クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて正月休みでの旅は、クアラルンプールへ<br /><br />関空からのエアアジア便が、約39000円だったことが決め手でした<br /><br />本当は、1/2夕方に出発して23時頃に着いて、計2泊する予定が<br />22時発で、4時着の便に振り替わってしまい結局1泊だけに・・・<br /><br />帰路1/5は深夜2時発なので、<br />現地では丸2日と1都市滞在としては十分な時間があります<br /><br />一番、行きたかった所の一つが、ジャラン・アローです( `ー´)ノ

2019 冬 クアラルンプール弾丸旅③ ジャラン・アローらへんぶらりの巻

2019/01/02 - 2019/01/05

SHINCHANY

SHINCHANYさん

昨年に続いて正月休みでの旅は、クアラルンプールへ

帰路1/5は深夜2時発なので、
現地では丸2日と1都市滞在としては十分な時間があります

徒歩
エアアジア

泊まったホテル(約3000円)

ジャラン・アローまで100mくらい

メランジュ ホテル ブキッ ビンタン ホテル

ロケーション、コスパ抜群でした! by SHINCHANYさん

目の前のビルはこんな感じ(^^)

路地もこんな感じ(^^)

ホテル前もこんな感じ(^^)

遅めの昼ごはんを食べにジャラン・アローに

当然、多くは閉店中なのですが、
    マレー系料理を食べれる小さな屋台へ入りました

いろんなものを手づかみでワイルドに料理していました・・・(^^;

ミーゴレン 7リンギット
    レモンティー 3リンギット

夜のジャラン・アロー

アロー通り 露店・屋台

夜は大賑わいだけど、中華系が多い・・・ by SHINCHANYさん

大賑わいです

多くの店は中華系の料理お店・・・

マレー系料理を食べたかった僕は
    通りの入り口くらいにあるナシ・ルマッって書いたお店を選択

ナシ・ルマッ 3.5リンギット!(93円)
    テタレ(ミルクティー) 2.5リンギット!(67円)

デザートを食べにフルーツの屋台へ・・・

3リンギット(80円)とは思えないボリュームで甘い!

ジャラン・アローの夜は更けていく・・・

食事では飲まなかったので部屋飲み

ビール3缶 20.9リンギット

ビールは結構高い・・・

ホテルの窓から・・・、ちょこっとツインタワーが

朝食もマレー系を選択

1泊3000円の朝食付きとしては、まずまず?

ホテルの屋上からの眺め