シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ3泊4日で旅行に行きました。<br />娘と行く初めての海外旅行!<br />1才5ヶ月との旅は今までとは<br />勝手が全然違った。。。<br />それでも、出産後初めての海外!<br />ドキドキワクワクが止まらない(笑)<br />制約のあるなかでも、色々と楽しめました(^ー^)<br /><br />セントレア→シンガポール<br /><br />2日目編

1才5ヶ月子連れシンガポール②/3

2018/09/08 - 2018/09/11

旅行記グループ シンガポール

yo-koさん

シンガポールへ3泊4日で旅行に行きました。
娘と行く初めての海外旅行!
1才5ヶ月との旅は今までとは
勝手が全然違った。。。
それでも、出産後初めての海外!
ドキドキワクワクが止まらない(笑)
制約のあるなかでも、色々と楽しめました(^ー^)

セントレア→シンガポール

2日目編

ホテルでの朝食ビュッフェ。
    エッグベネディクトを作ってくれるコーナーがありました!
    シンガポール名物のバクテー気になってたけど
    食べに行く予定はなかった。。。
    なんと!ビュッフェにあるじゃない!
    ってことでつまんだり、
    本格?インドカレーがあったり
    料理も多国籍で楽しめました。

子供用イスもありました。
    和食系もあるので、娘もしっかり食べられます🎵

朝食後は、ムスタファセンターまでMRT。
    ベビーカーで行ったら駅のエレベーターが激面倒😅
    エレベーターが建物の端しかなくて
    しかも、階変わるごとに反対側に移動する仕組み。。。
    ものすごく時間浪費するのでこれ以来
    電車移動やめてずっとタクシーにしました(笑)

子連れなのでね。
    そっちの方が気楽😅

まずはMBS。
    のフードコート横にある遊びコーナー?
    確か大人5$くらい払って入場❗️
    歩くと足元の光が追いかけてきて楽しいようです😁
    すごく興奮してずーーーっと下見ながら歩いてました🎵

• 一人でも平気で遊んじゃうくらい楽しいみたい&#127925;

一人でも平気で遊んじゃうくらい楽しいみたい🎵

母は外から食べたかった
    マンゴーサゴを食べて鑑賞(笑)
    娘は主人にお任せしてまったり気分🎵

これ、他の子のマネして寝転がってます~(笑)
    他の国の子とも自然に遊べていいね👍

• 遊んだ後は、スーパーツリーまで徒歩~&#128694;<br />途中で変な角度から見えるMBS発見。<br />思わずパチリ&#128247;

遊んだ後は、スーパーツリーまで徒歩~🚶
    途中で変な角度から見えるMBS発見。
    思わずパチリ📷

あまりに暑いので冷たいものでクールダウン。
    なかなかお店や自販機が見つからず。
    そしてお店はカフェ風で高め。
    回転の良さそうなマックで購入ドリアンマックフルーリー。
    主人が食べてます。

食べた後も臭かった。。。
    本人はそこまで気にしてないもよう😅

あまりにも広くて道順もよく分からないので
    園内マップの写真を撮っておいたのは
    役立ちました❗️

ついにきた。
    憧れのスーパーツリー🎄

ここまできたら登らなきゃ!
    ってことで20分待ちくらいの列に並びました。
    ドキドキ🎵
    いや、暑くてドキドキなんだろうか???
    とにかく炎天下で並ぶ感じであつい。

のぼったーー!
    うれしい🎵

スーパーツリー上って満足して
    MBSともパチリ📷

• その後、チームラボの展示にも行きました&#10071;️<br />直前にネットの前売り券も買ったので<br />ラクラク並ばず入れて&#128077;

その後、チームラボの展示にも行きました❗️
    直前にネットの前売り券も買ったので
    ラクラク並ばず入れて👍

アーティスティックな光の展示がすごかった!

けど、娘にはその前に行った
    MBSの 5ドル展示の方が楽しかったみたい(笑)
    こっちは少し大きい子向けだったかな😅

夜はスチームボート。
    昨日のチキンライスやさんの横。
    店名不明。

入ったものの地元民のみ?
    薄暗い雰囲気?
    あやしすぎる。。。

バイキング形式なんだけれど
    なんかどれも怖い(笑)
    そして辛い(笑)
    辛いの得意だけど辛い💦
    あんまり、海外の食事怖がるタイプじゃないけど
    なんかこれはひたすら怖かった😅

夜は娘を寝かしつけ中に主人がナイトマーケットに行き
    サテーを買ってきてくれました!
    ラム肉も変な臭みはなく、タレもおいしい✨

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る