ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸々のチケット整理もあり、遠回りしてジャカルタ弾丸旅行してきました!<br /><br />1/12 土 NH841 HND-SIN<br />             SG102 SIN-KUL       ← 次便への乗継は50分。大体の方なら絶対にやらないと思いますが、どうしても同日到着したく挑戦しました!<br />             OD318 KUL-CGK           泊 Keraton At the Plaza<br /><br />1/13 日 QZ208 CGK-KUL       泊 Le Meridien<br /><br />1/14 月 NH816 KUL-NRT<br /><br />

弾丸ジャカルタ!

2019/01/12 - 2019/01/13

スローlife

スローlifeさん

1/12 土 NH841 HND-SIN
SG102 SIN-KUL ← 次便への乗継は50分。大体の方なら絶対にやらないと思いますが、どうしても同日到着したく挑戦しました!
OD318 KUL-CGK 泊 Keraton At the Plaza

1/13 日 QZ208 CGK-KUL      泊 Le Meridien

1/14 月 NH816 KUL-NRT

連休初日の恒例の眺めです。

ラウンジですが、連休前夜は混みすぎで無理ですが、連休初日午前中は個別ブースが空いていました。

さて、この旅1食目、軽めに。

シャワーも1人待ちですぐに順番が回ってきました。

ダイソンドライアー使いましたが、風力が弱かったよな... 使い方がわかってないんでしょうね。

2食目。 キッチンより蓮根ゴボウの根菜カレー。 とても美味しかったです。

シンガポールにまず飛びます。

ウェルカムシャンパン

離陸後、白ワイン

3食目スタートです。

メインは白身魚にしました。 まぁまぁかな。

直陸前にアイスクリームをおいしくいただきました。

カンタス航空と並行着陸でした!

乗継時間1時間強にもかかわらずラウンジへ。

懲りずに軽く食べました (笑)

エアバス330-300 1時間弱なので十分です。

ウェルカムドリンク

軽食が出ましたのいただきました。 5食目!
    サンドイッチはとても美味しかったです。

さて、懸念していた乗継ですが、1935と5分早く到着。 55分の乗継ですが、マリンド航空ジャカルタ行きも同ターミナル+Webチェックイン済+手荷物だけだったのでゲートへそのまま向かいます。

また、ビジネスクラスだとサマサマエクスプレスのラウンジ(C-5あたり)が使えるのですが、過去利用してあまり大したことないので今回はパスしました。

問題なくゲートに到着。

初マリンド航空。 シートは個人モニターもあり非常に綺麗でした。

ウェルカムドリンク

何食目か忘れましたが、サラダとメインだけいただきました。
    こりゃ太るの当然ですよね。

土曜21時半にジャカルタ空港に到着。

あらかじめホテルで手配していた送迎(ゴールドバード)でホテル入口に30分程度で着きました。

写真は車両セキュリティーチェックを受けているところ。

エレベーターに乗ってお部屋へ向かいます。

プラチナ特典でアップグレートしていただきました。

一人にはもったいないくらいの広さでした。

ペロッと胃の中に入りました。(笑)

ウォシュレットでありがたかったです。

ホテルロビー

ホテルエントランス

翌日はラウンジで朝食いただきました。

ナシゴレンと肉団子スープ

部屋からの眺め

観光というか街ブラしました。

ホテルでまったりしたので、正味数時間の街ブラでしたがジャカルタ観光終了!

クアラルンプールで1泊するので空港に向かいます。

空港までは鉄道を利用してみようと15分くらいホテルから歩きました。

駅正面からではなく、なんか変な場所から駅に入っていきました。

こんな道を通って

BNI駅正面に到着。

写真わかりずらいですが.....

駅自体はまだまだ工事中って感じでした。

チケットは2階で販売。

現金使えないのと鉄道は30分毎の間隔で、空港まで46分かかるので
    時間に余裕をもった方がよいです。

車内はとても綺麗です。

BNI駅を出発後、1駅過ぎたところで面白いことに遭遇。

なんと鉄道が来た方向に逆走していたのでびっくりしました.

実はこれ、間違っていませんので焦らないでくださいね。

どうしてこんな経路で鉄道レールを敷いたのか不思議ですが....

鉄道は安くて時間通りなのですが、空港駅についても各ターミナルまではスカイトレイン(無料)に乗り換えないといけません。
    約14分毎の運行。

また、スカイトレインの各ターミナル駅も工事中でチェックインカウンターエリアまで直結はしていません。一旦建物外に出てターミナルに向かいます。チェックインカウンターにたどり着くまで1時間半くらいかかりました。これなら高くてもブルーバードなどのハイヤー利用したほうがよいでしょうか。 2-3千円しかかわりませんからね。

ということで、スカイトレイン駅から機内に乗るまでは時間に余裕がなかったので走りまくりました。 よって途中写真はありません。 汗

2時間弱のフライト。 走り疲れで爆睡したのであっという間でした。

KLエクスプレスでKLセントラスまで。

今回はメリディアンに宿泊です。

プラチナ特典にてアップグレードされてまして、チェックインもクラブランジへ案内されました。

ちょうどオードブルサービス時間帯だったので、ラウンジで飲食している間にチェックイン処理していただくというちょっと贅沢なパターンでした。

ラウンジから卑しくちょうだいして部屋でいただきました。

明日は朝一で日本へ帰ります。

翌朝 8時便なので、6時オープンのブッフェ朝食で、5分で食べて空港に向かいました。フッフェの種類は豊富でした。

KLセントラル駅です。 まだ誰もいませんね。

MHラウンジでも軽くいただきました。 笑

シャルドネのワイン

チキンサテ丼とパスタ風味スナック

以上、今回は飛行機と食事のオンパレードでしたが非常に満喫した旅でした。

お疲れさまでした!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る