香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目後半は西環・上環と行ってきました(*'▽')

又香港に恋をした~I'm falling in LOVE in HongKong again!3

2019/01/16 - 2019/01/16

4703位(同エリア19688件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

二日目後半は西環・上環と行ってきました(*'▽')

高速・路線バス 徒歩

行き慣れた街、西環。貝柱が欲しいと乾物街へ。

お目当ての貝柱は高くて手が出せない!と嘆いていました。

ピスタチオにすると言い始め、せっかくだからとぶらぶらほかの店を散策。

珍しいのかな(?)蜆の乾物発見。
    友達も納得でお買い上げ。
    でも見てぇ~手で入れてる!日本じゃありえないね。とささやきあう私たち。
    潔癖症とは縁のない私たち、香港スタイルは逆に好きかも( *´艸`)

美味しそうだった。買って帰ればよかったと後悔もありますが…

バスが横を通る道端でも牡蠣が干されている

さて次は上環のエレベーター。
    この一年で随分変わってる。SOHOのインスタ映えする場所のお陰かな?若い人が一杯。

この手の古い建物、とってもいい。ここでお店が開けたら…夢ですね(*'▽')

今話題の場所。

20代の子たちがいっぱい。おばちゃんずはとりあえず静観。多分写しても映えないなぁ💦

武文廟へ。友達のリクエスト

この景色が見たかったそう。線香の煙が目に沁みました

その後ランカイフォンへ。
    恋する惑星世代の私たち。公開当初は私たちの聖地と呼んでいましたが自力ではいけませんでした。

今回出発前に映画をDVDで見ましたが、行ってみると面影は全くありませんでした、残念(´・ω・`)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る