オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の第4金曜日(サンクスギビングの翌日)はブラックフライデー★<br />今年のブラックフライデーは、11月23日(金)そう、今日です。<br />私とお嬢は、人混み苦手、並ぶの苦痛、そして特に買いたい物もない。<br />なのに、なぜにこの時期にハワイに来てしまったのか?<br />今回のハワイは、娘の彼が行ける日程で組んで予約。<br />予約後に滞在中に感謝祭とブラックフライデーが当たる事を知りました。<br />今日は、ワイキキは混みそうなのでカイルアに避難します。<br />「きっとみんなワイキキでショッピングするからカイルアは人が少ないだろうなあ」<br />なんて甘かった・・・・カイルアビーチは、今まで行った中で一番人が多かった。<br /><br />そして明日のPhoto Weddingは、ワイキキタウンでの撮影。<br />元々のパッケージプランはワイキキ~アラモアナ近郊のビーチでの撮影。<br />金額変更なしでワイキキタウンに変更する事が出来たので、ハワイならではの<br />ワイキキタウンに変更して、ビーチは自分達で撮ればいいね♪とカイルアビーチで「勝手にPhoto Weddingヽ(^。^)ノ」の予定でレンタカーでカイルアを目指す事にしました♪<br /><br /><br />

★14回目のハワイは3人で楽しく♪3日目【クレープス・ノ・カオイ&カイルアビーチ&セント・アンドリュース教会】2018★

2018/11/21 - 2018/11/26

toto

totoさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/21

なのに、なぜにこの時期にハワイに来てしまったのか?
今回のハワイは、娘の彼が行ける日程で組んで予約。
今日は、ワイキキは混みそうなのでカイルアに避難します。

レンタカー

=11月23日(金)3日目=
    ~~-v(* ̄・ ̄)。。o(オ)(ハ)(ヨ)(ウ)~

6時前の静まり返ったプール。今日の明け方のボヤ騒動で寝不足気味です
    ( ゚ ρ ゚ )ボーーーー今日はレンタカーでカイルアへ行きましょう♪

• ビーチにタオルと持っていっても(*&#39;-&#39;)b OK!との事なのでお借りします!<br />お嬢のバッグには、ビーチで撮影の際に着るドレスが入っています(^。^)

ビーチにタオルと持っていっても(*'-')b OK!との事なのでお借りします!

エスカレーターを降りて

駐車場はレイロウホテルの隣【ハイアット・セントリックワイキキビーチ】にあるので、とっても便利(^。^)y

丁度8時に到着

到着日にTギャラリア内のカウンターで手続きを済ませてあるので、すぐに出発する事が出来ますε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

カラカウア通りを走ります。運転はモチロンYくん担当。私は日本でさえ知らない道を運転するのは苦手なので、海外での運転なんて絶対に無理!ハワイでは常にTheBusかトロリーで移動。カイルアへのバスはアラモアナで乗り換えてと不便なので、今回は車で行けるので、とっても助かりますヽ(^。^)ノ

ダイヤモンドヘッドを横目に・・・

フリーウェイではなく、東海岸沿いの道からカイルアへ向かいます。
    カーナビではなくGoogleナビを頼りに走ります。が、途中カハラ辺りで、ナビで案内される道が工事中の為か左折出来ずにぐるぐるぐるぐる・・・
    なんとか海沿いルートの道に合流出来て良かったヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!

【TARGET】
    1時間程でカイルアに到着。ターゲットの駐車場に車を停めて・・・

歩いて・・・ブランチするお店へ向かいます。

~☆・:.,;*プルメリア~☆・:.,;*

ブーツ&キモズを過ぎて・・(路駐してる車が多いです)

反対側にはROXYのショップ

【クレープス・ノ・カオイ】

9:30だけど店内は満席。テラス席(入口前の歩道の席)に案内されました。

入口扉の目の前の席なので、落ち着かないけどすぐに座れただけ良しとしましょう。ハワイでは珍しくデカフェのコーヒーがありました!

娘と私は甘いクレープ「ハワイアンシュガー」と「ベリー ヘブンリー」
    Yくんはお食事系クレープ「ザ ベジタリアン」を注文します。

「ベリー ヘブンリー」$10.49
    ブルーベリー、ブラックベリー、ストロベリーにハワイアンきび砂糖を混ぜパウダーシュガーを乗せたクレープ。きび砂糖の優しい甘さにベリーの甘酸っぱさが絶妙。ペロリと食べちゃいます。もう1個食べられそう(^^ゞ

どのクレープも上品な美味しさでした♪

ご馳走さまでした☆

隣のお店の前で、アロハ~★

駐車場に向かって歩いて行くと、右手にスーパーが!

