね

4日目、ヒルトン散策からです

観光バス 徒歩

今日もいい天気です

18階からみた朝のすがすがしい感じがいいです

今日の朝ごはん

ハワイではいつも暖かいココアです

では朝からヒルトン村散策です

入口付近

有名な紅花ですね

僕の好きなソーハリビングですね

我が家のリビングの匂いはここのを使ってます

見たことない服屋さん

ビーチ沿いは晴れてると気持ちいいね

ハワイは朝の散歩だけでも気持ちがいい

ヒルトンのラグーンですね

ボチボチヒルトン村をでます

フォートデロッシー公園沿いを歩き

ハレコアホテル前を通り

もうすぐ出来上がるリッツの2棟目を眺めながら

ボケてるけど今はないワイキキパークホテルを通り

アイランドヴィンテージシェイブアイスへ

二人でシェアしたけどおいしかったですよ

新しくできたハイアットセントリックホテルの前を通り

ノードストロームラックへ

ハワイはデパートの入口付近がかわいい

この時期はセールをしているので確かに安い

でもそんなに流行ってはいない

そのまますぐ近くにあるデュークスレーンへ

クヒオ通り沿いでノードストロームラックのすぐ近くです

中にはABCストアみたいなでも微妙に違うショップがあったり

ベーカリー屋さんがあったりです

パンは日本より倍くらい高い

クヒオ通り沿いの丸亀製麵

いつも列を作って並んでます

比較的新しいホテル、レイロウを探検しに行ってきます

こじゃれ感があり、いい雰囲気です

ワイキキの中心部とは思えない感じ

フロントが2Fだから眺めもいい

フロントだけなら100点満点

お昼はザストリートにある

このお店です

マウイオニオンバーガーです

一番シンプルなやつをシェアします

美味しそう

バーガーは肉肉しいのですきです

ポテトは、まあこんなもんです

インターナショナルマーケットプレイスのクヒオ通り沿いに置いてある車

勝手に韓国人が乗って、記念撮影していたよ

インターナショナルマーケットプレイス2Fにできたミツワマーケットへ

日本のものがいっぱい

これは何かと思ったら、フナッシーの顔パック

奥さんの妹のお土産にしました

途中、発見

以前よく行っていたチリアが閉店しています

木梨目線でもよく出てたのになあ

DFSの裏の通りにあるパイナップルカウンティ

ショップ内ショップみたいな形で

アイスクリームが売ってます

この二人がかわいい

DFSの道を挟んだとこにある築地源チャンというお店ができてました

ポケとか色々あったけど今回はスルー

ハワイのお店ってほぼハッピーアワーがありますね

宿泊候補だったパシフィックモナークへ

目の前にミーバーベキュー

パシフィックモナークの一階にはムスビカフェがありました

またオハナイーストの横を通り

フードパントリー横にいっぱいフードトラックが

またハイアットセントリックの横を通り

クラッキンキッチンもスルーして

今日の晩御飯はワイキキ横町のココ

金魚です

ここは初めから15%のチップ込みなので余計な計算がいりません

奥さんはステーキ

僕は手ごねハンバーグです

美味しいですよ

• 隣は<br />

隣は

天丼の金子半之助です

ぼちぼちホテルに向かいます

アウトリガーリーフも海沿いだから泊まってみたいです

そうこうしていると、例の金曜日の花火が始まりました

トランプからは近いワイキキショアのところの浜辺でみます

花火の写真撮るのは下手みたいです

ではぼちぼちトランプに戻りますか

これで四日目は終了です

五日目土曜日はもちろんKCCからのスタートです

一年前の投稿見ていただきありがとうございます

• fuzzさん 2019/02/12 13:54:57
    ふなっしー
    昨日もコメント入れましたが、ふなっしーが表紙の旅行記をスルー出来ません。
    ハワイでふなっしーグッズが売られていたんですか?
    私は一度も見たことがないです。
    良く見つけられましたね~
    なんだか嬉しいです。

fuzz

ひでさんさんのトラベラーページ

ひでさんさんの関連旅行記

ひでさんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る