台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう台湾旅行最後の夜になりました。<br /><br />前回の旅行で気になった「東南アジア人街」で夕食を食べることに決定。<br /><br />継光商店街をうろうろして「海洋越南小吃」というベトナム料理のお店に入りました。<br /><br />そして前回見ることができなかった柳川のイルミネーション<br /><br />デザートは宮原眼科の系列店「第四信用合作社」でアイスクリームを食べました。<br /><br /><br /><br />前回やり残した所に行くことができて大満足の夜になりました。<br /><br />前回の旅で<br /><br />「一番熱い街 台中」<br /><br />と感じたのですが今回の旅でもやっぱり台中は熱かった!<br /><br />まだまだ気になる場所があるのでまた訪れたいです。

2回目の台湾旅No.24<台中3>東南アジア人街でベトナム料理を食べる デザートは第四信用合作社のアイス 柳川のキラキライルミネーション

2018/12/14 - 2018/12/14

4人目のふー

4人目のふーさん

とうとう台湾旅行最後の夜になりました。

そして前回見ることができなかった柳川のイルミネーション

前回やり残した所に行くことができて大満足の夜になりました。

前回の旅で

「一番熱い街 台中」

と感じたのですが今回の旅でもやっぱり台中は熱かった!

まだまだ気になる場所があるのでまた訪れたいです。

徒歩

集集線旅から帰ってくるともう夕暮れです。

宿に荷物を置いて台湾最後の夜を楽しみましょう♪

綺麗な夕暮れ

駅前の大きなビルが解体中でした。

なんかすごいの!
    かなりの上階からコンクリートをそのまま下に投げてた!!!
    怖い~~~

駅前にいたニャンコ

前回食べた炒飯が忘れられなくて・・・
    うろうろ探したけど見つからない
    あ~どこのお店だったんだろう

でもこの辺りの鍋屋さんもおいしそうだったな

I?台中

夕暮れの台中

次の日の朝ごはん用に洪瑞珍で三明治を買っておこう。

ピーナッツと卵のサンドイッチを買いました。

次の日の高鉄車内で食べましたがほんのり甘くておいしかったです。

さ~夜ご飯を食べに行きましょう。

まずは東協広場に行ってみました。

平日なので人が少ないです

映画館やカラオケが入っているみたい

3階には飲食店があるみたいね~

中に入ってみました。

東南アジア系の人ばかりでした。
    携帯ショップとかが多かったです。
    洋服も台湾のお店とはちょっと雰囲気が違いました。
    金のお店にたくさんの人が集まっていましたよ~

ここは週末に行った方が良さそうです。

ビルは人が少なすぎるので商店街で食べるお店を探しましょう。

いろいろお店があって迷います。

フランスパンがいっぱいあるからバインミーが食べられるのかな

キラキラな衣装もあります

継光商店街

前回は午前中に歩いたのでお店が全然開いていなかったんです!
    なので今回は夜に来てみました。

このお店も気になるな

よし!ここにしよう!

「海洋越南小吃」

お店に近づきます。

あれ?この場合どうやって声をかけたらいいの?你好でいいのか?
    とちょっと迷っているとお店の方から
    「何が必要か?」
    と中国語で声をかけてくれました。

良かった!中国語でいけるんだ~
    ベトナム語はさっぱり分からないからね・・・

生春巻きは中国語でもどうやって言うのか分からなかったので指さし。
    牛肉河粉(だったかな?)はそのまま中国語読みして注文しました。

店内で待ちます。
    店内にある冷蔵庫にはビールがあった!
    ラッキー♪

料理が来る前にテーブルをささっと拭いてみると・・・
    うわっテーブル汚い・・・
    このお店大丈夫かな?とちょっと不安に・・・

まずは麺が登場。
    牛肉もやわらかくておいしい!!

そんなテーブルが汚いお店で生春巻きなんか頼んじゃったよ~
    大丈夫かな~

と思いつつあまり気にせず食べちゃった
    おいしい♪

お腹の調子はなんともありませんでした。
    気になる方はあまりこの辺りで食べない方がいいかもしれません。

東協広場の前を通ると人が集まっていました。

バスに乗ろうかなと思っていたのですがお腹がいっぱいなので歩こう!

第二市場が見えてきた。
    前回はここで朝食を食べました。

☆初めての台湾旅No.16<台中5>第二市場で魯肉飯  柳川でチューリップ!?と素敵な出会い ここは台湾?東南アジア街 自強号で斗六へ

柳川にイルミネーションを見にやってきました。

前回は朝に訪れました。
    その時に出会った女性に
    「夜はイルミネーションが綺麗なのよ」
    と教えてもらったんです。

なので今回は絶対に訪れたかった!

うわっ♪
    キラキラでとっても綺麗。

金曜日の夜なのでたくさんの人が散策を楽しんでいました。

のんびり散策

• 魚

いろいろな色に変化してとても綺麗でした。

見に来て良かった~

帰りも歩くことにしました

第四信用合作社が見えてきました。
    そういえば宮原眼科のアイスクリーム食べたことないや。
    ここで食べよう♪

アイスクリームコーナーで注文します。

中国語のみの対応でした。

こちらはワッフル

ワッフルも種類があっておいしそうだったな~

クリスマスデコレーションをつけてなんと210元!!!
    アイスはチョコレートとマンゴーにしました。
    ミニサイズのストロベリーのアイスがのっていました♪

ボリュームたっぷりで食べ応えがあります。
    アイスはさっぱりしているので1人でも食べ切ることができました。

のんびり歩いて宿に戻ります。

台湾での最後の夜
    思いっきり楽しみました。

とうとう次の日は帰国です・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る