成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初国内旅行は千葉県!<br /><br />成田山新勝寺での初詣や駿河屋でのうなぎ、佐原の町並みも見てきました~。<br />銚子では海鮮物を食べてきました。<br /><br />宿泊はANAクラウンプラザホテル成田のジュニアスイートに2泊です!

成田山新勝寺で初詣&ANAクラウンプラザホテル成田宿泊

2019/01/12 - 2019/01/14

クラックバーガー

クラックバーガーさん

今年の初国内旅行は千葉県!

銚子では海鮮物を食べてきました。

高速・路線バス レンタカー 新幹線 JRローカル 徒歩

1月12日

今年の初国内旅行は千葉です。(ただフォートラの国内マップを埋めたいだけ)
    そして宿泊はクラウンプラザホテル成田です。(ただクラウンプラザを制覇したいだけ 笑)

という2つの欲望が合致した千葉です!

午前の仕事が早めに終わったので新幹線の予約時間を早めて
    名古屋から東京へ!

お昼ごはんはコーヒーと台湾で買ったヌガーです!
    これで夜まで耐えしのぎます!(笑)

東京駅のロッカーに荷物を預け
    すぐ隣の東京ビルTOKIAへ!

TOKIA 専門店

ここの地下へ!

今日のディナーは龍福小籠堂さん!

17時30分に予約してありましたが
    早く東京に着いたので17時に早めました。

ただこの時間他のお客さんはあまりいなかったので
    予約はいらなかったかな。

予約してお店に行くと誰も他にいないパターンは
    うちらのあるあるです(笑)

誰もいないお店で、予約の者ですが~ってお店に入るのは
    ちょっと恥ずかしい(笑)
    どんだけ気合い入れてんだとか思われそう(;゜ロ゜)

龍福小籠堂 東京ビル TOKIA店 グルメ・レストラン

店内の様子。

奥にも座席があったようで広いお店です。
    食べログ情報だと68席あるようです。

青島ビールのゴールドっていうのがあるんですね。
    初めて知った。

普通の青島ビールより濃かった気がする。

注文時「あおしまビールのゴールドを」って頼んだら
    「チンタオビールですね」と訂正されたように復唱された(笑)

読み方を間違えた人みたいでこれまた恥ずかしい(笑)

昔「岩魚定食」を「いわざかな定食」って頼んだら
    冷たく「いわな定食ですね」と復唱されたのを
    思い出した(;.;)

まずはここのオススメ。
    総州古白鶏のよだれ鶏!

すこし辛くて美味しかった。

店員さんオススメの
    富士バナジウムきくらげの炒め!

きくらげがいっぱいで美味しい!
    どこにバナジウムが使われてるんだろう?
    昔バナジウム水が流行ったけど、
    今でも流行ってるのかな?

小籠包の4種盛り合わせ!
    (上海・蟹・帆立・豆苗の4種)

蟹がなかなかのインパクトだった!
    個人的には台湾のディンタイフォンより
    こっちの方が美味しいと思った。

焼き餃子!

餃子が食べたくてこのお店を選びました~。

この餃子、普通の3倍くらいの大きさがあります。

追加であんかけチャーハンを頼みました~。

かなりのボリュームでした。

ちょっと物足りないかな?と追加注文すると
    今度は多すぎて腹パンパンになるのは
    これもうちらのあるあるです(笑)

全部美味しかった!
    ごちそうさまでした!

ホテルまでは東京駅~成田空港周辺のホテルをまわる
    バスで行きます。
    1000円と安い!

一気にホテルまで行けるのは便利です。

1時間ちょっとかかってホテル到着~!

ANAクラウンプラザホテル成田に2泊します!

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

部屋は「1618」。

最初からジュニアスイートで予約してたので
    アップグレードはなし(事前に電話で確認済み)
    2泊で5万円ほどと安い!

チェックイン時に
    「アップグレードがないなら他に何かないですか?
    他のクラウンプラザは冷蔵庫が無料になったりとか
    ありましたけど~?」
    と言うと
    朝食無料がつきました~ヾ(^v^)k

やはり言ったもん勝ちですね!
    やらしい客ですが(笑)

せっかくのスパイアアンバサダーを有効に使わないと!!

