ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう今日は最終日(ρ_;)・・・・<br />Yくんはハワイ旅行が決まってから「ダイヤモンドヘッドの山頂で朝日を見たい!」と言い続けていましたが、お嬢は付き合う気は全くなし。Yくんひとりでダイヤモンドヘッドに登る事になりました。<br />その後3人でカフェで朝食。そしてハワイアン航空で帰路に着きます。<br />「14回目のハワイは3人で楽しく♪」最終話になります(*^。^*)<br />どうぞヨロシクお願いしますヨロシク&lt;(_ _*)X(*_ _)&gt;ヨロシク

★14回目のハワイは3人で楽しく♪5.6日目【HEAVENLY&ハワイアン航空プレミアムキャビン】2018★

2018/11/21 - 2018/11/26

とうとう今日は最終日(ρ_;)・・・・
どうぞヨロシクお願いしますヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク

ハワイアン航空

=11月25日(日曜日)5日目=最終日
    ~~-v(* ̄・ ̄)。。o(オ)(ハ)(ヨ)(ウ)~
    早い時間から日も当たらない寒そうなプールで、殿方が何往復もしてずっと泳いでいました.。o○

6時過ぎには目が覚めてしまいました。ばら撒き土産の不足分を24時間営業の【Longs Drugs】まで買いに行きます。お嬢は昨日歩き過ぎて疲れてまだ寝ているので、ひとりで散歩を兼ねて行くことにしますヘ(* ゚-)ノ

ここからは『Yくんおひとり様ダイヤモンド・ヘッドに日の出を見に行く!』の巻

朝5時前に起床~~~ヾ(^∇^)おはよー♪昨日たくさん歩いて、ホテルに戻ったのは23時。Yくんはダイヤモンドヘッドに登って朝日を見に行きます。私も娘もとてもとても・・・・そんな気力も体力もありません。
    *ここからはYくんになりきって書かせて頂きます。
    ホテルで自転車を借りて5:20に出発。ハワイは今回初めてだけど、2日目にホテルからモンサラット通りまで歩いたので、そこまでの道順は完璧に覚えたのでスムーズに行けたよ。そこから先は勘で適当に自転車を走らせて途中道に迷うと停まってバスが来るのを待ちバスのルートを確認しながら進んだよ。
    辺りは真っ暗で車も走っておらず、もちろん人だって居ない。ここで襲われても誰にも助けてもらえないなあ。ちょっと怖いかも( ̄ー ̄; ヒヤリ
    それにしても坂道が多くて大変。ダイヤモンドヘッドにかなり近づいたかな?と思った辺りで、リュックを背負った人達が歩いていたので、その人達に着いて行ったらダイヤモンドヘッドに到着したよヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!

【ダイヤモンド・ヘッド】
    ここに到着するまで迷ったので、50分もかかってしまったよ。現在6時ちょい過ぎ。

登山道が渋滞していたので、登るのに30分かかってしまったよ(^▽^;)

頂上には、すごい人人人!みんな日が昇るのをカメラを構えて待ちます。

感動の瞬間.。o○

「ダイヤモンドヘッドの山頂で日の出を見る」達成♪

清々しい朝(^。^)y-.。o○

さあ、ホテルに戻りましょうダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ

【MarukameUDON Waikiki 丸亀製麺】
    7:50私はひとり【Longs Drugs】に向かいます。
    ホテルの道を挟んだ反対側にある「丸亀うどん」通る度にいつも大行列だったけど、流石にこの時間は並んでいる人はいません。って言うかもう営業しているんだ才才-!!w(゚o゚*)w

【Pho Old Saigon Restaurant】
    ここも閉店してしまったのですね(;へ:)
    ウォルマート近くのベトナム料理【グリーン・パパイヤ】も閉店していました。とても居心地の良いお店で胃が疲れるとフォーを食べに行った想い出のお店です。ちょっと薬の様な味がした激甘のベトナムアイスコーヒーまた飲みたかったな(ρ_;)・・・・ぐすん
    ワイキキ界隈がどんどん綺麗に整備されていきますが、古き良きワイキキタウンの面影は残しておいて欲しかったよ・゚・(ノД`;)・゚・

