ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H交通社<br />ポーランド航空往復直行便利用<br />決定版ポーランド8日間<br />ワルシャワ ポズナン ヴロツワフ<br />クラクフに宿泊<br /><br />LO-0080 成田-ワルシャワ<br />LO-0079 ワルシャワ-成田<br /><br />ひと昔前のヨーロッパのような雰囲気で<br />とても素敵な国でした<br />料理も余計な香辛料など使わずシンプルな<br />味でおいしかったです

ポーランド周遊8日間

ワルシャワ ポズナン ヴロツワフ
クラクフに宿泊

LO-0080 成田-ワルシャワ
LO-0079 ワルシャワ-成田

ひと昔前のヨーロッパのような雰囲気で
とても素敵な国でした
料理も余計な香辛料など使わずシンプルな
味でおいしかったです

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

一日目
    ポーランド航空機内

日本語対応の映画は2~3本位でした

機内食 おいしかったです

ワルシャワ到着後 市内を散策
    ショパン博物館へ行きました

二日目
    ワルシャワ市内観光
    聖十字架教会 旧市街

トルン観光
    小さい街ですが 雰囲気がよかったです

3日目 ポズナン

ヴロツワフ
    街に小人がたくさんいました
    こじんまりした街ですが ポーランドの中で
    一番好きな街です

4日目
    シヴィドニツァ
    平和教会
    木造の教会

パイプオルガンの演奏を聴きました

ヴァドヴィツェ
    前法王ヨハネパウロ2世誕生の地
    カルヴァリア ゼブジドフスカ
    礼拝堂も見学

5日目
    岩塩鉱山ヴィエリチカ
    中に入るのに30分くらい待ちました

内部の温度 20度位でした
    中は、そこそこ歩きました
    車いす用の別ルートもありました

アウシュビッツ強制収容所
    本を読んでから行きましたが
    実際に行き言葉では言い表せない程の
    衝撃を受けました

6日目 クラクフ 旧市街
    観光する所が多いです

観光客が多く賑わっていました

ドーナッツのようなお菓子
    ポンチキ
    中にバラのジャムがはいっていました

クラクフから電車でワルシャワへ

ホームと電車の隙間が広く
    乗るのが少し怖かったです

7日目 ショパンの生家へ
    お庭に緑がたくさんあり静かな所でした

ポーランド お菓子

色々な種類のビールがありました
    アップルビールおいしかったです

ワルシャワから成田へ
    機内はほぼ満席でした

読んでいただきありがとうございました

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る