ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.10.23<br />東地中海ギリシャクルーズ<br />RCI ジュエル オブ ザ シーズ<br /><br />Day8  at sea<br />船の上で一日過ごす<br />エクスカーションの「カップケーキ作りの講習」をする<br /><br />一日クルージングの日は<br />大体フォーマルDAY<br />皆さんゆっくりおめかしする<br /><br />私たちの部屋はベランダ付#7144<br />7階の部屋は高層階ではないが<br />今回は一番の後尾の船室が開いていたので<br />一度申し込みをキャンセルして<br />再度申し込みなおす<br />今までにない眺めは面白い<br /><br />次のアマルフィとポンペイ観光の写真が多いので<br />すこし、船内の紹介をする<br /><br />

2018.10.10-10.29 東地中海ギリシャクルーズ Day8 at sea カップケーキ作り

2018/10/10 - 2018/10/29

船の上で一日過ごす
エクスカーションの「カップケーキ作りの講習」をする

一日クルージングの日は
大体フォーマルDAY
皆さんゆっくりおめかしする

私たちの部屋はベランダ付#7144
7階の部屋は高層階ではないが
今回は一番の後尾の船室が開いていたので
一度申し込みをキャンセルして
再度申し込みなおす
今までにない眺めは面白い

次のアマルフィとポンペイ観光の写真が多いので
すこし、船内の紹介をする

ターキッシュ エアラインズ

ディナーに時間は早めの
    夕方6時
    テーブルは2人席
    センターの階段そばで
    気に入ったので変更なし
    気に入らない場合は乗船後すぐなら
    チェンジ可能だ

ポテトスープ

今夜の魚料理

今夜の肉料理
    ワイン煮込み料理で美味しかった

デザート
    クレームブリュレ

はじめに部屋の撮影を
    すっかりわすれていたので
    美しくないが
    部屋はこんな感じ
    どの船も似ている

ベランダ付は
    ツインのベッドに

ソファがついている
    このソファがベッドにもなるようだ
    物入れはまあまあある

ベランダからは海が眺められる

ライフガードのいる室内プール
    像さんがアジアっぽい

今日はプールサイドで
    クルーたちの出身国の紹介があった
    みんな各自の国旗を持つと
    すごい数の国だ

ウィンジャマーに行くと
    大きなお祝いのケーキが
    飾ってある
    みんなで食べる

さて、主人がお気に入りの
    『カップケーキ講習』の時間です

一応エクスカーションの前には
    事前にサインをする
    カップケーキはあまり危険なことは
    ないとは思うが
    サインをしてからレッスン開始

参加人数は10人余り
    数が少ない

みんな紙のキャップをかぶり
    シェフになりきる

真ん中のシェフが教えてくれる
    参加者は10人くらい

出来たカップケーキに
    デコレーションするだけ

カップケーキのデコレーションを
    教えてくれる
    以前参加したのは
    マジパンで豚を作ったりテーマが
    『Muddy Pig』と決まっていて
    楽しかったけどなあ

なんかぐちゃぐちゃになったけど
    チョコ乗せたら
    みんな同じ(笑)

9万トンのジュエルでは
    ここがイベントの場所にもなる
    RCIの恒例の大人ゲームイベント
    『QUEST』もここで行う

Day9 ナポリに7時に入港する

朝食を食べて、今日は
    アマルフィとポンペイのエクスカーション
    楽しみだ

ナポリの港が見えてくる

Locoさんの関連旅行記

Locoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る