富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本栖湖からの朝焼けがみたくて今回の旅を計画<br />前日の花の都公園からのダイヤモンド富士は圧巻でした<br />本日は朝6時にホテル出発、写真ポイントまで車を10分ほど走らせます<br />駐車場につくといましたいました!三脚のおじさまたちが<br />三脚ないけどiPhoneだけどお邪魔して日の出の時をまちました!<br />朝焼け~日の出まで本当に幻想的な景色!天候にもめぐまれて最高な瞬間でした。<br />ホテルチェックアウト後に中ノ倉峠トレッキング♪千円札のところです<br />登り口から30分程度で到着、途中素敵な写真スポットもあり、ぱしゃり<br />人が少なくて貸し切り状態でした<br />トレッキング後は富士宮に車を走らせ、めざせ富士宮焼きそば人気店伊東!<br />本場の富士宮焼きそばを食し、その後は富士山本宮浅間神社をお参りし御朱印を頂き帰路につきました。<br />素敵な景色を堪能し、満足満足♪<br />やっぱり富士山が好きだ~!<br />

本栖湖~富士宮 富士山周遊

2019/01/10 - 2019/01/10

キンスケ

キンスケさん

本栖湖からの朝焼けがみたくて今回の旅を計画
前日の花の都公園からのダイヤモンド富士は圧巻でした
駐車場につくといましたいました!三脚のおじさまたちが
人が少なくて貸し切り状態でした
素敵な景色を堪能し、満足満足♪
やっぱり富士山が好きだ~!

自家用車 徒歩

朝6時ホテルを出発
    マイナス8度、車も凍ってました
    10分ほどで浩庵に到着
    わ~きれいきれい
    わくわくします

これはゴープロで撮影
    1枚1枚コントラストがちがうから写真っておもしろい

また色合いがかわってきました
    静寂な時が流れていきます

ちょっとお茶お淹れてブレイク
    朝の一番のお茶もおいしいです

太陽があがってくる40分前
    この時がいちばんきれいかも!!

徐々にグラデーションもなくなり明るくなってきました

あがってきましたよ~
    この日は6時55分日の出ですが、実際あがってきたのは25分後でした!

富士山が照らされてきます
    幻想的です。いやなこともぶっとんでいきます
    心の浄化♪

これはゴープロで撮影
    沈むのも上がるのも一瞬ですが、寒い中待つだけ期待は大きくて
    裏切りません!

ホテルをチェックアウトして先ほどまでいた浩庵に戻ってきました
    目的は中ノ倉峠トレッキングです

駐車場もあります。
    駐車場からすぐ登り口です。
    ここから30分程度!

けっこう平坦そうにみえるけどそうでもなかったです笑

15分程度のぼるとこの景色ですよ~
    ここもお気に入りのポイントです!

千円札の展望台に到着しました!!
    おおおおお~ワンダフル♪
    ここで友人のバースデー動画を撮影しちゃいました(^^♪

縁起のいい場所
    今年初のトレッキングにふさわしい場所になりました(#^.^#)

無事に下山してトイレへ
    50円払って利用しました!トイレはもちろんきれいに整備されていましたよ!

富士宮焼きそばのいとうにやってきました
    やっぱり人気店なのでこんでいました
    30分待ち~~

きましたきました
    五目やきそば!!
    おいしい~~★
    旦那は大盛ぺろりいただいてましたよ
    並み580円大盛680円です

おでんもありました
    どれでも1つ70円です
    B級グルメ大好き~~

静岡でしかのめない静岡麦酒
    おいしかった~
    味は新潟限定の「爽快にして」と似てました
    飲みやすいです
    生中600円でした

最後の目的地「富士山本宮浅間神社」です
    駐車場は有料で200円です

神様にご挨拶

御朱印頂き、おみくじをひきました
    でた~~~~大吉
    お言葉を肝に銘じ毎日過ごしていきたいです

奥には神々の聖水があります
    お参りしてパワーストーンを浄化!

飲み水に利用する場合は煮沸するとのことです
    けっこう汲みにきている人がいましたよ
    いろんな意味でいろいろ浄化された富士山周遊の旅でした♪
    満点旅行でした★