ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はポルトの街歩きをして、ドウロ川の上流へ向かいました。

'18,06 Ola! また来たよ~ポルトガル!Vol.2 ポルト県 Resende

2018/06/13 - 2018/06/13

Monumento a Garrettの正面

Monumento a Garrett 前の広場

リベルダーデ広場周辺の建物

Praca da Liberdade

Porto Sao Bentoへ向かいます。

Porto Sao Bento前の景色

Porto Sao Bento 駅入り口
    美しいアズレージョが有名です。

四方違った絵柄のアズレージョ

Porto Sao Bento構内

Estatua de Arnaldo Gama

街の風景

街から山へ移動の為、パンを買いに行ったら
    思わず美味しそうな甘いお菓子を買ってしまいました。

宿へ向かう間、google map で見つけた史跡
    Castro de Monte Mozinho

先日訪れたスペインのカストロ・デ・サンタ・テグラと同じ様な形の史跡

ここも山の中で眺めの良い所でした。

水を引く為の溝

航空写真、全体の様子

N101と言う道を通って宿泊地へ行きます。
    ココまでの道は走り易い国道の様な感じで、この場所は山の頂上付近です。

見渡す限り岩山なので下の方は見えません。

峠越え、途中の風景

ドウロ川を渡った所が宿泊地で、途中にはサクランボ畑が沢山ありました。

このおじさんから箱入りのサクランボを購入

• B&amp;Bに到着<br />小さな村で、起伏のある土地の中腹にありました。

B&Bに到着
    小さな村で、起伏のある土地の中腹にありました。

この石の宿が好き!

ココはアパートタイプで、オーナーはこの建物に隣接して
    入口は別々でした。

出入口が別だと開け閉めの音も気にせず気が楽。
    庭から見た風景は村や遠くの山々まで見渡せる素晴らしい宿でした。

宿のガーデニングも何気なく可愛い

チェックイン後、散歩から戻ると警察車両が来ていました。
    どうやらオーナーさんが他の車に接触したようでした。
    この道がとても狭い・・・私もドキドキで通った所です。

お散歩で見つけた草花

• pedaruさん 2020/02/14 07:37:44
    メルヘンの宿
    yume-chanさん おはようございます。

素晴らしい旅をしていますね。誰もいない遺跡、しかも礎石だけの夢を誘う、想像力をかきたてる遺跡です。
    眺めのいい宿、かわいらしい花々、一人旅の楽しさが十分感じられました。
    また、訪問します。

pedaru

yume-chan

yume-chanさん からの返信 2020/02/14 09:45:17
    Re: メルヘンの宿
    pedalさん
    いつも『いいね』をありがとうございます😊
    私は夏旅は観光地より田舎を巡ったり、周辺を探索するのが好きです。
    煌びやかな城より、山の頂上に城壁しか残っていなかったり礎石だけだったり、、、そう言う場所で当時を想像するのは楽しいです。
    小さな村はとてもリラックス出来ます。
    最近は旅行記もサボり気味なんですが、旅は続けて行きたいと思います。

ありがとうございました。
    yume-

yume-chanさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る