入り口からの写真。

部屋側から撮った入り口方面。
    黒いドアが入り口です。

入り口入ってすぐ左に机があります。

• 机。

机。

机の右側。
    コーヒーやお水があります。

その下。
    冷蔵庫の冷えはよくなかった(;.;)

机の反対側にあった扉を開けると
    クローゼットからバスルームにつながってます。

ワンピースやコートなどの長い服は
    引き出しに当たってしまうので
    少し不便。

金庫も別の場所でもよかったのにと思う。

ゆったりした鏡台。
    素晴らしい!!

鏡台側から見た写真。
    広いですね~。

正面のドアを開けると・・・

ベッドルームに行けます!

右側のドアを開けると・・・

お風呂側です。

クラウンプラザでよくある光景ですね。

シングルシンクです。

アメニティはクラウンプラザの定番品。

どこのクラウンプラザも
    お風呂スペースは残念です。

では、リビングゾーンへ。
    広くていいですね。

右奥がベッド側です。

こちらにもお水が2本ありました。

ソファはおうちにありそうな物でした。

ソファ側からの写真。

ツインのベッド。

いつも頼む枕はすでに置いてあります。

どこのクラウンプラザもクッションがたくさん置かれてます。
    見た目はいいですが、いざ寝るときはジャマなんですよね(笑)

テレビは・・・

手動で回転できます。

会員特典の案内など。

2階にプールやジムがありますが、
    行きませんでした。

部屋からの景色。

成田空港が見えます。

飛行機はホテル方面に飛んできます。
    けっこうな音でした。
    一応2重窓のようでしたが。

飛行機好きにはたまらないですね!

では、お休みなさい!

1月13日
    おはようございます!

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

部屋からでも飛行機が見えました!

今日は新勝寺に行きます!
    8時20分にタクシーをお願いしてあります。

この時間でも新勝寺に向かう道は混んでて途中で降りて
    歩いてきました~!

新勝寺の横にある「駿河屋」さん!
    普段10時オープンですが、この日は9時オープン!

駿河屋 グルメ・レストラン

15分前に受付して27番!
    みんな早い!!

生きたうなぎが大量に袋の中に入ってました。
    これだけ見るとグロい!(笑)

メニューです。
    忙しい時期は共水うな重はやってないそうです。
    残念!

オープンして2階席に案内されました。

広いお店です。
    食べログ情報だと200席あります。

こんなに広いのに待ちができるんだから
    すごいです!

注文し待つこと15分。

まずは白焼き~!

わさびとしょうが両方あるのがうれしい。
    お重の下にはお湯が張られてて
    あったかい状態が続きます。

それから待つこと20分。

ようやくうな重がきました~!

関東風の柔らかいうなぎはそんなに好きではないですが、
    ここまで柔らかいとは(゚ロ゚)

これは美味しかった!!
    ごちそうさまでした!

ではようやく成田山へ!

朝はそんなに混んでなかったが
    だいぶ人が増えてきました。

たくさんのだるま。
    カラフルですね。
    こんなに色の種類があるとは。

立派な塔です!

混んでるとは言え、この程度の人でよかった!

御朱印マップ!!

6種類もある!

出世開運稲荷はすごい行列でした。

この場所から気持ちだけお参り!

7代目市川團十郎!

現海老蔵の石像ができる日も来るのかな?
    いや、ないな(笑)

平和大塔。

大きい!遠くからでも目立ちます!

大還暦なんて言葉があるんだ。
    知らなかった!

では参道を散策します!

1番人気のうなぎ屋さんの「川豊本店」さん。

12時ごろ通ったらなんと4時間待ち!!!

お姉さんが「4」と指を出してます。

恐ろしい~!!

半分は整理券だけもらって来ないんだろうな。

川豊 本店 グルメ・レストラン

千葉といえばピーナッツ!
    お土産購入~。

なかなかボリューミーで美味しかった。

しょっちゅう落花生を食べている両親にお土産購入~。

香りが全然違って美味しい!
    中国産とは全然違う! との事でした~。

成田駅まできました~!

今から佐原に行きます!

成田駅

電車で佐原駅にきました~!

閑散としてる~!
    もっとにぎやかな感じと思ってた。

佐原駅

マップです。

川沿いまで歩いてきました~!
    まずは「いなえ」さん!

お茶します。

いなえ お土産屋・直売所・特産品

ほうじ茶クリームあんみつと・・・

お芋とマスカルポーネのかき氷!

