香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスの深夜便を利用して2泊3日で香港を満喫してきました。<br /><br />【発着】<br />羽田空港<br /><br />【費用】<br />10万円<br /><br />【天気】<br />最高気温24℃/最低気温20℃<br />ほぼ晴天<br /><br />【服装】<br />半袖Tシャツにパーカー

2018年11月 香港ひとり旅 その2

2018/11/21 - 2018/11/24

3696位(同エリア19687件中)

旅行記グループ 2018年11月 香港

【服装】
半袖Tシャツにパーカー

徒歩
香港エクスプレス航空

2日目の朝です。
    ばばじは旅先のホテルで眠れないことが多いのですが、深夜便で香港入りしたおかげでぐっすり眠れました。
    お天気が良くて気持ちがいいです。

エコ ツリー ホテル ホテル

トラムで中環へ移動し、尖沙咀行きのスターフェリーに乗船。

スターフェリー (天星小輪) 船系

香港島側の景色。

九龍半島側の景色。

昨日に続いて健之寶(キージンボー)で全身マッサージを受けました。
    香港滞在中は集中的に凝りをほぐしたい。

マッサージの後は、Jenny Backryへ。
    いつ行っても韓国人でごった返しています。
    自分のお土産用に8種類のクッキーが入った小缶を購入しました。

徒歩で佐敦に移動。

お昼ご飯は以前チェックしていた新興棧食家というお粥屋さんへ。

新興棧食家 中華

壁のメニューを指さしで注文しました。
    白身魚の切り身が入った魚月南粥にしました。

新興棧食家 中華

レタスがたっぷり盛られてます。

新興棧食家 中華

中には大きな切り身がたっぷり入ってすごいボリューム!
    結構、骨があって食べるのに時間がかかりました。

新興棧食家 中華

お粥で温まったところで近くの佳佳甜品へ。

佳佳甜品 スイーツ

温かいクルミと黒ゴマのお汁粉「合桃露香滑芝麻糊」をいただきました。
    自然な甘みで体に優しいお味でした。

佳佳甜品 スイーツ

遅めのランチとデザートの後は、本日のメインイベントのためにバスで移動します。
    まずは60xバスに乗ります。

2階の一番前の席をゲット。

インスタ映えしそうなカラフルなビル群。
    ちょうど1時間で屯門駅に到着。
    今度はK52というバスに乗り換えます。
    ちょうどバスが来て飛び乗ったのでバス停の写真はありません。

バスに乗っているうちに、だんだん陽が落ちていく・・・。

なんだか速度が遅いなと思ったら、バスの前に工事用の作業車がずらーり。
    全然進みません(焦)。

長いことのろのろ運転して、やっと作業車を抜けました。
    海沿いの道をひた走ります。

やっと目的地である龍鼓灘に到着です。

ばばじの目的は夕日を見ること!

ちょうどいい感じに日が暮れていきます。

間に合って良かった~!

桟橋に人影が。

私も桟橋を渡ってみよう。

結構揺れて怖い。

最先端でパシャ。

これがベストショットかな?

海岸には貝殻がたくさん。

やっぱり

桟橋を入れた方が

画になるかなぁ。

20分くらいで陽が沈みました。
    ばばじは夕日が大好き。
    遠かったけれど来てよかったなぁ。

夕日に癒されて大満足で来た時と同じバス停に戻りました。

10分くら待ってK52のバスに乗車。

行きと同じく屯門で降りて簡単に乗り換えられるはずだったのが・・・。
    いくら探しても60xのバス停が見当たらず。
    係の人や通行人に尋ねると「あっちだよ!」と言われて駅周辺をさまようはめに。
    結局、大幅に時間をロスした挙句にメトロで帰途につきました。

やっとの思いで尖沙咀に着いてスターフェリーに乗船。

スターフェリー (天星小輪) 船系

きらきらの夜景に癒される。

中環に到着。
    この景色もきれい。

中環碼頭 船系

もはや夕飯を食べに行く気力もなく、ホテル近くのセブンイレブンでパンと楊枝甘露のドリンクを買って夕飯にしました。