ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイは前日に夫婦共々風邪をひいたままのハワイ旅行です。今までよりあまり予定を入れずコンドミニアムでゆっくり過ごした旅行記です<br /><br />1日目です

2018年1月 5回目のハワイは初の個人手配 6泊8日のトランプステイ①

2018/01/09 - 2018/01/16

ひでさん

ひでさんさん

1日目です

観光バス 徒歩
デルタ航空

絶好調に風邪ひいてますが、自宅を出発です

今回もMKのリムジンタクシーを使って関空に向かいます

さあ、出発3時間まえに関空に到着

今回からデルタ航空のゴールド会員になった(デルタアメックスゴールドを作るとカード保有だけでゴールド会員になれます)ので同じスカイチームの大韓航空のラ
    ウンジに向かいます

大韓航空のラウンジです

聞いてはいたけどイマイチ

おにぎりも少なく、他の軽食もほとんどありません

結局悩んで、機内食もあてにならないから定食屋さんへ

僕は和風ハンバーグ定食

奥さんのはホッケ定食だったかな

両方とも美味しくいただきました

制限エリア内にある白い恋人のソフトクリームを食べに行きます

冷たくて濃厚で癖になる味です

海外に行くときは恒例にしたいなあ

定刻は21時ですが、結局30分遅れて出発です

席はエコノミーコンフォート

デルタのゴールド会員は3日前で席が空いてるなら無償でエコノミーから
    アップグレードできます

今回はそれを使いました

そんなに大きくは変わらないけど少し膝前が広いくらいです

これは機内食のパスタです

正直僕は全然ダメでした

残してごめんなさい

これは到着前の軽食です

チキンサンドとオレンジジュースとグァバジュースです

いつも行きの飛行機はグァバジュースを飲んで気分を盛り上げます

さあ、ハワイ到着です

前回はカバーかかってたのに今回は綺麗に見れました

写真はないけどイミグレ(入国審査)がすごく混んでました

でもトランクなどの荷物は優先ででてきたのでデルタのゴールド会員に

なってよかったと思います

初の個人出口です

まずは公衆電話を探してチャーリータクシーへ電話です

横断歩道を渡って奥の駐車場で待っててとの事なのでそちらに向かいます

一台のチャーリータクシーを発見

聞いてみたら微妙に僕の名前が違っていたので会社に確認後これに乗る

ことになりました

リンカーンの新車です

日本では見たことない車です

車高が高く、ゆったり座れて、しかも新車の香りが充満してました

運転手さんも色々お話ししてくれて楽しかったです

さあ、トランプに到着です レイをかけられ、受付ロビーのある6Fへ

モダンな雰囲気の中、いざ交渉です

結婚記念日である1月9日や僕の誕生月であることを予約時にあらかじめ

ホテルに伝えており、高層階、フォートデロッシー公園側のリクエスト

も伝えていました。

結果的には気持ち高層階でシティビューからパーシャルオーシャンビュー

への無償アップグレードを用意してくれていました。

有償なら1泊プラス200ドルだせばかなりいい部屋になるけど、今回は

それはやめました。だって6泊ならプラス1200ドル…

お部屋がいまいちだったら今後の教訓にしようとこのままでいきます

どちらにせよ、到着時12時前でしたが部屋の用意はできていなかった

のでトランクを預け、マッサージに向かいます

日本から予約したTギャラリア7Fにあるルアナワイキキです

前回4回目のハワイに続いての利用です

ここは税チップ込みの料金なので安心です

ただ、カードも使えるけど現金より割高になるので、現金での支払いが

お得です

うちの奥さん(右側)と一緒に写っている左側の女性がオーナーの

あかねさんです

気さくでとても感じのいい女性です

90分で105ドルのコースで色々リクエストも聞いてくれたので

また次回のハワイ旅行でも利用するつもりです

15時頃戻ってきたら部屋が用意されてました

18Fにある1814です

入り口はこんな感じ

お風呂は大きな浴槽で、足も伸ばせそうです

周りはイタリア製の大理石です

トイレと洗面台です

洗面台が二つ並んでるのがとても便利でした

テーブルとソファと奥にキッチンです

キッチンは見えにくいけどまあまあ広いです

色々食器類もそろっていて、サービスで食器も洗ってくれるので

便利です

キングサイズのベッドです

これまでシェラトン系のホテルによく泊まり、そこのベッドが一番

だと思っていましたが、初めてトランプに泊まってみてこのトランプの

ベッドが一番よく寝れました

まあ、周りが静かなのもありますけどね

ラナイは小さいけどありました

景色もいいのでお気に入りです

パーシャルオーシャンビューの景色です

ハレクラニやエンパシースイーツがよく見えました

結構階数が高いので見てて気持ちがいいです

結果的にこの部屋で大満足です

もらったレイはこんな感じです

なんか新婚気分

1Fに降りてちょっとお出かけです

ホテルの近くにある高橋果実店

結構次から次へと人が来ていたので

今日は見送りました

高橋果実店の隣にあるフードトラックの集まり、パウハナマーケット

だったかな

食べたいのがなかったのでこれもパスです

木梨目線でよくでてくる和さびもありましたがまだ開店前

これはブレーカーズホテルかな

猫アレルギーを奥さんがもっているのでここには泊まれません

ビルズがありますね

なぜか今回も行かなかった

トミーバハマでも食べたかったけど結局行かなかったなあ

ここのハンバーガー食べたかった

Tギャラリアの隣で佐川急便発見

ハワイでも頑張ってるとは知らなかった

そして体調も悪いことだし、いつものいやす夢と

コココーヴでサラダを買いました

インスタ映えしそうなルルレモンの看板発見

横は3m高さ2mくらいあります

あ、こっそり自分が写ってる(笑)

早めにラナイで晩御飯です

コココーヴのサラダ、結構量もあって8ドルです

お気に入りです

ABCストアで買ったハンバーガーも出来立ての上7ドルくらいだった

ので買ってよかったです

それにしてもポテトが多い

いやす夢のスパムむすびとから揚げ(ここのから揚げは冷えてても旨い)

そして記念日ということでホテルが用意してくれたシャンパンで乾杯です

まあ、二人ともお酒飲めないので乾杯だけですが…

初日はこれでおしまいです

風邪ひきのためゆったりしたハワイ旅行になってるのでよろしくお願い

します

• fuzzさん 2018/01/30 20:06:19
    ひでさんちのハワイ
    アロハ~、ひでさん。

早速お邪魔しましたよ。
    え、ハワイに行く前から風邪ひきさんでしたか。
    私は帰ってから風邪ひきさんでした。
    もしかしたらインフルエンザB型だったんじゃないかと主人は言ってます。
    トランプタワー、広々として景色も良くて最高ですね。
    私は隣のホテルビュー(笑)
    両隣、お互いにラナイには出られずにって感じでしたよ。
    コココブ、私も好きです。
    奥様はスパとかに行かれたのですか。
    私はスパとかエステとか一度も行った事がありません。
    綺麗になるのかな~
    疲れが取れるのかな~
    風邪ひきさんが少しでも楽になるとイイですね。
    わが家はハワイ滞在中は足が棒になる程歩きました。
    真逆の過ごし方ですね~
    本当は、ハワイでゆっくりと過ごしてみたいです。
    いつまでも初・ハワイな感じの我が家です。

fuzz

ひでさんさんのトラベラーページ

ひでさんさんの関連旅行記

ひでさんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る