ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休で食倒れ旅

これに乗り金浦空港へ行くよ。

プレジデントホテル。
    明洞まで徒歩圏内で便利な立地。

休憩スペースかな?
    荷物を置いて、街へ繰り出すよ。

まずは1食目。
    おまけが色々出てきた。

名前は分からないが、
    海鮮とホルモンの甘辛炒め。
    加熱前はこんな感じ。

加熱後。
    海鮮とホルモンの旨味が春雨に染みて旨かった。
    調理は店員さんが、入れ替わり立ち代りお世話してくれる。

完食して、次のお店へ。

移動の途中、
    川沿いに巻き貝のぐるぐるオブジェ。

2食目、明洞の定番。
    明洞餃子

明洞餃子。
    早く出て来る。
    これも明洞に来たら必食。

3食目。
    デザートにソルビル屋さん

旨いとしか言えない。
    歯にしみるが、感動の旨さ。
    特にきな粉が旨い。

街中をうろつく。
    街にはスタバが沢山ある。
    サイレンさんの鉢植え発見。

人混みの切れ間にパチリ

何やら歴史的建造物。
    昔、祭祀をしていたそうだ。

満腹を消化させようと散歩。
    南大門の屋台。
    頼むと焼いてくれる。

4食目、焼肉食べ放題。
    レタスもきゃべつも食べ放題。
    肉だけじゃなく野菜も沢山食べよう。

2日目の1食目。
    鱈スープの店。
    朝7時からやってるそうです。

鱈スープ。
    干し鱈の旨味が身体に染みる。

2食目、昔からあるお店。
    ギムガネ

キンパ、さつま揚げだけのおでん、肉餃子。
    キンパは頼むと持ち帰り用にホイルで包んでくれる。

3食目はデザート。
    何度食べても飽きない。
    旨い

4食目、ダッカルビ。
    店員さんが焼いてくれるので、飛び跳ね防止エプロンをして待ちます。
    そして、焼き上がり。

5食目、デザート。
    きな粉とチョコミント。
    何度食べても旨くて嬉しい。
    1日に2回食べても旨い。

3日目、1食目。
    河東館、コムタンの店。
    以前より値上がりしてるそうだよ。

優しいお味のコムタン。
    お好みで塩胡椒やら、キムチやらを入れる。

2食目。
    IKKOさん、オススメのキンパ屋さんへ。

キンパ屋さんの情報はネットで調べても出てくるよ。

注文したら、キンパを作ってくれた。
    土日はお休みらしい。
    旦那さんは奥さんの隣で、
    トーストを手際良く調理していた。
    今度来たら食べてみよう。

• ゆきおんなさん 2019/01/15 00:53:23
    すごい美味しそう!
    初コメ失礼します!
    どこも美味しそうで、堪らずコメントしました(笑)
    私も来週韓国に行くんですが、一軒めの辛そうな鍋はどこの何と言うお店になりますか?
    是非行きたいので、教えてもらいたいです(^^)
    よろしくお願いします(*´∀`*)

まめたらう

まめたらうさん からの返信 2019/01/15 15:42:13
    Re: すごい美味しそう!
    釜山何とかと言う名前でした。
    お店の写真撮ったのに保存されておらず、詳細不明です。
    ウルジロイッグの駅から徒歩圏内でした。

ゆきおんなさん からの返信 2019/01/15 18:13:00
    Re: すごい美味しそう!
    ありがとうございます!
    調べてみます(*´∀`*)

まめたらう

まめたらうさん からの返信 2019/01/17 23:04:56
    Re: すごい美味しそう!
    ナクチポックンと言う料理らしいです。
    私がフォローしているマメタロウ(旅行同行者)に店の外観写真載ってます。
    旅行楽しんで来て下さい!

まめたらうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る