【ロイヤル・ハワイアン・センター】

☆クリスマスツリー☆土台のライトの色が変わります`*:;,.★ ☆

`*:;,.★ ~☆・:.,;*

【Longs Drugs】24時間営業。
    お土産用のチョコがウォルマートよりも安かったよ

色々な種類のパンケーキミックス☆$2.99(会員価格だったような?)会員になるには、レジで名前と電話番号を申告すれば無料で会員になれます。

ホテルに戻るとYくんは、少し前に帰って来てました。Yくんがシャワーを浴びてからみんなで朝食を食べに行きます。
    「朝食どうしようか?」お嬢は「Yくん疲れているでしょ。隣のコンビニでも良いよ」お嬢は自分が疲れてて、わざわざ食べに行くのが面倒くさいのが本音「(゚~゚o)
    でもYくんは「ハワイ最後の日だもん。せっかくだから朝食はおしゃれなカフェで食べたいよ!」
    しょうがないのでお嬢は渋々出掛ける支度をしますε~( ̄、 ̄;)ゞフー
    ホテルを出て向かいの丸亀うどんを見るとお嬢は「朝食丸亀うどんでも良いよ!」と粘ります。
    Yくん「ううん。あのおしゃれなカフェ行くよ!」昨日通る度に行列が出来ていたカフェの事。Yくんの言う事は聞くお嬢。しょうがなくカフェに向かいます。Yくんよ頑張れヽ(^。^)ノ

【HEAVENLY】チアーズウエディングの会社が経営していると聞きました。昨日フォトウエディングの時に「ぜひ行ってみて下さい♪おしゃれなカフェですよ」と教えてもらいました。お店の前を通る度に行列が出来ていましたので、人気があるのですね

朝から満席です。少し並んですぐに案内されました。

席は一番奥の囲われた静かな席(^。^)y-.。o○

ハワイを感じるインテリア`*:;,.★ ~☆・:.,;*

壁には海のポストカードが飾られています~☆・:.,;*

こっちの壁も~☆・:.,;*

• Yくんは「HEAVENLY&#39;S Organic Veggie &amp; Beans Loco Moco」$16.50<br />ハワイ島のクラナビーフを100%使用。十穀米とローカル野菜、オーガニック・インゲン、レンズ豆、ブラック・ビーンズをふんだんに使用した、ヘブンリーのオリジナルロコモコです。まあ、体に良いロコモコつて事ですねd(゚-^*) ナイス♪<br />ただ値段の割には、量が少な目でYくんペロリと完食。ずっと「ハワイでロコモコ食べたいな♪」と言ってたYくん、最後の日に食べる事が出来て良かったね♪

Yくんは「HEAVENLY'S Organic Veggie & Beans Loco Moco」$16.50

• 私と娘は「HEAVENLY&#39;S Morning Veggie」$15.00<br />ローカル野菜をふんだんに使用した3種のサラダが選べるブレックファーストセット。本日のブレックファーストジュース、全粒粉&タロマフィィン、ミニアサイーボウル<br />サラダは2人ともLocal Farm Green Saladをチョイス☆<br />ジュースはにんじんだったかな?アサイーボウルは身体が冷えない丁度いいサイズ感。ゴロゴロフルーツが美味しい♪全粒粉&タロマフィィンは身体には良いのかもしれないけど、パサパサしていて味がしなくて美味しいとは言えなかったなあ。<br />

私と娘は「HEAVENLY'S Morning Veggie」$15.00

ハワイ最後の朝食はお洒落なカフェで頂けました♪これもYくんが面倒くさがるお嬢を説得してくれたお蔭です( v^-゚)Thanks♪
    時間は10時。ホテルに戻ります。

