クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き今日もやる事ないからボヘミアンラプソディー見に行ってしまいました。<br />今日はドルビーATMOS <br /><br />日本で3回観たのでこれで5回目<br />どんだけ~(笑)<br />

2018年11月 クアラルンプールでボラプる!マレーシア版のカット情報あり!

2018/11/19 - 2018/11/20

モエ

モエさん

今日はドルビーATMOS

日本で3回観たのでこれで5回目
どんだけ~(笑)

徒歩

11/19
    外国人で(見た目は中国人)で写真撮りまくって
    2日も連続で来れば印象に残ったらしく、
    今日は話しかけられました。
    開店直後は顔を上げる暇もないくらい忙しいのです、
    お話をしたいのなら時間をずらすのが得策です。

今日はテイクアウトなので13:30に行きました。
    なので席も空いてるし、
    テイクアウトの列もない。

このお店に来るのなら12:00か13:30がよろしいかと。
    間違っても12:30に来てはいけません。
    確実に難民になります。

ボヘミアンラプソディー イン マレーシア

14リンギット(370円)
    18禁です。
    ここでは夕方から深夜にかけて3回上映(普通のシアター)
    Dolby Atmosでは昼間の一回のみ

今日は普通のシアターで見ることにしました。
    感想は…。

うーん。カットされすぎ!
    カットされている部分については
    これから書くので読み進めてください。

王美記のローストポーク弁当
    19.5リンギット

王美記

時間が経ってもジューシーで美味しい!

ポップコーンもゲットして映画見る準備万端!

11/20
    昨日のボヘミアンラプソディー、あまりのカットの多さと
    音響の悪さで
    今日はDolbyAtmosでリベンジです。
    まぁ何度見てもカットされいる部分は一緒ですが。
    でも音が良ければ最後のウェンブリーのライブが楽しめるかなぁと。

宿近くのホテル
    猫の絵が可愛い

ブキビンタンのホテル

ロングバケーション的な

ブキビンタンのウォールアート

実家の猫、モエちゃんがご飯を目で催促する時の顔に似てる(笑)

おまたせしました!
    ボヘミアンラプソディーネタに戻ってまいりました。

ボヘミアンラプソディー パビリオンゴールデンシネマ

DolbyAtmosAtmosだと少しお値段が上がって
    18MYR(475円)
    日本の4分の1 安いなぁ。

ボヘミアンラプソディー パビリオンゴールデンシネマ

カットされている部分
    ※※※ネタバレになります※※※
    ・BBCのテレビ出演時、フレディの股間がアップになる部分(小さいモニター)が差し替えられてます。

・love of my lifeの作曲中、ポールプレンターにキスされるところ。
    ポールが近づいてきて、(カット)フレディが「誤解しないでくれ」と。
    カットされてしまっているので何を誤解しないでなのかわからない。

・メアリーにゲイと告白するシーン。
    フレディが「僕はバイセクシャルだと思う」メアリーの「あなたはゲイよ」の部分カット。コンサート見ててそして言いたいことがあるなら言ってと言ってそしてメアリーが窓際に行って指輪を外すところへ。ゲイ告白が台無し。

・新居をロジャーに案内する所
    ヒゲ面のフレディが「どう思う?」ってロジャーに聞く所。
    本来、ロジャーが「Gayer?」って答える所。ここ笑える所なんだけどな。

・新居でのパーティー
    bicycle raceのMVのように下着姿で自転車をこいでいる女性のお尻をフレディ叩く所
    長毛の男性にフレディが耳打ちする所

・パーティーが終わってフレディが1人ピアノを弾く姿とジムハットンとの出会いと会話とキスシーン。
    パーティーが終わって直ぐにジムとソファに座って顔が近距離で
    ジムが「本当の自分が見つかったら連絡して」と席を立ってしまう。
    誰?このおじさんって思うでしょう、この流れだと。

・I want to break freeのビデオ全部カット 女装だからかな?
    なのでいきなりアメリカツアーにもう行かない、フレディがソロになるって言い出す場面へ。ロジャーの女装、可愛いのに。

・ミュンヘンでフレディが作曲している、家でのパーティーシーン。
    フレディが二階に上がっていくところで、階段の脇でいちゃついている男性カップルのコマ。

・ウェンブリーに向けて練習してる時にエイズの告白をするのも「I got it 」「Got what ?」でフレディのエイズっていうところが音声なし。
    いきなりブライアンがsorry って。

・ライブエイドの時にメアリーとデイビッドが陣中見舞いに来た時に、
    フレディがみんなに「デイビッドはどう思う」って聞いてブライアンが
    「いい子じゃない」って答えてフレディが「彼もゲイだよ」って言うところ。

・最後のクレジットが流れるところのジムの説明
    ジムが猫ちゃん抱っこしてフレディと一緒に写っている写真なし。コメントもなし

マレーシアのカット版しか見ていない人はそういうもんだと思うでしょうが、
    ひどすぎ!(怒)
    禁句はゲイ、バイセクシャル、エイズで映像的には男性同士のキスシーン、女装が全てカット。
    せっかく18禁にしているのに意味なし。
    カットされた部分は宗教的によろしくないとは思いますが、
    これでは映画の本髄が損なわれてしまっていると思います。

映画本編のカットぶりもよくありませんが、
    ライブエイドが終わったところで劇場内の照明が煌々と点いて
    The show must go onの時に掃除機かけられた時には悲しくなりました。
    この曲を最後まで聴いてこの映画は完結するのに。

とまぁ、マレーシア版ボヘミアンラプソディーの報告でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る