ブラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大都市の歴史的建造物や世界遺産を鑑賞するも良し。<br />でも、私はやっぱり雄大な大自然の景色の中が好き。<br /><br />国立公園 PARQUE NACIONAL DA PENEDA-GERES<br />最高の景色を乗馬で楽しむ!

'18,06 Ola! また来たよ~ポルトガル!Vol.5 ブラガ県,国立公園の山岳で乗馬

2018/06/16 - 2018/06/16

yume-chan

yume-chanさん

大都市の歴史的建造物や世界遺産を鑑賞するも良し。
でも、私はやっぱり雄大な大自然の景色の中が好き。

最高の景色を乗馬で楽しむ!

レンタカー

Geresは小さな町で宿泊施設も多く山々に囲まれた所にあります。

宿は、Moderna do Geres Hotel 15、16日の2泊
    家族経営で飼い犬はドールデンレトリーバー
    滞在中にお散歩に連れ出しましたが、グイグイ引っ張る子。
    オーナーが心配しましたが、慣れているから大丈夫。
    逆に躾したけど・・・また戻りそう。

お散歩コース

山から流れる小川

翌日日本で予約した乗馬をするため山を越えて向かいました。

途中の展望台

展望台からカーヴァド川が見えました。

周辺の草花

ドライブだけでも爽快な景色

岩山に巨大石がゴロゴロ沢山あります。

放牧中の牛達の車には慣れた感じ

途中の分岐点

予約したのは
    「1 day Horseback Ride - Castel’s Trail」
    10時~ランチ付き~午後の部

ポニーもいます。

大人しそうな馬達

乾いたなだらかな山道を行きました。
    どんなコースを行くのかワクワク

小さな村を通ったり

緑の小道を行き

高台まで行くと素晴らしい眺望

見晴らしは最高です。

森林も歩き、馬は水場で給水します。

お昼になって一度戻りました。
    ここでお馬さんは身体をきれいに洗ってもらいます。
    見えないけど、かなり汗をかいている様です。

さて、お待ちかねのランチタイム
    ライドした3人で一緒に頂きます。

ローカルフーズ

野菜にお肉、ポロポロバターライス

少しして、午後からのライドは違うコースを行きます。

カーヴァド川が見えました。
    乗馬コースはゴロゴロ石の道もあり、
    特に下りは苦手な様で何度も滑ってしまいます。
    その度に落ちそうになるのでドキドキしました。

料金が高い日本では乗馬した事がありません。
    今回の様に旅先で乗馬出来る所があれば即予約します。
    景色を見ながら素晴しい体験です。

ライドだけで3時間くらいでした。
    予定では移動してハイキングをする事にしていましたが、
    乗馬慣れしていないせいで、内腿が痛くなり断念。

車を停めて景色を楽しみます。

カーヴァド川は三方向から流れる川で、
    合流している所は貯水池の様な大きさでした。

山の頂上なので素晴らしい景色が見られます。

宿に戻る途中、景色を楽しみながら帰りました。

参考;国立公園 Peneda-Geres National Park

• churros さん 2021/01/17 18:31:14
    ご無沙汰してます
    !Hola!yume-chan
    本来なら今年スペインに行く予定をしてたのですが、こんなにも中共武漢ウィルスが長引くとは思いませんでした、エウロパも酷い事になっている様で来年も行けるかどうか?。

乗馬も今年になって騎乗していません、スペインでは馬を借りて騎乗するのですが、ポルトガルではインストラクターが付くのですね、だとすると料金が高いでしょうね、昼食も付いてだと御いくらでしたか?、ロケーションは良い様ですねぇ~。

今年カミーノで知り合った神戸のペレグリーノが、ポルトガルから馬でカミーノをしようと計画していたのですが、例の中共武漢ウィルスで中止をしたそうです、yume-chanのブログを見直して、来年行く様だったら参加しょうかなと考えています。

churros
  • churros さん 2020/08/21 13:32:59
    ご無沙汰しております
    !Hola! yme-chan 暇人のchurrosです。

なかなか良い外乗ですねぇ~、暫らく乗らないと内腿が筋肉痛ですよね、乗馬をやらない方には解からない痛さですよね、スペインは気軽に乗馬が出来る処も多く、料金も安いのが気に入っています、ポルトガルには行った事が無いのですが、見たところ馬はアンダルシアンの様ですね、おとなしくて従順で可愛いですよね。

パンタロンもボタスも持って行かれたのですか?、私は行く度に馬具屋で買って帰るので、荷物が増えて航空バックに入り切れません。

churros

yume-chan

yume-chanさん からの返信 2020/08/25 21:05:33
    Re: ご無沙汰しております
    churrosさん !Hola!
    私の乗馬は本格的じゃないので、のんびりと雄大な景色を見ながら
    大自然満喫のレジャーです。
    ココの国立公園内は圧倒されました。

下りでツルツルの石に蹄が滑って、怖かったです。
    お馬さんは慣れていますが、乗っている方はガクンとなって落馬しそうになります。
    流石に午前午後乗ったら、内腿が筋肉痛でした。
    乗っている時には気がつかないんですけどね・・・不思議

本格的にやってみたいですね~
    自分の馬がいて、高原を颯爽と走り抜けてみたい!
    それは夢のまた夢で、到底叶いません・・・
    精々ワンコの散歩くらいです。

churrosさん、行く度に買っていたら増えちゃいますね。
    コロナの心配が無くなったら、また行きたいです。

yume-

yume-chanさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る