香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
区切りの歳を迎える今年、贅沢に時間とお金をかけて香港へと出かけた私。行く前からワクワク感がなく、なんとなく義務感で行くような気がして…「もう予約しちゃったから…」なんてね。<br /><br />でもやっぱり香港。ちょっぴり贅沢に慣れて飽き飽きしていたんでしょう。到着してから血が騒ぎだしました&#128166;

又香港に恋をした~I'm falling in LOVE in HongKong again!

2019/01/13 - 2019/01/16

6970位(同エリア20561件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

でもやっぱり香港。ちょっぴり贅沢に慣れて飽き飽きしていたんでしょう。到着してから血が騒ぎだしました💦

友人
飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

いつものように羽田から出発。東京の空は曇り。でも天気になるらしい。朝は冷え込みました。

今回もJALのプレミアムエコノミー、ラウンジが使えます。プレミアムエコノミーでラウンジが使えるのはJALだけ。そのせいか、朝からお客様は多かったです。

• タイ焼きがありました。おなか一杯(*&#39;▽&#39;)

タイ焼きがありました。おなか一杯(*'▽')

いつも早めに行ってゆっくりします。こんな囲まれたカウチがあり、タブレットで暫し楽しみました

さて飛行機への搭乗。優先搭乗が100名以上ですって。JALファンが多いんですね。プレミアムエコノミーのシートはほぼほぼ満席!

機内食、おなか一杯のためほとんど手を付けずでした((+_+))

• アイスクリーム&#127926;

アイスクリーム🎶

香港到着、いつものように友達は関空から。バゲージレーンで待ち合わせ。

天気予報は毎日チェックしても日々変わる。雨さえ降らなければOK.曇りからのスタートでした。

香港エアポートエクスプレスで香港駅まで。kkdayというサイトから往復を購入。日本円で1900円くらいで買えました。通常205HK$。約3000円と考えるとかなりお得。最初は戸惑いましたが理解するとかなり便利。
    あっ、スマホ必須です。でも私より皆さんの方がよく分かっていらっしゃいますよね💦

今回のホテルは北角にあるHotel VIC on the Harbour.去年7月にオープンした新しいホテル

全室ハーバービュー。ツインタワーの東側に泊まりました。

31㎡とは言うものの少し狭い感じ。

廊下はこんな感じ。コートヤードバイ マリオットみたいでした。

• 23階のジム。隣にはシャワーとサウナルームがあります。ガスってなければいい景色なんでしょうね(*&#39;▽&#39;)

23階のジム。隣にはシャワーとサウナルームがあります。ガスってなければいい景色なんでしょうね(*'▽')

• さて街を散策。私も友達も今回初めての北角。夕食を探しにウロウロ。小道フリークにはたまらない私好みの小道に入ってみたりして(*&#39;▽&#39;)

さて街を散策。私も友達も今回初めての北角。夕食を探しにウロウロ。小道フリークにはたまらない私好みの小道に入ってみたりして(*'▽')

いかん、おいしそうなものばかり。おまけに安い。お店の奥にイートインコーナーもあり、現地感たっぷり。

久々に見たこんな街。血が騒ぎ始めました。

グロイはずなのに何故か可愛いと感じてしまう。

• すごい。大通りなのにこの数のマンション。洗濯ものいっぱい(*&#39;▽&#39;)

すごい。大通りなのにこの数のマンション。洗濯ものいっぱい(*'▽')

おいしそうな物ばかり。決めれないので最初に見たお店に戻りこちらをいただきました。これで一人約200円

• とりあえず、ホテルに帰ろうと歩いていると近くに食料品店が。ふらっと入ると私が好きな李錦記の調味料があり、値段を見るとめちゃ安!あるだけ買占め。「蜜」だけ。あとはフライドチキンの粉&#128149;

とりあえず、ホテルに帰ろうと歩いていると近くに食料品店が。ふらっと入ると私が好きな李錦記の調味料があり、値段を見るとめちゃ安!あるだけ買占め。「蜜」だけ。あとはフライドチキンの粉💕

あれだけでおなかが治まるはずもなく、再び夕食へ。台湾の餃子チェーン店を見つけそちらでいただくことに。

私はこれ。これも約200円

友達はこれ、水餃子。辛かった( ゚Д゚)

この後翌朝のお粥屋さんを見つけ、またまたホテルに戻り、さて次は…(*'▽')

さぁ、大人の時間よ?

ホテルの屋上にあるバーで語りタイム!
    友達とは20年以上の付き合い。国内海外とよく行った。

会話の内容も随分変わったけど基本考え方は変わらない。

彼女はビール。私は飲めないのでカプチーノ(だったかな?)
    このカップの小ささに大笑い。これでも1杯約50HK$。
    「大人の場所だから」仕方ない。

こうすると大きさがわかないからいいかな?
    バースタッフの態度がちょっと気になりましたね。
    「ここでカクテルでしょう}みたいな感じでした。

でも帰る時「ホテルゲスト」とわかると一変。
    大人の場所で大人の飲み物を頼まない私が悪いよね( *´艸`)

でもこの日は久々に香港を感じました。まだこんなに安くて興味のあるものがたくさんある場所が香港にあるなんて。又香港に恋をする48時間前でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る