チャーリーズタクシーのお迎えは10:30

ホテルクレジットがまだ$20位残っているので、カフェで飲み物とビスケットを購入して全部使い切り、チェックアウトします(^。^)y

【ザ・レイロウ・オートグラフ・コレクションホテル】
    たった4泊の滞在でしたが、オンザビーチホテルの様なハワイならではのリゾート感には欠けるけど、とっても居心地の良いホテルでした~☆
    何よりもフロント、レストラン、ショップどの従業員の方も笑顔でとても感じが良かった(*^。^*)今まで宿泊してきたハワイのホテルのフロントは、なんとなく上から目線の人が多くあまり感じの良いものではありませんでした。
    そして何よりも立地が良くて、何処に行くにも便利。道に面した部屋でなかったからか、毎回ハワイで悩まされる早朝のゴミ収集車の音、バスの扉が開く音、ホームレスや酔っ払いの叫び声など全く聞こえずに、部屋の中は静かで夜もぐっすり眠れました。ホテル内はどこもかしこもフォトジェニックで飽きる事はありませんでした~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
    お値段もお手頃価格なのに、ひと部屋に$100クレジットは有難かった!楽天トラベルさんありがとう♪

名残惜しいけど、チャーリーズタクシーで空港に向かいます(´_`。)グスン

アラワイ運河を通り・・・

30分程で空港に到着。ハワイアン航空のカウンターは「インターアイランドターミナル」にあります。

チェックインして、早々と3階にあるラウンジに向かいます

【プルメリアラウンジ】
    端の方にポツンとあります。

ラウンジ内はほぼ満席。ど真ん中の席しか空いておらず、しょうがなくそこに座りますが、なんだか落ち着かない(;´Д`A ```

かなり微妙なラウンジで、寛げないし、お料理も質素。

サラダの人参は硬くてプラスチックのフォークで刺せなくて食べにくいし美味しくないε~( ̄、 ̄;)ゞフー

JALと提携しているし、成田でもサクララウンジが利用出来たので、ホノルルでも使えるのかな?と駄目元でJALのラウンジがある「セントラルコンコース」に移動します。かなり離れているのでバスで移動出来ます

「セントラルコンコース」は賑やかで明るいな~☆・:.,;*

【サクララウンジ】
    残念ながらハワイアン航空のビジネスクラスではJALのラウンジは利用出来ませんでした(;へ:)またプルメリアラウンジに戻るのには遠いし、行く意味もないので、まだ搭乗時間まで1時間半もあるけど、ゲートに向かう事にします(^_^;)

ハワイアン航空だらけ

JL6405便 13:40発

ハワイアン航空

40分前の13時に搭乗開始

~☆・:.,;*プレミアムキャビン`*:;,.★ ~☆・:.,;*

帰路は2列目の真ん中の座席

アメニティ☆

広々~(^。^)y

娘達は窓側から2席。キャビンアテンダントのチーフパーサー(かな?)の方が、カードを持って丁寧かつ流暢な日本語でひとりひとりに挨拶して回ります。
    行きの飛行機のキャビンアテンダントの人達は酷かったので、今日も期待はしていませんでしたが・・・・
    機内は、行きの便とは正反対です。私語は一切なく、みなさんテキパキと自分の職務を果たしています。パーサーが違うとこんなにも機内の雰囲気が違うとは驚きです才才-!!w(゚o゚*)wJALの接客に負けない程の丁寧さです。

Hawaiiマタネッ(*^-゚)/~Bye♪

離陸後すぐに、飲み物とMAUNA LOAマカダミアナッツが配られます。

ランチは和食メニューをチョイス★
    まぐろのたたき、焼き茄子の味噌田楽風、カイランの胡麻和え、海老のグリル、鶏肉の味噌漬け、お新香、ご飯、味噌汁。久しぶりの白いご飯とお新香とお味噌汁。美味しく頂きました。

