クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 GWの旅<br />初めてのクアラルンプール!<br /><br />【予約】<br />エクスペディア(航空券+ホテル)<br /><br />【旅費】<br />およそ70,000円/1人<br /><br />4/30 羽田発<br />5/1 プトラジャヤ+KL観光<br />5/2 バドゥ洞窟、セントラルマーケット<br />5/3 ショッピング、帰国<br />

クアラルンプール旅 2018

2018/04/30 - 2018/05/03

かずう

かずうさん

2018年 GWの旅
初めてのクアラルンプール!

【予約】
エクスペディア(航空券+ホテル)

【旅費】
およそ70,000円/1人

4/30 羽田発
5/1 プトラジャヤ+KL観光
5/2 バドゥ洞窟、セントラルマーケット
5/3 ショッピング、帰国

鉄道 徒歩
エクスペディア

連休は海外精神が強く、およそ1か月前に計画。

安さを重視して、クアラルンプールに決定!
    (クアラルンプールってなにがあるよ(笑))

旅先を名前で決めてから、観光を計画しました(笑)

初日は深夜便のエアアジア!

安さ重視の初LCCを経験

厚着とNetflix必須です、、、

現地にはAM5時頃到着。

空港に漂う、アジア独特のにおい。

ついたーーーーと一気に目覚めます。

なお早朝すぎてあまりお店が空いてなく、
    出口付近のカフェへ。

ツナサンドとアイスティー(デフォルトで甘い)

空港物価は街中に比べて高めです

朝食後は電車でプトラジャヤ駅を目指します。

ピンクモスクへGO

ホームが閑散としている。。

早朝なのにかなり暑いです、、

プトラジャヤ駅に着いたは良いものの、

あまり調べていなかったので、どのバスに乗ればいいかわからず(笑)

タクシーも考えましたが、バスの運ちゃんに聞いたら、
    このバスがピンクモスクに行くと言っていたので乗車。

乗客0だけど大丈夫かなぁ。。。

街にも人があまりいなく焦りました

ところが、20分くらい走行してすんなり到着(笑)

おっちゃんありがとう!
    バス代かなり安かった

左を向くとこんな感じ

そびえたつピンクモスク

さっそく中に入ります。

半ズボン禁止ということは調べ済みだったので、暑い中長ズボンでin

女性は赤いローブを借りていました。

天井も広い、、、

一面ピンクで作られていて、とても華やかです。

モニュメントここにもありました(笑)

プトラジャヤversion

かるい軽食を取ってから、プトラジャヤ駅にもどり、

再び電車でKLセントラルまで移動。

そこからモノレールでホテルがあるImbiまで移動です。

ベルジャヤタイムズスクエアというショッピングモール内にあるホテル

思っている以上に超高層でした。

あと駅からのアクセスが抜群!!
    モール隣接なので、買い物が楽です。
    モール内にはスーパーやブランドショップ、遊園地もあるとのこと!

内装の写真がないので、窓からの景色を

モール内のレストランで昼食

チキンラップみたいなやつ

そしてスーパーでの買い出し

海外でのスーパーは毎回欠かさずにプランに組み込みます。

お菓子、ビール、カップ麺、いろいろ購入。

海鮮コーナーはリアルでした、、

その後はKL散策

あちらこちらにショッピングモールという感じ

こちらはパビリオン

ホテルからぶらぶら歩くと、見えてきました!

ペトロナスツインタワー

正面には噴水があり、ショーもあるらしいです。

周りにレストランがあり、ちらっと見ました

甘みがある冷麵みたいなもの。

まあうまいっす

ゴディバでデザート

物価やすいの最高

裏側(こっちを表というのかもしれない)がフォトスポット

夜だとライトアップ+街も盛り上がっておりきれいです。

かえりはモノレールでホテルまで戻り、

初日は爆睡でした、、
    (アロー通りまで体力もたず、、)

2日目はバトゥ洞窟へ

午前中で回ろうと思いましたが、アクシデント。

クアラルンプール駅から電車で向かおうとすると、
    バトゥまでの電車が今は走っていないということ。

駅員の人はKLセントラルからバスが出ていると。

いやぁ、わからんよこれは、、、

なんとかお昼ごろには到着

駅から出るとなぞのモニュメント(笑)

そして、

ついたぁーーー!!

ハトがめっちゃいます(笑)

近づくと迫力がすごい、、

かなり大きい、、

そして金ぴか、、

さて長い階段を上ります!

ちなみに階段はけっこう急です。

皆さん大変そうに上ってました、、
    (下りのほうが怖い、、)

あと、お猿さんがたくさんいます

飛びついてきそうでかなり怖いですが、、

しっぽを踏まないようにね。

階段を登りきると、ついに洞窟です。

中は幻想的な景色!

ジブリに出てきそう

光射す感じに魅了されます。

ダークケイブにも参加しました。

定員制ですが、20分くらいの待ち時間。

出発前の説明では、中にはヘビやゴキブリなどたくさんいるよ
    とインストラクターに脅されました。

入る前にヘルメット&懐中電灯を1人1個渡されます。

足元照らしながら、洞窟の中を突き進みますが、
    ヘビ・ゴキブリには遭遇しませんでした。
    (コウモリはかなりいました(笑))

探検終了し、KLに戻ります!

それにしても連日天気がいい!

15時ごろにセントラルマーケットに到着しました!

スコールきそうだね、雨宿りかな。

と思っていたらほんとに降ってきたので
    避難&お土産散策&中のカフェで休憩

1Fが食材&小物関係
    2Fが衣類
    といった感じです。

お菓子とか結構安いからおすすめ

やたらマンゴーグミを試食させられ、1袋購入。

あとは有名なナマコ石鹸
    いろんなタイプのパッケージがあります。

ぼくはマレーシアのズボンを買いました。
    サルエルてきなやつでおしゃれです。

スコールも止まったので、歩いてホテルまで帰宅。

治安もよく、割と街中を歩けました。

そして夜はアロー通りへ!

人多い!!
    やばいたのしい!!

テンション一気にあがります。

さっそくお店に入ります。

ネットでしらべた有名店にいこうとしたが、雰囲気が暗めだったので

こちらのお店へ。

東南アジアのビール

スコールがおすすめ。
    (自分自身に生まれ変われ!)

空芯菜とお肉のなんちゃら

基本料理は辛いけど、最&高

うまいわーー

写真ないけど、ミーゴレン(焼きそばてきなやつ)が
    めちゃめちゃおいしくて、3回くらい注文しました。

3件くらいはしごして、飲んで食べて。。

素直にたのしい。

よくわからぬ食材が山盛りに

ドリアンにもトライ!

くさすぎて手袋もらえます(笑)

いけると思ってたけど、一口でアウト

パビリオン付近まで酔いさまし。

深夜になるとクラブとか路上ライブとかで、にぎわってます。

イルミネーションも多くきれい

そのままホテルへ戻り、2日目終了

最終日、帰国の日です。

楽しい時間はあっという間

14時フライトなので、ショッピングモールで買い物してホテルに向かいます

ホテルにウェルカムフルーツを今食べる(笑)

マレーシアといえばナシレマ

食べずに帰るとこだった、、

チキンの種類がたくさんありましたが、よくわからず。

ただこれもおいしい。

空港にヨーダがいました。

レゴランドなみのクオリティ

帰りもエアアジア

今回は機内食を頼んでみました。

またもナシレマ
    (ハマるなこの味)

終わってしまった旅行、GWの楽しみ、、

スタバで買ったタンブラーかわいい

いろいろと最高な旅でした!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る