その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではあまり体調を崩すことのない私ですが<br />ここに来て微熱が、、(T_T)<br /><br />最初は喉の痛みだったんですが<br />次の日ダウン。ただ薬を飲んで夕方から<br />持ちこたえたので街に繰り出します。笑<br /><br />あまり無理はせずに<br />グジュランワーラのバザールへ。<br />

2019年初海外!inパキスタン グジュランワーラを散策(^^)

2019/01/04 - 2019/01/06

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

旅行ではあまり体調を崩すことのない私ですが
ここに来て微熱が、、(T_T)

最初は喉の痛みだったんですが
次の日ダウン。ただ薬を飲んで夕方から
持ちこたえたので街に繰り出します。笑

あまり無理はせずに
グジュランワーラのバザールへ。

換金したら全部ピン札。゚(゚^ω^゚)゚。
    パキスタンではピン札はめちゃめちゃ貴重なのに(゚o゚;

はいってみたかったけど
    おじさん達がめっちゃ見てきたからやめた
    コンビニ的な店。(ただそれだけ笑)

ヘナタトゥーに挑戦

ドバイでもやったことあるんですが
    本当に細かい!すごいー!

完成!20分くらいかな!
    もっと時間かかると思ったから
    片腕だけ。あと髪とメイク合わせて600Rs
    やっすーーーーー

本日の夕食。
    ちょっと高級店。
    普段はビュッフェもやってるらしいんだけど
    結婚式があるから普通にオーダー。
    全部美味しかった!

これ1番美味しかった\(^o^)/

次の日オートリキシャに乗ろうと思い立つ。
    それにしても野良犬。多すぎ!!!

とりあえず腹ごしらえ今日はKFC!
    450円くらい。
    んーこっちにしてはちょっと高いかな?
    でもめちゃめちゃおいしーの!!!
    KFCも2種類のケチャップいれてくれるんだけど
    なによりチキンのクリスピー感が日本とは違う!!
    パキスタンにきたらマックよりKFCがおすすめ!!!

まじでうまい♡♡♡♡

こーんな道が続きます。
    この先にバザールがあります。

グジュランワーラのバザール!
    これは結婚式の終わった後
    結婚した2人が乗る車に飾り付けする用の造花を売ってる造花屋さん
    近くに何軒もあってカラフル!

パキスタンの大谷翔平。

気になるのはチキンの衛生ww

バルーン3個で130Rs
    キッズ達にお土産♡♡

パキスタンのアイスのチェーン店\(^o^)/
    みんながよく行ってるから行ってみたけど
    普通すぎたwww
    ただココナッツ味はとびきり美味しい!

small 70Rs
    Regular 100Rs
    Large 140Rs(約109円)

もちろんLargeで!!!
    味何個でも選べるんだけど
    上に重ねていくだけだから
    味わかんなくなったww

ちょっとお土産買うのにスーパーに寄り道
    これでもバリバリ営業中。
    薄暗くて人いなさ過ぎwww

日本でパキスタンカレー作るときに
    よく使うカレーのスパイス!!!
    ようやく会えた念願のNational!!!!
    日本にきてるやつは海外版で
    Nationalは国内でしか買えないの!!!
    100個くらい買った!!!
    だって1個45円くらいだし
    スパイスだから賞味期限も長いし!ナイス!

こっちが海外版

アジアのお菓子って見てるだけで楽しい!
    アメリカとかのカラフルとはまた違って好き。

まじで物価が安い!!!
    なんで今まで物価安い国に行かなかったんだろう。。。
    今年は日本より安い国にいく!

結構道端にいるUSI

よってきて可愛かったけど
    何するか分からないからこれ以上近づかない方がいいよって

これは牛乳用の牛。

パキスタン=トイレ=ビショビショ濡れてる

旅行中のトイレランク
    穴とジョーロ<洋式+シャワー<洋式+トイレットペーパー

大体は穴とジョーロ
    これは洋式+シャワー。

ニューイスラマバード空港の出国エリア。
    めちゃめちゃ綺麗だけど
    お土産屋さんの値段半端ない!
    もちろん免税的な店はひとつもない。

• るなさん 2019/01/20 11:57:39
    新鮮でした♪
    Mochimochibodyさん、こんにちは。
    初めましてるなと申します。

パキスタン旅、とっても楽しく拝見しました♪
    何しろお国情勢が情勢ですからねぇ~ほとんど観光情報とかないし旅行記自体もあまり見かけませんね。Mochimochibodyさんの旅行記、とっても新鮮に映りました。

私もラホールには行ってみたいと思いつつも...何が難点って私、カレーやスパイスが大の苦手でして。
    昨年トランジットでちょっぴりインドに立ち寄ったんですが、その時だけは頑張って1食だけ食べました。でも、そこは現地の空気感も手伝って美味しかったです(笑)

そう、インドもやたら野良犬がいましたね。ワンコは大好きなので日頃なでなでしたくなりますが、さすがにインドでは出来ませんでした。狂犬病致死率100%ですからね。

海外の観光地って外国人料金とのくくりに差があり過ぎですよねぇ~
    ラホール城のあの料金設定には私も吹いた(爆)
    観光ではるばる来てるんだからそこで高値言わなくてもいいじゃん???なんて思ってしまいますね(-"-)
    あぁインドでも外国人値段のところ多かったなぁ~

またお邪魔しますね。

るな

Mochimochibody

Mochimochibodyさん からの返信 2019/01/20 14:16:44
    Re: 新鮮でした♪
    るなさん コメントありがとうございます♪

そうなんです!
    私も普段するような観光旅行ではほぼないので
    全然旅行記ではないのですが、
    楽しんで頂けて良かったです!(笑)
    成田でもパキスタンだけ
    世界の歩き方が在庫なしでした。w

苦手な方多いですよね(^^)
    幸いにも私は辛いものが少しだけ好きなので
    同じカレーでも色々な味の違うカレーを食べました!
    インドやパキスタンでは正直カレー以外の食べものは無いに等しいですよね。゚(゚^ω^゚)゚。

ぜひ、ちょっとだけ日本食持参で(笑)
    パキスタン訪れてみてください!( ^ω^ )
    情勢的にはラホールやイスラマバードがマシかと、、
    昨年ラホールでもテロがあったので
    一概にどこが安心かとは言えませんが(T_T)

Mochimochibodyさんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る