【Down to Earth】
    確か可愛いエコバッグが販売されていたはず。

入口には鶏が

• 店内

店内

色々な種類の「トルティーヤ・チップス」が並びます。エコバッグはホールフーズも見てから買う事にします。(結局そんな事も忘れてホールフーズで購入)駐車場に戻り、車で「ホールフーズ」に移動します。

【WHOLE FOODS MARKET】カイルア店

広々とした店内には、オーガニック等の自然食材が販売されています。

でも、オーガニックの野菜は高いよオットォ!(・oノ)ノ

• 「Barbara&#39;s Bakery」のシリアル。シナモン味美味しそうだな♪

「Barbara's Bakery」のシリアル。シナモン味美味しそうだな♪

大きな袋のポップコーン★

キラキラのエコバッグ`*:;,.★ ~☆・:.,;*

スイカもパイナップルも可愛いな★彡

散々悩んで、こちらの2点を購入したよ★

パイナップルは妹へ。ブルーのは自分用。可愛いデザインでとっても気に入りました(^。^)y-.。o○

なんだかんだでもう12時!さあ、ビーチに行きましょう♪
    平日なのに、駐車場は満車。たまたま1台出る車があってラッキ―★

ロコの人達はブラックフライデーでワイキキへ買い物に行き、ビーチは人が少ないかと思っていたけど、とんでもない!
    人人人人だらけですぉお!!(゚ロ゚屮)屮。ハワイに来る度にカイルアビーチに来てるけど一番の混み具合です( ̄Д ̄;;

お嬢はカイルアビーチで「勝手にPhoto Wedding」の予定で、このドレス、花かんむり、イヤリングを日本で買ってわざわざ持って来ましたが・・・・

とても・・・

恥ずかしくて・・・

ドレスに着替えてこのビーチに立つ勇気がありませんヾ(;´▽`A``汗汗

確かに、私もこのビーチでドレスを着たお嬢とY君を撮影する勇気がありません。

しょうがないので・・・

「Just Married」のガーランドを持って撮影★彡
    これでも「恥ずかしい(;^◇^;)ゝ イヤァ」と早々と撮影は終了しました
    フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT|

それにしても良いお天気です.。o○

カイルアビーチに来ると、風が強くて寒かったりする事が多かったけど、今日は晴天ヽ(^。^)ノ

この時期は寒くて海に入れないと思い水着を持ってきていません。

Yくんは、ずっとずっと「海に入りたかった・・・水着を持ってくれば良かった」と言い続けていました。可哀想に(;へ:)

ベンチで★彡

楽園.。o○

時間がたっぷりあればこんな過ごし方してみたい・・・

• 本来はドレスを着て持つはずだった小物達。フラミンゴ・・・・・★

ケーキトッパー・・・・・★

フラミンゴと花かんむり・・・・・★

ダックペア★

私は木陰でお昼寝します.。o○

気持ちいい.。o○

砂浜がどんどん浸食されてしまい、伐採されてしまった木(´_`。)グスン

ワンコのお散歩

ご主人さまのサンダルを咥えて運ぶワンコ。

2匹で仲良く♪

さっきのワンコが戻ってきた

• ブルーのカヌーが映えます~☆・:.,;*

ブルーのカヌーが映えます~☆・:.,;*

かめはめ波(o゚ロ゚)ノ‥‥…━━━━━☆

時間は14時。そろそろお腹が空いてきたので、バズズにハンバーガーを食べに行きましょう!

Yくんが「英語の標識と写真を撮りたい!」ちょうど良い場所みっけ!

2人でポーズ(^。^)y「はい、撮りましたよ!」

「ここでも撮って下さい!」「はいはい♪」

• 【BUZZ&#39;S ORIGINAL STEAK HOUSE LANIKAI】カイルアビーチに一番近いレストランです。店内は満席。席には直ぐに座れましたがお料理到着まで30分程待ちました。<br />大好きな「マッシュルーム・ガーデンバーガー」と「ラニカイサラダ」<br />お腹が空いててハンバーガーは食べてしまったので、こんな写真。いつ食べても美味しいな♪(汚くてごめんなさい&lt;m(__)m&gt;)

【BUZZ'S ORIGINAL STEAK HOUSE LANIKAI】カイルアビーチに一番近いレストランです。店内は満席。席には直ぐに座れましたがお料理到着まで30分程待ちました。
    お腹が空いててハンバーガーは食べてしまったので、こんな写真。いつ食べても美味しいな♪(汚くてごめんなさい<m(__)m>)

時間は15時。ベローズビーチなら人が少なくて、ドレスで写真撮っても恥ずかしくないかもね(^。^)yとの事でベローズビーチへ向かいます。

【Bellows Field Beach】
    ベローズ空軍基地内のビーチで、金曜日の午後から日曜日までの週末だけ解放されるビーチです。

時間が15:30という事もあってか、日が陰っていて寒々しいし、海の色も綺麗じゃない┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

せっかく来たけど、時間が遅すぎました(´Д`) =3 ハゥー

ライフガードのお兄さん。

白いカニみっけ!

