香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンから香港に戻った翌日は<br />&#33603;灣で飲茶して公園ぶらぶら。<br /><br />その次の日は深水&#22487;にコンタクト<br />レンズを買いに行ってきました。<br /><br />買い物ついでに町をぶらぶら<br />してきました。

香港★買い物ついでに 荃灣そして深水埗ぶらぶら

2019/01/02 - 2019/01/03

9116位(同エリア19656件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ペナンから香港に戻った翌日は
荃灣で飲茶して公園ぶらぶら。

その次の日は深水埗にコンタクト
レンズを買いに行ってきました。

買い物ついでに町をぶらぶら
してきました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

1/2

○ 煌府婚宴専門店

イオンに買い物に行くついでに飲茶へ。早茶の時間に間に合ってよかった!!

鳳爪排骨飯

咸水角と春巻。

香煎蝦米腸。

• 叉焼包と馬拉&#31957;。<br /><br />以上、ジャクリーンと二人で食べて90HKドルくらいでした。

叉焼包と馬拉糕。

以上、ジャクリーンと二人で食べて90HKドルくらいでした。

○ 賽馬會徳華公園

イオンに買い物に行った帰り、ジャクリーンとわかれて、娘と二人で公園へ。

おかゆさん気になる!

1/3

夕方、MTRに乗って、深水ポへ。

• 出口出たところにある深の都に入っているコンタクトレンズやさんが安いので、コンタクトレンズを予約して受け取りに行きました。<br /><br />やっぱり安くて繁盛しているみたいで、お店が大きくなっていました。

せっかく深水ポにやってきたので、お散歩することに。

深水ポ、やっぱりわくわくしますね。

• 旧正月の飾りが売られていました。

旧正月の飾りが売られていました。

唐楼がいい味出してます。

チキュウジンミンナシッテルヨ~

すごい自信!!

この骨とう品市場、夜来るとかなり怪しいですけど、昼間はそこまで怪しくないですね。

やっぱり唐楼気になる。

あ、この冰室もしかして…?

• ○ 華南冰室<br /><br />やっぱりここだー!臨月にかなり近くなっているころ、広東語のクラスメイトだったインド人の子と一緒に来ました。

○ 華南冰室

懐かしくなって思わずエッグタルト購入。

質屋の看板目立ちます。

ミニバス発見。

写真やさん、シャッターが下りてはいましたが、イラストが描かれていて、目を引きました。

○ 深水ポ天后廟

犯太歳(厄年みたいなもの)をチェック…

○ 通州街公園

南昌にやってきました。

団地を抜けて

駅に到着。

○ 南昌駅

• &#33603;灣に戻ってきました。

荃灣に戻ってきました。

相変わらず賑わってました。

• ミニバスぎゅう詰め。

ミニバスぎゅう詰め。

購入したコンタクトレンズ。一箱130HKドル。あと一日分しかなかったので助かりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る