シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、シドニーを再び訪れました。<br />今回は3人旅です。<br />前回行けなかった場所に行きたいと思い、スケジュールを組みました。<br /><br />1日目 ワトソンズベイ<br />2日目 ハンターバレー ワインツアー<br />3日目 クロヌラビーチ、Westfield Miranda Shopping Centre<br />4日目 ブリッジクライム<br />5日目 イルカと大砂丘サファリツアー<br />6日目 帰国<br /><br />今回は運転手がいなかったのでレンタカーは諦め、電車と色々な観光スポットを効率良くまわれるツアーを利用しての旅です。

再度シドニーへ!(2日目、3日目)

2018/11/26 - 2018/12/02

2099位(同エリア2629件中)

旅行記グループ 再度シドニーへ!

sasaさん

昨年に続き、シドニーを再び訪れました。
今回は3人旅です。

1日目 ワトソンズベイ
2日目 ハンターバレー ワインツアー
4日目 ブリッジクライム
5日目 イルカと大砂丘サファリツアー
6日目 帰国

鉄道 徒歩
JAL

今日はハンターバレーにワインツアーに行きます。
    あいにく天気は最悪。
    Cityは豪雨でしたが、ワインツアーは決行だということ。
    ありがとうございますっ。
    7:30頃ホテル出発。
    ハンターバレーに近づくと雨がやみ、かすかに青空が見える部分も。

ハンターバレーワイナリー エンターテイメント

本日は3軒のワイナリーを周るとのことです。
    1軒目。

5種類試飲。

2軒目。

6種類試飲。
    お気に入りのワインをお買い上げ。

3軒目。7種類試飲。
    お気に入りのワインをお買い上げ。
    ここまで来ると試飲でかなり酔ってます。

3軒目のワイナリーはハンターリゾートというホテルに併設されたワイナリーでした。この頃は晴れてきたいたのでお庭や葡萄畑を散策できました。

ハンター リゾート ホテル

併設のレストランで昼食を頂きました。

ブリューワリーでもあるので、ビールテイスティング(有料)も可能です。

帰る途中で寄ったHunter Valley Gardensのショッピングビレッジ。
    小さな可愛いお店がたくさんありました。

ハンターバレー ガーデンズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

シンプルなものから凝ったものまで揃うチョコレートカンパニー。

その他、雑貨屋、クリスマスショップ、カフェなど。
    お土産を買って、ゆっくりお茶しました。

ホテルに17:00頃到着。
    荷物を置いて、少し休憩です。

夜はCity Railでダーリングハーバー散策へ。
    そしてキングストリートワーフからショーボートに。
    19:00出港です。

ダーリングハーバー 散歩・街歩き

楽しいショーを見ながら、ステーキのお夕食。
    船からの夜景もきれいでした。

22時頃ダーリングハーバーに帰港。
    クリスマスデコレーションで輝いてます。
    City Railでホテルに戻り2日目終了。

3日目。
    ホテル近くの緑の壁が特徴的なセントラルパーク・モールをさらっと見てから・・・

セントラル パーク モール ショッピングセンター

徒歩でサニーヒルズの Billsへ。
    並ばずお席に通され、ゆっくりブランチです。

ビルズ (サリーヒルズ店) カフェ

お決まりのパンケーキ。

サイドメニューとしてアボガドとサーモンと卵。

腹ごしらえが終わったので、City Railでウェストフィールドミランダへ。
    去年と同様、お買い物させて頂きます。
    クリスマスセール!!

クロヌラビーチに移動して、お散歩がてら夕食です。

Queen Margherita(イタリアン)で窯焼きのもちもちのピザと地ビール!!
    今日はクロヌラに住む知人宅にお泊りです。
    3日目終了。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

オーストラリアでおすすめの観光スポット