リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29 成田→バンコク(スワンナプーム空港)<br />12/30 バンコク(ドンムアン空港)→ハジャイ空港→パクバラ港→リペ島<br />1/4 リペ島→パクバラ港→ハジャイ空港→バンコク(ドンムアン空港)<br />1/5 バンコク(スワンナプーム空港)→成田

2019お正月はリペ島へ

2018/12/29 - 2019/01/05

Nimameさん

12/29 成田→バンコク(スワンナプーム空港)
1/5 バンコク(スワンナプーム空港)→成田

飛行機
タイ国際航空

年末出国ラッシュのピーク日
    南国リゾート、リペ島へ向け出発!
    17時30分発タイ航空バンコク行き。
    機内食はタイ風チキン。

スワンナプーム空港に深夜到着。
    乗り継ぎが早朝便なので、ひとまずドンムアン空港近くのホテル「We Inn」でひと休み。
    滞在時間は3時間ほど。

ドンムアン空港からハジャイ空港へ。
    ドンムアン空港-リペ島間はエアアジアのジョイントチケット(空港送迎&ボート代込)を利用。
    ハジャイ空港からは車でパクバラ港へ移動です。

パクバラ港での乗船の流れが分かりにくい…
    と思ったらいつの間にか予定より一つ前の便に乗船させてもらってました♪

スピードボートは超満員。
    1時間半、身動きとれず景色も良く見えない…

リペ島が見えてきました。
    海の透明度がすごい☆

リペ島到着!
    船からは桟橋ではなくビーチに上陸です。
    声かけてくれたおじさんのバイクタクシーでホテルへ。私達2人と重いスーツケース2個をスクーターのサイドカーに乗せ、デコボコ道を結構なスピードで走ります♪

ホテルはPLAWAN LIPE RESORT
    お部屋はバンガロー5棟のみ。
    自然に囲まれ静かなところです。
    島の繁華街ウォーキングストリートからは少し距離がありますが、8時~21時は送迎をしてくれるので不便は感じませんでした。
    ただし、夜の帰り道は真っ暗闇。
    懐中電灯必携です。

• ウェルカムドリンク&amp;フルーツ<br />

ウェルカムドリンク&フルーツ

お部屋はまだ新しくきれい。
    ベッドも広々。

一息ついた後、ウォーキングストリートへ。

ちょっと早めの晩ごはんを♪

リペ島最初の食事。
    適当に入ったお店だったけど美味しかった!

ウォーキングストリートを散策。
    お洒落なレストランやコンビニ、スーパーなど、ぎっしりお店が並んでます。
    病院もあるので安心です。

☆2日目☆
    朝食はフルーツたくさんで南国風♪
    洋食またはパッタイから選択できます。
    しかしながら、毎日ほぼ同じ内容でした^^;

飼い犬達はとてもおとなしい。

ホテルから一番近いビーチ、サンライズビーチでシュノーケリング。

浅いところでも結構魚いました。

スムージー屋さん

スイカスムージーとココナッツスムージー
    味が薄いです( ゚Д゚)

移動アイスクリーム屋さん
    島の子供たちが次々と。大繁盛です。

今日は大晦日
    カウントダウンにはビーチで花火が上がります。
    私達は残念ながら待ちきれず…

夜食にバナナココナッツパンケーキをお持ち帰りで。
    これがすごく美味しくて、厚削りのココナッツが良い!
    この日以降毎日リピートしました(#^.^#)

☆3日目☆
    サンセットビーチへ
    人が少なく静かです。

海の透明度も良し

ビーチ沿いのカフェでひと休み

☆4日目☆
    シュノーケリング1日ツアーに参加

天候のせいもあるのかもしれないのですが、透明度があまり良くありません。

ランチは炒飯弁当
    残念なお味…

島に戻り、晩御飯
    「NEE PAPAYA」

店先にシーフードが美味しそうに並んでます。

カニのカレー炒め
    身がたくさん詰まってて食べごたえあり。
    美味しい♪

トムヤムクン
    海鮮の良いお出し

大好きパパイヤサラダ

☆5日目☆
    午前中ビーチで過ごした後、ウォーキングストリートでランチ。「Phi Phi bakery」

マッサージ屋さんはいくつかあります。
    どこも料金一律の様です。

フットマッサージをしました。
    1時間きっちり手抜きせず、とてもお上手!
    でしたので晩御飯の後、再び。
    今度はヘッド&バッグマッサージにしました。
    ところが先ほどとは別のスタッフ。
    ぜんぜんダメでした(-"-)残念。

パタヤビーチ
    明日はとうとうリペ島とお別れです。

☆5日目☆
    朝1便目のボートで帰ります。

帰りは桟橋から乗船。
    この時はこの後の過酷な帰路を思いもせずでした。
    出港後、海は大荒れ。台風1号が来ていた様です。
    ジェットボートは激しく波にぶつかり、ずぶ濡れになりながら約2時間。
    まさかこんなに辛い試練があるとはです。
    何とかドンムアン空港行きのフライトにギリギリセーフ。

バンコクで1泊し、無事帰国する事が出来ました。

リペ島。
    道のりは少々ややこしくはありますが
    また行きたいと思える素敵なリゾートでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る