香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ二日目は友達が行きたいところへ。去年の一月に行ったフラワーマーケットや金魚街、上環のエスカレーター等々<br />観光に最適のアイテムゲットでスムーズに多くの場所へ行きました(*&#39;▽&#39;)

又香港に恋をした~I'm falling in LOVE in HongKong again!2

2019/01/13 - 2019/01/16

6126位(同エリア20608件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

観光に最適のアイテムゲットでスムーズに多くの場所へ行きました(*'▽')

友人
高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

朝6時からやっている北角のお粥屋さん。友達のリクエストは食!お粥が食べたい!前日の夜見つけたお店に朝早くから行きました

私はプレーン

友達は皮蛋が入ったお粥。友達の方がおいしかった(´・ω・`)

干しえびがまぶしてある腸米(だったかな?)二人でシェア。朝から胃腸にやさしい食べ物。これでまたまた一人約300円、めちゃ安!

• 近くの市場へ。トラムの線路わきにある市場。去年の10月に来た時には雑多過ぎてびっくりでしたが、よくよく見ると面白い場所。お肉にお魚、野菜、果物まで。住んでいたら間違いなく買いに来ているなぁ(*&#39;▽&#39;)

近くの市場へ。トラムの線路わきにある市場。去年の10月に来た時には雑多過ぎてびっくりでしたが、よくよく見ると面白い場所。お肉にお魚、野菜、果物まで。住んでいたら間違いなく買いに来ているなぁ(*'▽')

イチゴを買いました。でもね、面白いんです。
    イチゴがおいしそう、日本産。粒も大きく買いたくなったのでお店の女の人と話していたら、後ろから男の人が私の足を蹴ってきた!
    はぁ~?私はお客!でも邪魔だったらしい。お店の女の人と顔を合わせて「彼はひどい!足蹴った!私はお客様よ!」私が笑いながら言うもんだからお店の女の人も大笑い!男の人に「こらぁ~」のしぐさを見せて笑っていました。日本人だけど地元の人みたいな扱いがちょっと嬉しい(*'▽')

• またまた帰りに買い食い(*&#39;▽&#39;)エッグタルト!

またまた帰りに買い食い(*'▽')エッグタルト!

ホテルでネスプレッソと一緒にいただくことに。

今回はこの無料貸し出しスマホが大活躍!

10月、無料貸し出しと言われても...?なんて弱腰だった私。
    去年の年末、勇気を出してガラケーから卒業!スマホに乗り換えました。
    どうしてか?アプリでエアポートエクスプレスが安くなるし、空港のチェックインが簡単にできる等々。
    今ではYouTubeで音楽聞き放題!でもね、Wifiが使えるところだけ!
    香港はそういう意味で色々なところで無料Wifiが使えて便利。

このスマホを持って街へGo!

ホテルでゆっくりした後、私のお仕事で深水歩でお買い物。今回は10月にも仕入れているので時間はかかりませんでした。

さぁ、早いがお昼にしようと私のリクエストの雲?麺!フラワーマーケットに行く途中で見つけたお店です

雲?麺!

XO醤の米麺、屋台の焼きそばみたいで美味しそうなので?
    私は好きだけど友達は微妙

• 油菜 香港に来たらこれでしょう(*&#39;▽&#39;)<br />オイスターソース好きの友達ははまっています、だってシンプルなのに美味しいんですもん!<br /><br />このお店では少しお高めで約800円。美味しかったよ

油菜 香港に来たらこれでしょう(*'▽')

このお店では少しお高めで約800円。美味しかったよ

さてさてフラワーマーケットに到着。スマホのお陰、迷わずに到着!

お花にミツバチがいた。花粉が足について可愛い?

センスのいいお花の花束。住んでいたら買っていたなぁ?

• これも好き(*&#39;▽&#39;)

これも好き(*'▽')

次はバードガーデンへ。友達大興奮!

こんなに色んな鳥がいるなんて!ですって(*'▽')

鳥かごいっぱい!またまた写真撮るか!

• 「このアングルから撮るんだよ!」と教えるも友達は違うところを撮ってました&#128166;

「このアングルから撮るんだよ!」と教えるも友達は違うところを撮ってました💦

「こらぁ~、盗み食い!」
    そんな雀が愛おしい💛

さて次は金魚街。友達のテンションは更にあがる!

きれいに色分け

亀のこの固まり方に思わずカメラを向けたくなりました。
    何故にここまで固まらなければいけないのかなぁ?

クマノミ

風情があるなぁ、このランタン

出雲ナンキンみたい。お高いとは思うが極狭スペース、ストレス抱えてないかな?

• 壁一面にお魚。友達曰く「面白いディスプレイ!ここ楽しいぃ~」でした(*&#39;▽&#39;)

壁一面にお魚。友達曰く「面白いディスプレイ!ここ楽しいぃ~」でした(*'▽')

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る