2019/01/05 - 2019/01/05
gleenleafさん
- gleenleafさんTOP
2019年新年初お出かけはディズニーシー!
ディズニーリゾートはちょこちょこ行っていますが、7歳になった息子はここのところランドばかりでシーの記憶はないらしい(;ω;)
という事で新鮮な気持ちで楽しんでくれました!
シーは大人向けなんて言いますが、男子が好きなもの満載で大満足でした★
メインの乗り物の写真をほとんど撮っていないので、かなり内容の薄~い旅行記になってしまいましたwが、男子が好きなものがたくさんあったので、宜しければ見てって下さい^^
あけましておめでとうございます。
お正月ということで猪年の飾りが!
お正月ディズニーは初めてなので、こういうのでテンションUP★ -
1月5日は快晴。
そして最高気温は15度という暖かさで、最高のディズニー日和でした。 -
しかし、入園した時点でトイストーリーマニアのFPが既に終了してることが発覚!やっぱり早いな~T_T
諦めて右回りで行こうとすると、人だかりのないピノキオ発見!
息子はピノキオをよくわかっておらず、ぽかーん。むしろ嫌がってるw
もっとディズニー作品を見せないとダメですね。
その後、トランジットスチーマーラインでロストリバーデルタエリアへ。 -
まずは大好きなインディジョーンズ!
シーの中ではダントツで好きなアトラクションです♡
勢いで息子も乗せると「怖い、怖い!もう絶対乗らない!」と泣かれてしまいました^_^;まぁビビりなので想定内でしたが...
この後、近くのニモ&フレンズ・シーライダーへ。待ち時間は45分ほど。
これは息子もとても気に入って夜にもう1回乗りました! -
インディ近くのミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでランチ♪
スパイシースモークチキンレッグ、ポテトとドリンクがセットで¥880。
買った後に気づきました。
スパイシーだった!!!
息子食べられず...。
そんなに辛くないのに~。 -
タートル・トークに向かうため、本日2回目のトランジットスチーマラインに乗って移動。
水辺をカモが優雅に泳いでました。 -
タートルトークへGO!
待ち時間は25分。
恥ずかしがり屋の息子はクラッシュの「質問したい人ー?」という問いに固まるw
積極的な子の方が楽しめます。
でもクラッシュの軽快なトークに爆笑してました。 -
今回はミルクチョコレート味のポップコーンを初めて買ってみました★
うん、美味しい! -
歩いていると大砲が!
テンションUP!! -
移動は足を温存するために、エレクトリックレールウェイを利用。待ち時間は10分位。
歩いた方が絶対早かったけど、子どもが喜んだからOK!! -
車も可愛い♡
次はヴェネツィアンゴンドラへ向かいます。街並みが綺麗~★
ダッフィーたちの絵!
震えるほど可愛い♡ -
待ち時間25分位。
ゴンドリエさんがなかなかのイケメン!
外国のお客さんにも英語で説明してあげていました。 -
アラビアンコーストに移動し、待ち時間ゼロのシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジへ。
ランドでいうイッツ・ア・スモール・ワールドの様なアトラクションで、船に乗ってシンドバッドの世界を回ります。
暗くないし、全く怖くないやつ。
息子が気に入り3回も乗りましたw
キャラバンカルーセルも楽しんでました。
7歳ってこのくらいのアトラクションがちょうどいいんだなと実感。
いきなりインディ乗せちゃってごめん>_<
そして寒いのにアイスを購入。 -
至る所に35周年オブジェが!可愛い♡
移動し、プロメテウス火山のふもとで、ターキーやさんを発見!お店の名前はリフレスコスというらしいです。
ランチのスパイシーチキンレッグが食べられなかった息子にシンプルなチキンレッグを購入。750円。
バクバクバク~
この光景... -
これは上海ディズニーの写真。
どこ行ってもやってること一緒!w -
ターキーを食べていると、息子が近くの階段を上り何かを発見した様子。
!!!!
初めてのエリアを発見!
調べるとフォートレス・エクスプロレーションというアトラクションで、冒険や発見に沸いた大航海時代のフォートレス(要塞)や停泊中のガリオン船ルネサンス号の中を自由に歩いて探険することができるらしい!
15年以上ほぼ毎年来ていたのに知らなかったw
子どもの嗅覚恐るべし!
ここだけ見ると違う国に来たみたい★ -
望遠鏡で街並みを眺めたり。
あんまり見えなかったけど!w -
興奮状態でやりたい放題。
30分近く大砲を打ち続ける。 -
次はマーメイドラグーン。
ここでは、ジャンピン・ジェリーフィッシュとマーメイドラグーンシアターへ。
マーメイドラグーンシアターはミュージカル仕立てで私は大好きなのですが、息子は一切興味ナシ。やっぱり人魚は女の子向けでした。
暖かい空間に目がトローン(_ _).。o○ -
辺りが暗くなってきた頃、嫌な予感が。
光る系のおもちゃのワゴンが目立ち出す...
子供たちはめざとく発見!
ワゴンの周りに人だかりが!
...また買わされちゃいました(ノД`)
バスライトイヤーの剣。
もうシーとか関係ないじゃん。
そしてこの感じ、これまた上海の時と同じ!! -
これが上海ディズニーの時の写真。
翌日、下の部分が光らなくなりましたw
どうしても光る棒を持ちたいんですねε-(´∀`; ) -
そしてまた大砲を撃ちに戻ってきましたw
ガリオン船「ルネサンス号」にも初めて来ました。ここでも大砲を撃ちまくる。
その後、ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテというレストランでピザとペンネを食べました。写真なし(ノД`) -
出口にて。
肝心な時に剣を光らせないっていうw
お正月ディズニーは普段の土日よりは多少空いていたような気がします。
ここに載せていない乗り物にも結構乗れたので満足!
息子も船、車、電車、あとなんといっても海賊船や大砲!にテンション上がりまくりで、相当楽しかったみたいです。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記