2018/11/26 - 2018/12/02
sansanさん
- sansanさんTOP
昨年に続き、シドニーを再び訪れました。
今回は3人旅です。
前回行けなかった場所に行きたいと思い、スケジュールを組みました。
1日目 ワトソンズベイ
2日目 ハンターバレー ワインツアー
3日目 クロヌラビーチ、Westfield Miranda Shopping Centre
4日目 ブリッジクライム
5日目 イルカと大砂丘サファリツアー
6日目 帰国
今回は運転手がいなかったのでレンタカーは諦め、電車と色々な観光スポットを効率良くまわれるツアーを利用しての旅です。
- 家族旅行
4日目のメインイベントはブリッジクライムです。
クロヌラで朝食をとった後ゆっくりCityに戻り、ブリッジクライムの受付があるロックス地区に散策しに向かいます。ザ ロックス 散歩・街歩き
開拓時代を思い浮かばせる石造りの建物や倉庫、石畳の小道など、雰囲気があります。
金曜日なのでマーケットがたっており、にぎわっていました! -
アーガイルカット(Argyle Cut)へ進みます。
さらに奥に進み、ブリッジ下の芝生でのんびり。
Hickson通りからピアへ。
水辺にたくさんのおしゃれなレストランやカフェがあります。
カフェで一息いれました。 -
予約していた時間になったので、ブリッジクライムの受付へ。
ブリッジクライム シドニー アクティビティ・乗り物体験
つなぎを着て、インカムやハーネス等を装着し、ちょっとした練習をした後出発します。
ブリッジのアーチ部分に出るまでの道のりはスリルがあり、また、アーチに出てからも頂上に向かって一歩一歩進むごとに見える景色が変わっていき気持ちのいい3時間を過ごせました。 -
帰りはホテル近くの中華街に寄り夕食です。
金曜日なのでナイトマーケットがたっていて、夜店で色々食べられます。
中華料理でお腹いっぱいになり、4日目終了。シドニー チャイナタウン 市場
5日目はイルカ・大砂丘サファリ・動物園…と盛り沢山の現地ツアーに参加です。
今日は参加者が私達だけでしたのでプライベートツアー状態です。
6:50ホテル発で10時頃ネルソンベイに到着しました。 -
まずはこの船で1時間半のドルフィンクルーズです。
広い海を進む船に、こんな感じで野生のイルカが並走します。
船が起こす波とたわむれたくて集まるそうです。 -
船の後部は網が張られていて、水着を着て海に入れます。
船が港に戻ってから、美味しい昼食を船内でビュッフェ形式で頂きました。 -
つぎはストックトン砂丘へ。
4WDに乗り換えて奥へ進みます。ストックトン砂丘 砂漠・荒野
ラクダにも乗れるみたいです。
砂丘でサンドボードで砂滑り(これが意外と怖くて楽しい!)をしたり、トリック写真をとったりして、完全に童心にもどりました。
砂丘沿いの海岸に。この海岸線が30キロ近く続くそうです。
ここでも貝拾いをして童心に戻ります。(貝が面白い!) -
思いっきり遊んだあとは、有名ブリューワリーでの試飲タイムです。
何種類もの地ビールで喉を潤しました。
色々なエールビールがあります。
美味しいです! -
お土産のビールもここで購入。
最後にふれあい度たっぷりの動物園に寄り、コアラ、牛、ラクダ、カンガルーなどに親しみました。
この動物園では、どちらかというと動物達の国に人間が入れられた感覚でのんびり餌をあげながら楽しめます。
これで本日のツアーは終了です。
オーストラリアの自然で思いっきり遊んだ一日でした。
ホテルに19時頃帰着です。
土曜日だったので21:00からのダーリングハーバーの花火を見に行こうと予定していましたが、次の日が帰国日で早朝にホテルを出発する必要があったため、断念。
パッキングの時間もあるので、夕食は近場の ワールドスクエアにあるMiso Japanese restaurantへ行きました。しっかり厚みがあるとんかつが本格的に美味しいです。
6日目の最終日は06:40発のAirport Linkで空港に向かい、09:15発のJAL便で帰国しました。
楽しい旅でした。