ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン、オランダ<br /><br />2018年<br /> 03.Nov 桃園⇒アムステルダム⇒サンパウロ⇒<br />★04.Nov ブエノスアイレス⇒ウシュアイア<br />★05.Nov ウシュアイア <br /> 06.Nov ウシュアイア⇒エルカラファテ<br /> 07.Nov エルカラファテ<br /> 08.Nov エルカラファテ<br /> 09.Nov エルカラファテ⇒リオガジェゴス<br /> 10.Nov リオガジェゴス⇒ブエノスアイレス⇒<br /> 11.Nov アムステルダム⇒<br /> 12.Nov 桃園<br /><br />【交通手段】<br />桃園国際空港⇒アムステルダムスキポール空港<br />KLMオランダ航空 <br />アムステルダムスキポール空港⇒グアルーリョス国際空港<br />KLMオランダ航空<br />グアルーリョス国際空港⇒エセイサ国際空港<br />KLMオランダ航空<br />ホルヘ・ニューベリー空港⇒ウシュアイア国際空港<br />アルゼンチン航空<br />ウシュアイア国際空港⇒ホテル<br />シャトルバス<br />ビーグル水道クルーズ<br />現地ツアー参加<br />ティエラデルフエゴ国立公園<br />シャトルバス+世界の果て号+徒歩<br /><br /><br />【ホテル】<br />Hotel Austral Ushuaia

アルゼンチン、オランダ【ウシュアイア】

シャトルバス+世界の果て号+徒歩

【ホテル】
Hotel Austral Ushuaia

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

遅い夏休みを取ってアルゼンチンへ
    選んだ理由は最近近場が多かったので遠いところへ、
    と思ったので…

台北を出発してから約44時間後やっとウシュアイアに到着
    早速、ビーグル水道クルーズへ参加
    穏やかな海をボートに乗って進んで行く。

気温は多分15度以上ありそうだけど、風がとにかく冷たい…

オタリア?らしいのがいっぱいいる島の横につけて、
    写真をパチパチ。

今度はウミウ

ビーグル水道ツアーの最大の目的のペンギン発見だけど、
    ちょっとしかいない…

島に上陸出来るツアーならもう少し近くでいっぱい見れたかも

とは言え、初野生ペンギン

ペンギンを見てボートはUターン

ウシュアイアの街が見えてきた。
    後ろの雪山が綺麗

港には大きなコンテナ船が停泊中

ビーグル水道クルーズを終え、しばし街歩き

わざと座礁させた船??
    この日はこれで観光終了、明日に備えます。

翌日はシャトルバスで世界の果て号の出発駅へ行き、
    世界の果て号に乗りティエラデルフエゴ国立公園へ

途中で滝を見るために、ちょこっと停車

滝って言っても、こんな感じ

周りの景色は良し

再び汽車に乗り世界の果てへ。
    そこからウシュアイアから乗ってきたシャトルバスに乗り、
    ティエラデルフエゴ国立公園の休憩所まで送って行ってもらい、
    そこからラパタイア湾を目指して散歩

ビーバーダム

ついに最終目的地に到着、国道3号線の終点

帰りのシャトルバスが迎えに来るまで、
    ラパタイア湾をボーッと見つめる…

これでウシュアイア観光は終了。
    明日はエルカラファテへ移動。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る