浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・プリンスパークタワーの宿泊プランが少し安くなっているというので、1泊してきました。<br /><br />温泉、クラブラウンジでのシャンパン、夜景など堪能できます。<br /><br />

東京タワーを間近に贅沢な時間を

2018/11/22 - 2018/11/23

ばこちゃん

ばこちゃんさん

温泉、クラブラウンジでのシャンパン、夜景など堪能できます。

JRローカル 私鉄 徒歩

ザ・プリンスパークタワー東京です。天気がいまいちで残念。

入り口にあるクリスマスツリー。

プレミアムフロア利用利用なのでラウンジでチェックインします。
    1階のレセプションで名前を告げると案内してくれます。途中のエレベーターホールなど、カードキーがないと入れないタイプでセキュリティは万全。

ラウンジでは、ウエルカムドリンクにシャンパンかジュースか聞かれます。
    シャンパンをいただきました。

ちょうどはティータイムの時間ですが、ケーキやサンドイッチの他に、シャンパンに合いそうなものもいろいろ用意があります。サンドイッチ、生ハム、キッシュ、魚のエスカベッシュなど。

ラウンジからの東京タワー。本当にすぐ近くに見えます。

シャンパンと一緒に。天気が良ければもっときれいなのに、残念。

ウエルカムドリンクをいただき、適当におつまみをつまんだら、部屋に行きます。今回の部屋は東京タワーもスカイツリーも見えない部屋。
    東京タワーの見える部屋は少し高い値段設定になっているようです。

棚はベッドから見るとテレビモニターが埋め込まれています。
    モニターには「いらっしゃいませ○○様」的なあいさつ画面。
    まずは、このモニターからWi-Fiパスワードをゲット。

さて、ザ・プリンスパークタワー東京には、地下深くからくみ上げている温泉があり、プレミアムフロアに宿泊すると無料で利用できます。
    なので、この後は温泉にGO。ちなみに、温泉は宿泊棟から結構歩きます。

温泉は写真がありませんが、内湯とサウナがあって気持ちよく汗を流しました。
    その後は、当然、ビール!!
    ラウンジのカクテルタイムは17:30からですが、ビールはいつでも冷蔵庫に入っているので、カクテルタイム開始前にまず1杯。

ライトアップされた東京タワー。運良く窓際の東京タワーが良く見える席が空いていました。

そして、シャンパンとおつまみいろいろ。サラダとか、生ハム、サーモン、ピクルスと白身の押しずし。

東京タワーをバックに。

カクテルタイムでは、シェフが目の前でミニッツステーキなど焼いてくれます。ステーキ、鴨ロース、白身魚のソテー。
    その他、パンなどもあるので、食事代わりになります。

お肉なので赤ワインに替えます。

白ワインも。
    カクテルタイムが終わっても、ナイトキャップというフードプレゼンテーションがあり、お酒と軽いおつまみ、スイーツなどが用意されます。
    でも、さすがに飲みすぎて部屋に引き上げました。
    プレミアムフロアだと、ルームサービスの軽食もいくつかの種類から1種類ずつ頼めるという特典付きなので、相方は讃岐うどんなどを頼んでいました。

朝食は、和食、洋食、ブッフェ、ラウンジの4つから選べます。わたしたちは和食。
    メインに魚か肉のどちらかを選ぶようになっています。この時は何の魚か忘れてしまったけれど、西京漬け。

コーヒーで終わり。

チェックアウトは12時です。前日とはうって変わって、晴れているので東京タワーがきれいに見えます。

チェックアウトの手続きをしながらも、昼間からビール。最後の最後まで飲み倒す。

ラウンジからのながめ。芝の増上寺?と思います。

デニッシュ類とコーヒーで〆。

帰り際に、もう一度クリスマスツリー。

エントランス。やっぱり天気が良いときれいです。

東京タワーを間近に贅沢をさせていただきました。