デザートはミニピーチパイ。

到着前のお食事。ふりかけチキンラップ、季節のフルーツ。
    食べてばかりです(^▽^;)
    見た目は微妙だけど、暖かいご飯とチキンをサラダ菜で巻いて食べてみたら意外にも美味しいな♪完食
    映画を観たり、食べたり食べたり飲んだり食べたり飲んだり食べているうちに定刻通りに日本に到着。

=11月26日(月曜日)6日目=帰国
    現実の世界に到着しました。( ´ ▽ ` )ノ タダイマァ

今回のハワイは3人で♪行く前はYくんに気を使うかな?やっぱりどう考えても、私はお邪魔虫だから別行動しないと悪いかな?など心配はあったけど、天真爛漫で社交的なYくん。全く問題なしヽ(^。^)ノ
    娘と2人のハワイは、女2人で常に気を張っての旅行。娘は英語が話せても、苦情や要望は遠慮してなかなか伝えてくれません。英語が話せない私に向かって「そんな事自分で言えばいいじゃん!」と冷たく言い放ち険悪な雰囲気になる事も多々あります。でもYくんは、分からない事や疑問点はすぐに躊躇せずに聞いてくれるし、こちらの要望も完璧に伝えてくれるのでとっても楽ちん♪娘も同じく私に面倒な事を頼まれる事も無いので疲れなかったはず。
    ストレスの無いとっても楽しいハワイ旅行でした♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
    そして、いつも滞在中に必ず1日は雨が降るのに今回はずっと快晴でした。(到着日にトロリーに乗ってる最中にちょっと雨が降っただけ)
    果たして次のハワイはあるのかな??????

最後までお付き合い頂き:*.;".*・;・^;・:\(o^▽^o)/:・;^・;・*.";.*:サンキュー!

=おまけのわんわん劇場=
    今回のお留守番は長いなあ。とと兄ちゃんはソファーの上で寝てばかりで遊んでくれないからツマラナイ

寂しいなあ(;_:)

「おかえり!お菓子いっぱいあるね♪」

クーくん 「どれが僕たちのお土産なの?」

トトくん「 僕が探してあげるよ。くんくん・・・どこにあるかな?僕たちのお土産は?」

「おやつじゃないけど、この座布団で我慢するよ。これ僕のね♪」

「僕は、このコロコロのお家でいいよ。」

もうすぐ沖縄に行くんだってね(p_-)
    いったい何回行けば気が済むの?
    僕たちまたお留守番だね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
    ~わんわん劇場。これにて終演♪~

• タロちゃんさん 2019/02/11 22:24:20
    ステキなハワイ旅行記☆
    totoさん、こんばんは(^^)

娘さんと未来のお婿さんとのハワイ旅行記、とても楽しくそして微笑ましく読ませてもらいました。
    お婿さんのYくんはとても爽やかで頼もしい男性ですねー。
    英語も堪能でうらやましい。

今回はお天気も良くてよかったですね。
    Yくんは晴れ男なのかな?

娘さん達のウェディングフォトもステキでうっとりしちゃいました。
    仲が良くて本当に若いっていいですね。
    絵になります(o^^o)
    私も昔はそうだったのかしら?

次は沖縄ですね。
    旅行記楽しみにしてますね。

くーくんとととくんも相変わらずかわいい(^^)

タロちゃん

toto

totoさん からの返信 2019/02/11 22:48:22
    Re: ステキなハワイ旅行記☆
    タロちゃんさん、こんばんは(*^。^*)

投票とコメントありがとうございます!
    いつも女2人の旅なので色々と不安な事も多く
    疲れる事がありますが、今回はそれがなく楽させてもらえてYくんに感謝です。
    そして晴れ男のようです~

タロちゃんのご主人様、ディズニーがお好きなんて微笑ましいですね♪
    我が旦那様も少し見習ってほしいくらいです(^^ゞ
    そして、ディズニー仕様のバインダーも素晴らしい出来ですね!
    きっとサインしたミッキーも嬉しかったでしょうね。
    続きの(2)の旅行記にはタロちゃんが登場するのでしょうか?
    いつもタロちゃんを見て癒されております☆

totoより

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る