台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾好きの親友と「いつかは同じ時期に一緒に台湾行きたいね」と言い続けて数年<br />年末年始に一緒に行く事に<br />今年は初めての年越し台湾<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />私  台湾15回目<br />主人 台湾12回目<br />長女 台湾  9回目<br />次女 台湾  4回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />予約したのは8月下旬<br />既に年末年始はいつもより高い<br />しかも、12/27に行った方が12/28に行くよりも7万円も安い<br />12/27仕事終了後に行く事に<br /><br />大人<br />航空券代¥36,300×2=¥72,600<br />空港諸税等¥4,420×2= ¥8,840<br /><br />子供<br />航空券代¥27,200×2=¥54,400<br />空港諸税等 ¥3,380×2= ¥6,760<br /><br />航空保険特別料金、燃油特別付加運賃 ¥7,600 ×4=¥30,400<br />総合計 ¥173,000<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />年末年始はドコもホテルが高い?<br />いつも泊まるホテルも2倍近い<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:キーマンズ・ホテル(懷寧旅店)(KEYMAN&#39;S HOTEL)(19時以降レイトチェックイン)<br />朝 食:あり(食べなかった)<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:1,584TWD(約5,797円)<br /><br /><br />2~7日目:フォルテグリーン ガーデン タイペイ(FORTE GREEN GARDEN)<br />朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:60,200円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:成田空港→桃園空港→キーマンズ・ホテル(懷寧旅店<br /><br />2日目:台北駅周辺→迪化街→買い物→FORTE GREEN GARDEN →和昌茶荘→10平方文具概念館-忠孝店→欣葉<br /><br />3日目:鶯歌→三狭→財神台南担仔面→50嵐<br /><br />4日目:台北動物園→一芳水果茶→有時候紅豆餅→微熱丘山→龍都酒樓→金興發生活館→寧夏夜市<br /><br />5日目:VEGE CREEK蔬河→和昌茶荘→三創→一芳水果茶→足鶴マッサージ→胡須張魯肉飯→夜寝→饒河街夜市→101花火→エビ釣り<br /><br />6日目:財神台南担仔面→POYA 宝雅→全聯福利中心→松満樓→和昌茶荘→饒河街夜市<br /><br />7日目:松山空港→羽田空港<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />レート<br /><br />台湾1元=3.8JPY<br />  <br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

4歳&8歳 子連れ年越し台湾 2日目 ~台北駅周辺→迪化街→FORTE GREEN GARDEN→和昌茶荘→10平方文具概念館→欣葉~

2018/12/28 - 2018/12/28

花☆花

花☆花さん

年末年始に一緒に行く事に
今年は初めての年越し台湾

私  台湾15回目
主人 台湾12回目
長女 台湾  9回目
次女 台湾  4回目

予約したのは8月下旬
既に年末年始はいつもより高い
12/27仕事終了後に行く事に

航空券代¥27,200×2=¥54,400
空港諸税等 ¥3,380×2= ¥6,760

総合計 ¥173,000

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

年末年始はドコもホテルが高い?
いつも泊まるホテルも2倍近い

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:キーマンズ・ホテル(懷寧旅店)(KEYMAN'S HOTEL)(19時以降レイトチェックイン)
朝 食:あり(食べなかった)
予 約:楽天トラベル
金 額:1,584TWD(約5,797円)

朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)
金 額:60,200円

☆**日程**☆

1日目:成田空港→桃園空港→キーマンズ・ホテル(懷寧旅店

3日目:鶯歌→三狭→財神台南担仔面→50嵐

7日目:松山空港→羽田空港

レート

台湾1元=3.8JPY

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• キーマンズ・ホテル(懷寧旅店)(KEYMAN&#39;S HOTEL)(19時以降レイトチェックイン)<br />朝 食:あり(食べなかった)<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:1,584TWD(約5,797円)<br /><br />深夜に到着したので起床したのは10時頃<br />朝食付きのプランだったけど元々食べるつもりはなかったら朝ご飯を食べに外へ

朝 食:あり(食べなかった)
    予 約:楽天トラベル
    金 額:1,584TWD(約5,797円)

深夜に到着したので起床したのは10時頃

キーマンズ ホテル ホテル

POYA寶雅

スーパー
    見てるだけでワクワク
    娘達は髪飾りを購入

娘は早々に「肉まん~」食べ歩き

私の大好きな【阿泉麺線】
    ここの麺線は本当に美味しい♪

朝7:00からやっているけど中は準備中でお持ち帰りのみでした。
    家族は違うお店のを食べたいみたいだったのでお持ち帰りしてホテルで

阿泉麺線 地元の料理

主人はこちらの丼

娘は二人でワンタン麺

ホテルの部屋で食べたけどお腹空いて写真を撮る前に食べちゃった(¯―¯?)