台湾で5回もかき氷食べたのに、またかき氷!(笑)

店内が暑かったんです!(いいわけ 笑)

どちらも美味しかった!!
    帰るときは待ちができてました。

川です。

佐原町並み保存地区 名所・史跡

エンジン付きの舟とは(゚ロ゚)

すごーい!
    こたつ付きだ!

ちょうど橋から水が流れてました。

いろいろ写真撮りましたが
    たいして面白くないのでカットします。

帰りの電車まで時間が余ったので
    再度お茶します。

1時間に1本しか電車がないのがきつい!

お店の外観を撮り忘れましたが
    このお店も混んでました。

さあ、戻ります!

ごはんを食べに成田空港にきました~!

成田国際空港 空港

すっかり暗くなりました。

海外に行く気分になります(笑)

セントレアと違い広いし、飛行機多いし
    離着便多い!

あ、ここはターミナル1です。

ごはんはタイ料理を!

メニューです。

美味しかったです!

シャトルバスでホテルに戻ってきました~!

ホテル内のコンビニ何回使っただろう??
    今日はサッカー観戦をしてから寝ます!

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

今日買ったお土産です。

ではお休みなさい!

1月14日
    おはようございます!

1階の朝食会場で朝ご飯です!

これで帰りにコーヒーがもらえます。

まずはパン!

1個1個が小さいパンなのでたくさんの種類食べられそう!

種類はボチボチ。

タダで食べられるので文句はいいません。

シリアル。

たまご料理は作ってくれます。

その場で待たないといけませんが。

ホットミール。

作り置きのたまご料理もありました。

スカスカでさみしいですが
    フレンチトースト。

ソーセージと温野菜。

和食たち。

みそ汁関連。

東京周辺のホテルのみそ汁って合わせみそ?

サラダはさみしいなあ。

コールドもの。

フルーツたち。

だいたいこんな感じでした。

今回はまとめて取らず少しずつ。

まずはオムレツとサラダ!

相方チョイス!

第2弾!

第3弾!!

今日はパンを少なくして、いろいろ食べようと
    思ってたのに結局いつものパターンに突入~(笑)

第4弾!!

ごちそうさまでした!

今日はレンタカーを借りて移動します。

チェックアウトしてレンタカーを借りました。

ホテルまで迎えにきてくれて、
    帰りは空港まで送ってもらいます。

で、銚子にきました~!
    銚子ポートタワー!

銚子ポートタワー 名所・史跡

ではエレベーターで展望台へ!

恐ろしくスピードの遅いエレベーターでした。
    止まりそうで怖い。

タワーの案内。

いい天気だぁ~。

展望台です。
    10人くらいお客さんがいました。

奥の方は意外と波がある。

1階のお土産コーナーです。

ではごはんを食べに行きます。

「いくり」さん!

海沿いです。

さかな料理 礁 グルメ・レストラン

注文してからごはんが提供されるまでに40分かかりました。

お詫びにと待ってる間にでてきた付きだし的なもの。

私は銚子黒潮膳をオーダー。

天ぷらや刺身・煮魚などです。

刺身美味しかった!

相方はいくり膳!

魚を食べに銚子まできましたが
    そのために来るほどではないかな。

ごちそうさまでした!

ここで時間がかかってしまったため
    九十九里浜に行く予定でしたが断念しました。

銚子駅にきました。

銚子といえば銚子電鉄!
    桃太郎電鉄が好きだった私としては
    本物の銚子電鉄を見ておきたいところ。

銚子駅

銚子電鉄だぁ!

かなりボロい!
    もうちょっと観光列車っぽくなってるかと思った。

ここでぬれ煎餅を買います!

これを買います。

特に何をしたって感じではないですが
    成田に戻ってきました。

これで空港まで送ってもらいます。

空港のスタバでお茶します。

ゴマゴマゴマ フラペチーノと
    ゴマゴマゴマ ラテを注文。

お店の人、商品名言いづらそうだった(笑)

帰りは品川まで成田エクスプレスで帰ります。

これで帰ります。

成田エクスプレス 乗り物

シートの様子。

後ろから。

シート間。
    広い。

シートをめいっぱい倒すとこんな感じです。

この足置きは使いづらい。

東海道新幹線のほうが使いやすいな。

品川で乗り換えて名古屋に帰りました。

今日買ったおみやげ。

千葉県の観光って今まであまり行ったことが
    なかったが、たまにはこういう旅もいいかな。

早くフォートラの国内マップを埋めたい!

では、最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

来月は東京でホテルステイです!