クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休を利用してクアラルンプールへ行ってきました!<br /><br />KUL発券の残りを利用して1泊です。<br />4トラのみなさんとANAスイートラウンジ、ヒルトンクラブラウンジ、<br />アロー通りと飲んで食べて楽しい時間でした。<br /><br /><br />9/15(土) NH032 ITM 17:00 - HND 18:10<br />9/15(土) NH885 HND 23:30 - KUL 06:00(+1)<br /><br />9/17(月) NH816 KUL 07:10 - NRT 15:10<br />9/17(月) NH2177 NRT 17:00 - ITM 18:20<br />

週末クアラルンプール☆飲んで食べて楽しんだ1泊【1話完】

2018/09/15 - 2018/09/17

まりりんごさん

9月の連休を利用してクアラルンプールへ行ってきました!

KUL発券の残りを利用して1泊です。
アロー通りと飲んで食べて楽しい時間でした。

ANA

土曜日なので朝からのんびり過ごして、夕方の便で羽田へ。

到着したらスイートで酒盛り(!)が待っているので、伊丹ではコーヒーです。

羽田到着後に国際線へ移動。

誰かが来るのか、出待ちの列ができてました。

若い女子多めなのでK-POPとか?

先にラウンジ入りのみなさんと合流!

窓の外が明るい羽田って久しぶり。

昆布様、aya様、kanaさん、エムラさんと乾杯☆

みなさんすでにできあがっていました^^

この後、シャワーを浴びていた昆布様の舎弟ちゃんも合流☆

お腹が空いた私にと、昆布様がとってきてくださったおつまみセット。

Dining hはもちろん1番乗り!

私たちが団体だったので、目に見えない攻防戦が繰り広げられていたようでした笑
    (誰が1番に並ぶのか…?的な)

シャンパンで乾杯☆

多分私は3杯目^^:

限定のステーキを。

白ワインに変更。
    (何杯飲んでるんだ!笑)

パフェはお取り置き。

お腹いっぱいです!

普段1人で過ごすことが多いラウンジですが、大人数もとても楽しい^^

もちろんPYとれるなんてこともなく…。

ステルスさん、NAMYさんも合流し、大人数でボーディング!

また鮭弁^^;

これ何回目だろうか…。

機内ではあまり寝れない派ですが、飲んではしゃいだせいか、いつもより寝れました。
    (子供か!笑)

DIA様からいただいたプレミアアクセス。

現在はDIAでもY利用だと廃止になったらしいですが、実は数枚いただいたのでしばし安泰です笑

ここで一旦解散。

私はkanaさん、エムラさん、ayaさま、空港で合流したかなはるさんとバスにてクアラルンプール中心地へ。

今回はヒルトン。そういえば前回はお隣のメリディアンでした。

まだ部屋には入れないので、荷物を預けて朝ごはんへ。

モノレールに乗って目的地へ。

KIN KINでチリパンミーを。

以前kanaさんの旅行記でお見かけして食べてみたかったのでリクエスト。

ミルクティーで乾杯。
    (ビールは置いてないそう)

ずっと食べたかったチリパンミーとご対面!

アジアの麺大好きなので、食べる前から好きになってました笑

テーブルにはチリ。

チリをかけて…混ぜて…

とってもおいしい!チリの辛みと卵のまろやかさが絶妙です。

後半はチリを更に追加してスープを加えて混ぜて味変。

次回KLの際も必ず食べたいと思います!

遠くにKLタワーが見えます。

その後セントラルへ戻り、NUのスーパーでお買い物をしてホテルへ。

ayaさまとツインです。

元気なayaさまはお出かけ、眠い私はお昼寝zzz

さてさて。お楽しみのラウンジ。

普段ホテルのラウンジなんぞ行かない(行けない)のでわくわく!

インターコンチから移動されてきたPKさんとも合流。

アフタヌーンティタイム。優雅な時間です。

いつもならこの時間はマッサージかお昼寝です笑

KLはホテルが安いし、私も大人になったので(笑)、今度ラウンジアクセスしてみようかな。

カプチーノ。

自分で入れようとしたら、スタッフが用意して席まで持ってきてくれた!

慣れてないのバレバレ笑

さてさてお楽しみのカクテルタイム!

この時間はすでに満席なので、アフタヌーンティから席確保が重要ですね。

真っ先に泡の元へ。

乾杯☆

夜はジャランアローに行くので、少しだけミールを。

3杯目!

アジアは食事がおいしいので基本的に外で食べたいけど、カクテルタイムで食前酒→アロー通りってのはアリだわ。

地下鉄でアロー通りへ。

ここでMARIELさんも合流。

偽ミッキーのお店の予定が、まさかの休業日。

土曜の夜に休業って強気ですよね笑

近くのこちらのお店へ。

タイガー(+氷)で乾杯☆

東南アジアで飲むタイガーって何でこんなにおいしいのか。

手羽先とか。

これはお店の人に勧められた厚揚げ。

地味だけど意外といける。日本人は好きな味。

炒飯とか。

空芯菜とか。

マテ貝が食べたかったのですが無かったのであさりの炒めものとか。

人数が多いと色々シェアできて良いですね!

1人だとこんなに食べれないので大満足!