コンニチハ.。o○

風が強くて寒いので早々と退散します!-=≡ヘ(* - -)ノ

さあ、ワイキキに戻りましょうε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

• 【Leanard&#39;s】<br />Yくんが「ハワイでマラサダ食べるんだ!」の希望で、レナーズに

【Leanard's】

車だとあっちこっち気軽に寄る事が出来て、本当に便利です☆

マラサダマラサダマラサダ・・・

メニュー★店内は行列。注文して並んで待ちます。揚げたてのマラサダは、ふわふわもちもちですっごく美味しいヽ(^。^)ノ以前来た時は、その場で食べずにお持ち帰りしたので、冷たくなってしまったマラサダでした。揚げたてがこんなに美味しいとは!あっと言う間に食べちゃって、またまた写真なしヾ(´ε`;)ふぅ。。。
    ここでYくんが「初日に行く予定だった教会に行きたい!」と。調べてみると17時までしか開いてません。現在16:40もう間に合わないよ(^_^;)「駄目元でも行ってみたい!」Yくんの希望で教会に行ってみます。

【セント・アンドリュース教会】
    17時ちょっと過ぎに到着。まだ教会の扉が開いてますヽ(^。^)ノ3人で急いで駆け込みますダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ

間に合った!

• 一昨年来た時には、まさか2年後に結婚相手と来れるとは夢にも思っていなかったはずエヘ(*^^)&#39;-&#39;*)ウフ

一昨年来た時には、まさか2年後に結婚相手と来れるとは夢にも思っていなかったはずエヘ(*^^)'-'*)ウフ

もう17時だけど、こんなに綺麗なステンドグラスを見る事が出来るのですね★

幸せ(v_v。)人(。v_v)ポッ♪

ずっと仲良くね~♪

静寂な世界・‥…━━━★

お次のYくんの希望は「カメハメハ大王像がみたいヽ(^。^)ノ」
    近くの駐車場が分からず、結局車を運転しながら横目で見ただけだったけどYくんは「一目見れたから満足だよ!」
    ワイキキに戻りレンタカー返却。事故もなく無事に戻って来れて良かった。Yくんお疲れさまでした☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

【ワイキキ・ホリデー・パレード】
    ワイキキのカラカウア大通りのフォートデルッシーからカピオラニ公園間の1.5マイルの距離で行われるパレードです。
    去年滞在中に見た「LGBTパレード」と同じコースです。スタートは19時

チアガールやダンサーそしてハイスクール・マーチングバンドが参加します。キラキラの電飾で彩られた自動車や消防車なども登場し、盛大なパレードが繰り広げられるそうなので楽しみにしてきましたヽ(^。^)ノ

可愛いチアガールの方達なのに、ピンボケ写真ばかりで残念。

正統派のパレードです。

去年のパレードが派手だったので、きっと今日のパレードも賑やかなのかな?と思ったけど、淡々とした行進が続きます。パレードの趣旨が全く違うのだから当たり前ですね(・・。)ゞ テヘ

ダンサーの方々★

煌びやかな電飾のトランペットで演奏♪

パレードもそろそろ終わりになるかな?と思っていたところに、何台もの車が急ブレーキをかけたりアクセルを吹かしたり、そして車を急発進させる走行をします。辺りは爆音とエンジンが焼ける様な匂いが充満します。まるで暴走族の一団みたいな走り方。一体何の意味があるのか???最後が非常に後味の悪いパレードとなりました。ヾ(●ε●)ノ”ぶーぶー
    それまでは正統派のきちんとした感のパレードだっただけに残念です。

【マック24/7】ヒルトンワイキキビーチホテル内の1Fにあります。
    アメリカン料理を楽しめる24時間営業のレストラン。去年来て、居心地も良かったし美味しかったので再訪です!

