ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴン各地にある多数の僧院。僧正の考えにより特徴が表れる。今回遭遇した僧院は年少者の教育、躾に力を入れ、シャン州の山間地区で教育の僻地にあたる地方の子供たちを4年生まで教えられる僧院で勉強させるという所。ここは托鉢も独特で12-3歳の子供が先頭を切り、殿は3歳の年少者。一直線に並ぶと徐々に低くなっていく。

小僧さんのみの托鉢

2019/01/12 - 2019/01/12

koluaye

koluayeさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

托鉢スタート前

扉の前で整列

年少組は時間がちとかかります

開門スタート

交通量が多い場所なので気を引き締めながら歩きます

交通事故にあわないよう先導役がいます

炊き出しの米が一杯になると移し替えます

子供にとっては重労働、水分補給

毎朝 同じ場所で水分補給

マラソンみたい

歩幅が短いので最後になると走らなければ 追いつけません

• Miki Tanakaさん 2019/05/05 16:55:11
    はじめまして
    ただ今ヤンゴンに旅行にきております。少年僧の托鉢の健気な姿に心ひかれました。
    もしよろしければどちらの僧院か教えていただけますか?よろしくお願いします。

koluayeさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る