シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ3泊4日で旅行に行きました。<br />娘と行く初めての海外旅行!<br />1才5ヶ月との旅は今までとは<br />勝手が全然違った。。。<br />それでも、出産後初めての海外!<br />ドキドキワクワクが止まらない(笑)<br />制約のあるなかでも、色々と楽しめました(^ー^)<br /><br />セントレア→シンガポール<br /><br />3日目と、最終日(帰宅のみ)編

1才5ヶ月子連れシンガポール③/3

2018/09/08 - 2018/09/11

旅行記グループ シンガポール

yo-koさん

シンガポールへ3泊4日で旅行に行きました。
娘と行く初めての海外旅行!
1才5ヶ月との旅は今までとは
勝手が全然違った。。。
それでも、出産後初めての海外!
ドキドキワクワクが止まらない(笑)
制約のあるなかでも、色々と楽しめました(^ー^)

セントレア→シンガポール

3日目と、最終日(帰宅のみ)編

ついに実質最終日!
    ホテルからタクシーに乗り
    サルタンモスク⛪️
    …じゃない。。。
    ガイドブック見せて確認しても
    ここだ!!って言われて降りたものの
    絶対違う(笑)

けど、キレイだったのでパチリ📷

途中でキャリアウーマン風の女の人に
    今の場所とサルタンモスクの行き方聞いて徒歩~

意外と近くて歩いて着きました🚶

キャリアウーマン、たぶん法律事務所の秘書的な方で
    一回会社に出社?されたのに
    すぐ戻って、ここ真っ直ぐだからね‼️
    ってもう一回言いに来てくれました(笑)
    感謝🙏

• パチリ&#128247;<br /><br />こう見えてこの角度結構大変で<br />道渡った反対側(歩道激狭)というか、ほぼ歩道なし<br />のところから車来ないの見計らってパチリ&#128517;

パチリ📷

こう見えてこの角度結構大変で
    道渡った反対側(歩道激狭)というか、ほぼ歩道なし
    のところから車来ないの見計らってパチリ😅

反対に回ったら、商店街的なかんじになってました。
    時間が早すぎてお店どこも開いてない(笑)

店先のお食事スペース。
    かわいい♥️

• サルタンモスクとカラフルな街並みがマッチしてました&#128582;<br />早すぎて人もほぼいないので<br />のんびり写真とれました&#10071;️

サルタンモスクとカラフルな街並みがマッチしてました🙆
    早すぎて人もほぼいないので
    のんびり写真とれました❗️

• ただ暑すぎ&#128166;<br />テタリ飲みたいよねー&#10071;️<br />と、いかにも地元の人しか行かなさそうなお店で注文&#128077;<br />ノーマルテタリと、生姜入りテタリ

ただ暑すぎ💦
    テタリ飲みたいよねー❗️
    と、いかにも地元の人しか行かなさそうなお店で注文👍
    ノーマルテタリと、生姜入りテタリ

お兄さんにカメラ構えて
    何回もやってやって‼️って頼んで
    噂の?(笑)
    コップからコップへジャー✨ってやつ
    見せてもらいました🎵
    やさしい♥️

そして、娘は振り返ると
    地元のお客さんかな?
    に、なんかお菓子もらってました(笑)

東南アジア的なビニール袋(笑)

日本だと金魚すくい用の袋だよね?
    って言いながらこぼさないようにゴクゴク🍺

そして行くつもりなかったのに
    ブラブラ歩いてたらやたら写真とってる人がいるスポットに❗️

これって、ハージレーン??
    なんか知らないけど着けた(笑)

ホテルで一回シャワー浴びて
    近くのフードコートで
    よくわからないけど、オススメって言われたカレー👳

• そのあとは、娘のメインイベント&#10071;️<br />S.E.A aquarium?<br /><br />かじりついて見てる~(笑)

そのあとは、娘のメインイベント❗️
    S.E.A aquarium?

かじりついて見てる~(笑)

ここでも(笑)

並んだかいあったかな😌

こういうカラフルなとこは特にお気にいりでした。

そして、ここ。
    大人の感想は、美ら海みたいやね(笑)

娘は走り回れて楽しそう☺️

エイが天井を泳いでる水槽とかも。
    娘はカラフルなとこ以外は
    どーでも良さそうでした(笑)

まあ、そんなもんか😅

ちなみに、地味に気に入ったらしいのは
    ご自由にどうぞ。のウツボ?の紙帽子(笑)

ホテル近くに戻ってきて最後の晩餐。

何にする?ってなったけど
    娘が一番よく食べた
    初日の夜に行ったウィーナムキー再訪✋

今回は焼きバージョンも頼んでみた❗️

• 特に麺がお気に入りでパクパク&#10024;<br />ちなみに、肉は嫌いなので麺と野菜だけ食べてました&#128517;

特に麺がお気に入りでパクパク✨
    ちなみに、肉は嫌いなので麺と野菜だけ食べてました😅

レモンジュースだったかな?
    すごくサッパリしてて美味しかったです🎵

娘が海外のご飯を楽しく食べているだけで
    母は大満足です(笑)

ちなみに、今回泊まったリッツ・カールトン
    なにが良いって、チェックアウトは12時にしてるのに
    夜シャワー浴びるために1時間だけだけど
    空いてるお部屋を貸してくれるんです♥️(無料)

汗でベタベタなので、シャワー浴びてサッパリして
    空港に向かえました🎵

娘はお風呂に入ってそのまま寝てしまったので
    ごめんなさい💦
    と思いながら、ベッドに寝かせてもらいましたm(_ _)m
    まあ、どっちにしてもそのお部屋は掃除が入ると思うので💦
    とてもありがたいサービスでした✨✨✨

長いようで短かった旅も終わり。
    帰りは満席でしっかりバシネット使わさせていただきました。

身長80ちょうどくらいだったけど
    ピンピンで寝るわけではないので
    思ったより余裕はありました。
    けど、もう限界なくらい(笑)

夜だししっかり着陸の頃まで寝てくれて
    夫婦ともに爆睡できて良かった🎵

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る