ところが・・・・今回は担当の?ウエイトレスが良くなった。年配の痩せてメガネをかけた女性の方。神経質な感じで、笑顔もなく何か怒ってるような感じさえしました。普通に案内されて席に着いただけなのに、私達何か悪い事した???って思う程。メニューを置いて下がっていきました。「なんだか感じ悪いね」とヒソヒソ・・・お水を持ってきてくれたウエイトレスのお姉さん。笑顔で非常に感じが良い。「オーダー良いですか?」「もちろん!」オーダーをお願いします。

お姉さんがオーダーを取って奥に戻ると、メガネおばさんに何か言われています。まるで怒られてるみたいな感じです。そうこうしているとメガネおばさんが私達のテーブルに来て「注文は私に言って!」と言いにきます。確かに私達の担当のメガネおばさんにオーダーしなかったのがミスですが、それにしても怖い・・・(゚_゚i)タラー・・・居心地が悪いよ。食事が終わるとメガネおばさんにチェックをお願いするとレシートを持って「チップは含まれていないからね」と何度も言いながらレシートのチップ欄をボールペンでぐるぐる印を付けて去っていきます。「テーブル担当の自分以外の人にオーダーをする常識の無い人達。チップも払わないかも」って思われている感が。チップ欄には15%18%20%のチップの金額が計算されて表記されています。本当は10%にしたい位だけど、怖いので15%にしておきました(;-_-) =3 フゥ後味の悪いディーナーとなりました。

21時過ぎにホテルに到着。明日はいよいよ今回渡ハの最大の目的「Photo Wedding」です(*^。^*)お天気は問題なさそうで一安心です。

3日目終了。オヤスミ♪<(゚ー^)ノ^*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆

• バナナナマンさん 2019/01/03 09:05:40
    totoさん 新年おめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

【クレープス・ノ・カオイ】
    【Down to Earth】
    ちょっと懐かしい、・・・カイルアタウンはは落ち着いた感じの
    住みたくなるような場所ですね。

カイルアビーチは人出が多く残念でしたね、ウェディングドレスでの写真は
    是非撮りたかったですね、やはりちょっと恥ずかしかったでしょうか?
    私たち10月に行った 神宮外苑いちょう並木では あの人混みの中
    ウェディングドレスでの撮影をされていましたが、
    恥ずかしい様子もなく、それでも素敵でしたよ。
    「Photo Wedding」撮影だったからかもしれませんが。・・・

カイルアでも撮影が始まれば 周りの方に祝福されたかもしれませんね。
    思い切りが必要ですね。撮らなかったこと後悔していませんか?。
    それでも好天のカイルアビーチは素敵でした。ヽ(・∀・)ノ
    写真に写っていたホテルタオルもいい感じで(ダックも)、購入したいくらいですね。

totoさんの定番レストラン、Yくんに紹介できてよかったですね。\(@^0^@)/

【ワイキキ・ホリデー・パレード】
    「LGBTパレード」につづき 今回のハワイもパレードに遭遇。
    ちょっと羨ましい。
    夜の撮影は難しいいですね、基本的にカメラの固定が(三脚など使用)
    が必要ですね、私も少し勉強しました。・・・
    でも、雰囲気の分かるいい写真ですよ。

【マック24/7】
    ウエイトレスには閉口しましたね。
    オハコルテベーカリの方がまだまし。
    私なら クレームじじいの私なら 逆に文句をいい
    怒りますね。勿論Tipは 1ドルと記入して
    憤慨して帰っただろうと思います。
    沖縄がハワイにとって代わる日も近いかも・・・
    (Tipもありませんし)

【セント・アンドリュース教会】
    やはり、素敵なステンドグラスの教会ですね。
    ここで、髪飾りだけでも付けて、お二人の写真を取られたら良かったのでは?

翌日の「Photo Wedding」本番、旅行記が楽しみですね。
    期待してしまします。

バナナナマン

toto

totoさん からの返信 2019/01/04 22:34:30
    Re: カイルアでの「Photo Wedding」も見たかった。!!
    バナナナマンさん

明けましておめでとうございます。
    こちらこそ本年も宜しくお願い致します!

カイルアは癒しのタウンですよね。
    いつの日か、カイルでバケーションレンタルしてみたいです。
    そして今までにない位のカイルアでの晴天。
    青い海に白いドレスが映えたはず。
    仰る通り大後悔です・・・・って私が後悔してもしょうがないですね(^^ゞ
    ただ、みなさんがのんびり思い思い寛いでいる空間にドレスを着て
    登場して写真を撮りまくるのもかなり勇気がいる行動でした。
    なぜ車があったのにカマラビーチに移動しなかったのか・・・
    きっとカイルアビーチよりも絶対に人が少なかったはず。
    その場では、全く思い付きませんでした。
    そしてセントアンドリュース教会での花かんむりも思い付かず
    悲しい・・・(;_;)

ホテルのタオルとっても素敵なデザインですが、残念ながら販売されていませんでした。良いお土産にもなるのにね。

マック24/7では、自分達が違う人にオーダーした事がいけなかったと
    負い目があったので大人しくしておりました。勇気があればチップ$1に
    したかった!!!
    ほんとオハコルテのゆるふわ過ぎ店員さんなんて可愛いものです

「Photo Wedding」呆れられない程度に写真をアップさせて頂きたいと
    思います。

totoより

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る