ホテルはチェックアウトして荷物を預けて
    【迪化街】へ

ホテルから台北駅迄本当にすぐ

迪化街に行く前に我が家のお気に入り(^o^)
    【忠将葱抓餅】
    台北駅地下街にあります

忠将葱抓餅 (台北站前店) 地元の料理

今回はチーズ卵にしたら最高に美味しい♪
    娘たちも「トロ~リチーズ美味しい♪なんで今までチーズ入れなかったんだろう」と言うくらい美味しかった。
    娘達は1人1枚ずつペロリ

迪化街へ歩いてると面白いのを発見!

娘たち「歩き疲れた~」
    そんな時に元気の素、フレッシュジュース
    毎回、こちらのジュースを飲むと元気いっぱい

【聯通貿易公司】

毎回購入のドライフルーツ茶
    母や妹からリクエスト

こちらのお店でもお土産購入

【新點子茶舖】

カードが使えるから有り難い

毎回購入するの

チーズの燻製
    チョコにドライフルーツが入っているの

【你好我好】

ピーナツのお菓子
    今回のお土産でヒット商品

娘達は公園で遊んで大喜び♪
    台湾は歩いていると公園が沢山あるから有り難い

迪化街で食べたいお店が色々とあったが今夜は友人と合流してあるお店で食べるのでグッと我慢!!

キーマンズ・ホテル(懷寧旅店)からタクシーで移動

今回5泊するホテル
    台湾、初の年末年始だったのでどのホテルの高さにビックリ!!
    でも、こちらのホテルはそこまで高くないので値段で決定

朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)
    金 額:60,200円

グリーン ガーデン アパートメンツ -A (福泰〓園公寓) ホテル

1階がロイヤルホスト
    朝食券を頂いてこちらで食べます。

タクシーの運転手さんもわからない方が何人かいましたがロイヤルホストが目印!!

ホテルの隣には小さな公園があります。

ホテルの近くには公園が沢山あり娘たちは大喜び♪
    今回はずっと天気が悪く毎日雨で遊具は濡れていましたが気にせず遊んでました。(私は気にしてましたが)

安いホテルの福泰グループのホテルでした。
    なのでマスコットのオレンジちゃん

お部屋が広くて家族4人で過ごすには十分過ぎる広さ。
    スーツケースを2個広げても余裕

ベッド

アメニティーは一通りは揃ってました。
    ただ、シャンプー・ボディソープは備え付け
    リンスが無かったのでスーパーで購入

広めのクローゼット

こちらの他にもかなり広いクローゼットがありました。

IKEAのPAX

ホテルの家具はほとんどIKEA

2階にあるラウンジ
    全てフリー
    楽天の予約サイトでは冷蔵庫に沢山入ってたけど…。
    これでも多い方
    全く無くなってホテルの方に言ったら補充してくれました。

フルーツやお菓子もありました。

娘たちはこの場所が大好き。
    パソコンをしたり、
    冷蔵庫にあるジュースを飲みながらお勉強するのが日課。

こちらの家具もIKEA

トレーニングルーム

今回、このホテルを選んだ理由に
    ランドリーがあったから。
    洗濯が出来たから洋服は最小限だけすみました。

旅行中2回洗濯しました

ホテルでユックリしたらお出掛け

いつも必ず行く和昌茶荘へ
    毎回必ず買う烏龍茶
    お友達にも頼まれて大量買い

和昌茶荘 専門店

夕食は友人と待ち合わせをして【欣葉】
    我が家はいつもローカルフードだから緊張している娘達(笑)

まずはビールで乾杯

欣葉 (シンイエ) <忠孝店> 中華

欣葉で食べたかった
    佛跳牆
    【あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る】
    と言われるほど美味しいスープ

鮑・フカヒレ・なまこ・ホタテ・肉等
    美味しいに決まってる♪

こんなに美味しいのに娘達は食べない(=_=)
    もちろん、娘達の分まで食べました。

しじみの醤油漬け
    大粒のしじみ

歯ごたえがある鶏肉と柔らかい鶏肉どちらが良いか友達に聞かれたので歯ごたえがある方をチョイス

鶏肉好きの主人、大絶賛

いかフリット
    イカ&アスパラ好きの娘、大喜び

エリンギ炒め

他にも沢山注文♪
    全て美味しかった^_^

主人と私は大喜びだったけど娘達はテンション低かった(笑)

食後はお買い物
    近くにあった【平方文具概念館】

雑貨屋は娘達大好き♪