タイガーオンザロック。

楽しい時間を終えて、ホテルへ戻っておやすみなさい。

1日目おしまい

さて帰国です。

みなさんはお昼の羽田便ですが、私は当日中に大阪に帰らないといけないので、早朝の成田便です。

身支度の物音で同室のayaさまを起こしてしまいました…ごめんなさい。

始発のエクスプレスで空港へ。

この模型も健在です。ANA置いてくれないかな…笑

MHラウンジにMARIELさんがいらっしゃるとのことだったので合流させていただきました。

長年ファンなのですが、早朝で頭が起きていないのと緊張(笑)で、変な子みたいになってました^^;

NH816 KUL 07:10 - NRT 15:10

3連休の最終日ということもあり、PYは満席で×でした。

本日の機内食は鶏の味噌だれ。うーん、これは微妙だ…笑

映画を見ながらうとうと。

この後成田→伊丹で帰宅。

ラウンジから現地まで大人数でわいわい楽しい週末でした!

アジアは食事がおいしいので、大人数はいいなと改めて実感。

7月のブルネイ、8月のNYとシカゴ、9月のKLとKL発券でお得に渡航できて、こちらも良かったです。

2019年はKLからペナンやイポーなど訪れたいです。

クアラルンプール旅行記おしまい

• マズウェルさん 2019/04/14 10:08:52
    アジアごはん!
    まりりんごさま

こんにちは!お久しぶりです。沖縄旅行記見てくださって、ありがとうございます(・∀・)。

だいぶ先ですが、マイルUGでクアラルンプールの航空券が取れたので(JALですが)、皆さんの旅行記を見ながら楽しみにしています♪皆さんKL発券を使いこなしていてスゴイですねー。わたしは普通の往復です(汗)。

それにしても豪快に食べて飲んで!満喫されてますねー( ̄m ̄〃)。自分はお酒飲めないのですが、アジアはごはんが美味しいし、楽しみです。大勢で行くとやはり楽しそうでイイですね。チリパンミーって知らなかったです。食べてみようかな。

GWはどこか行かれますか?また旅行記楽しみにしていますね♪

マズウェル

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2019/04/15 21:39:41
    RE: アジアごはん!
    マズウェルさん、こんにちは!
    ご無沙汰です^
    こちらこそご訪問ありがとうございます!

KL行かれるのですね。
    しかもUGで優雅な空の旅だなんてステキです!

私はお酒飲みなのですが笑、食事もおいしいので
    お酒が飲めなくても楽しめますよ。
    チリパンミーは初めて食べたのですが、アジアの麺好きなのもあり
    とっても気に入りました。
    マズウェルさんもお腹に余裕があればぜひ^^

GWは10連休フル利用ではないですが、渡航予定です。

こちらこそ、またマズウェルさんの旅行記を楽しみにしています!

まりりんご
  • MARIELさん 2019/02/13 23:09:29
    何故匿名w?
    まりりんごさん、

こんばんは。
    その節は大変お世話になりました。
    急に乱入してすみません。。。

ところで何故わたくしのみ匿名なのでしょう笑。
    ひょっとして旅行記アップが一人だけ遅くてまだ上げてないから気を遣って頂いたのでしょうか・・・。
    まだちょっと時間がかかりそうですが、必ずいつかアップしますね。

翌日もラウンジでご一緒できて良かったです。
    こちらこそ徹夜明け状態の汚い身なりで失礼しました。
    これに懲りずにまたどこかで飲んでもらえたら嬉しいです。

Mariel

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2019/02/16 16:18:38
    RE: 何故匿名w?
    MARIELさま

こんにちは^^

ご一緒させていただき光栄でした。
    匿名…長年ファンなもので、私なんぞの旅行記にお名前を載せるなんて
    恐れ多いと思いまして…。
    余計怪しいですよね…笑
    (後ほど修正します)

こちらこそ、またよろしくお願いします!
    今年はANA DIAなので、日程が重なれば
    搭乗前にラウンジで乾杯させてください☆

まりりんご
  • ローラン・ペリエさん 2019/02/03 21:26:03
    楽しそうですね。
    豪華なオフ会ですね。
    Dining Hでお肉!憧れてしまいます。
    KUL発券はやはりお得なのですね。
    偽ミッキーのお店、待ち人数が多くて諦めた記憶が。
    赤組でダイヤだった頃にMHのサテライト側のFラウンジが大好きで(Dining H並みに豪華で泡が飲み放題)ラウンジの為にOKA-SINでMHでKULに飛んでお安くホテルステイを楽しんでおりました。

しばらく行っていないので、また行きたいものです。
    今年のGWの予定はお決まりですか?

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2019/02/04 21:56:06
    RE: 楽しそうですね。
    ローラン・ペリエさま

こんにちは。
    大人数で楽しい会でした^^
    当時Dining hは自力では入れなかったので、ここぞとばかりに満喫しました。

KL自体、とても久しぶりだったのですが、またゆっくりホテルステイで訪れたいなと思いました。

GWは決まりました!
    ヨーロッパ方面へ行く予定です。
    往復の航空券だけ買ったので、詳細はこれから考える予定です。
    大型連休なのでローラン・ペリエさんもどこかへ行かれるのでしょうか。

まりりんご

まりりんごさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る