2019/01/13 - 2019/01/16
6126位(同エリア20608件中)
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
さぁ二日目は友達が行きたいところへ。去年の一月に行ったフラワーマーケットや金魚街、上環のエスカレーター等々
観光に最適のアイテムゲットでスムーズに多くの場所へ行きました(*'▽')
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝6時からやっている北角のお粥屋さん。友達のリクエストは食!お粥が食べたい!前日の夜見つけたお店に朝早くから行きました
私はプレーン
友達は皮蛋が入ったお粥。友達の方がおいしかった(´・ω・`)
干しえびがまぶしてある腸米(だったかな?)二人でシェア。朝から胃腸にやさしい食べ物。これでまたまた一人約300円、めちゃ安!
近くの市場へ。トラムの線路わきにある市場。去年の10月に来た時には雑多過ぎてびっくりでしたが、よくよく見ると面白い場所。お肉にお魚、野菜、果物まで。住んでいたら間違いなく買いに来ているなぁ(*'▽')
イチゴを買いました。でもね、面白いんです。
イチゴがおいしそう、日本産。粒も大きく買いたくなったのでお店の女の人と話していたら、後ろから男の人が私の足を蹴ってきた!
はぁ~?私はお客!でも邪魔だったらしい。お店の女の人と顔を合わせて「彼はひどい!足蹴った!私はお客様よ!」私が笑いながら言うもんだからお店の女の人も大笑い!男の人に「こらぁ~」のしぐさを見せて笑っていました。日本人だけど地元の人みたいな扱いがちょっと嬉しい(*'▽') -
またまた帰りに買い食い(*'▽')エッグタルト!
ホテルでネスプレッソと一緒にいただくことに。
今回はこの無料貸し出しスマホが大活躍!
10月、無料貸し出しと言われても...?なんて弱腰だった私。
去年の年末、勇気を出してガラケーから卒業!スマホに乗り換えました。
どうしてか?アプリでエアポートエクスプレスが安くなるし、空港のチェックインが簡単にできる等々。
今ではYouTubeで音楽聞き放題!でもね、Wifiが使えるところだけ!
香港はそういう意味で色々なところで無料Wifiが使えて便利。
このスマホを持って街へGo! -
ホテルでゆっくりした後、私のお仕事で深水歩でお買い物。今回は10月にも仕入れているので時間はかかりませんでした。
さぁ、早いがお昼にしようと私のリクエストの雲?麺!フラワーマーケットに行く途中で見つけたお店です -
雲?麺!
XO醤の米麺、屋台の焼きそばみたいで美味しそうなので?
私は好きだけど友達は微妙 -
油菜 香港に来たらこれでしょう(*'▽')
オイスターソース好きの友達ははまっています、だってシンプルなのに美味しいんですもん!
このお店では少しお高めで約800円。美味しかったよ -
さてさてフラワーマーケットに到着。スマホのお陰、迷わずに到着!
お花にミツバチがいた。花粉が足について可愛い?
センスのいいお花の花束。住んでいたら買っていたなぁ?
これも好き(*'▽')
次はバードガーデンへ。友達大興奮!
こんなに色んな鳥がいるなんて!ですって(*'▽') -
鳥かごいっぱい!またまた写真撮るか!
「このアングルから撮るんだよ!」と教えるも友達は違うところを撮ってました💦
「こらぁ~、盗み食い!」
そんな雀が愛おしい💛 -
さて次は金魚街。友達のテンションは更にあがる!
きれいに色分け
亀のこの固まり方に思わずカメラを向けたくなりました。
何故にここまで固まらなければいけないのかなぁ? -
クマノミ
風情があるなぁ、このランタン
出雲ナンキンみたい。お高いとは思うが極狭スペース、ストレス抱えてないかな?
壁一面にお魚。友達曰く「面白いディスプレイ!ここ楽しいぃ~」でした(*'▽')
英ちゃんの奥さんさんの関連旅行記